Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 16 Ответов
  • 2647 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Изучила К2, привыкла, оценила, понравилось. А разрыв между Joomla и К2 становится все больше - Joomla уже 1.7, а К2 только для Joomla 1.5. На чем же начинать новый проект?
Кто что думает? Смотрю, на родном форуме К2 народ нервничает, колеблется.
Я склоняюсь к стабильной композиции с 1.5. Давным-давно я сделала сайт для Вопросов философии на joomla  1.0 - и когда я предложила моему другу-философу обновить версию Joomla, он был категорически против: все работает, - сказал он, - и не надо ничего менять. Может, так и надо относиться к обновлениям - по-философски?
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

disperato

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
  • Разработчик расширений для Joomla
Может, так и надо относиться к обновлениям - по-философски?

А как вы относитесь к старым телевизорам, помните ламповые были?

Может стоит смотреть ламповый черно белый телевизор а не современную плазменную панель), другими словами старое не значит лучше.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Думаю, тут сколько людей - столько и мнений.
Если на сайте не планируется использование большого количества сторонних расширений - можно смело выбирать 1.7. Если планируется - лучше сейчас делать на 1.5, к этой ветке всегда можно подобрать нужное расширение, чего пока нельзя сказать о 1.7. По моей субъективной оценке, сейчас 3/4 расширений в JED (особенно, бесплатных) не имеют поддержки 1.6, не говоря уже об 1.7. С отсутствием одного можно мириться, с отсутствием другого - например, хорошего компонента комментариев, - мириться сложнее.
Чисто в плане администрирования или удобства для пользователей 1.7 не сильно отличается от 1.5. Я имею в виду не структуру или быстродействие, а то, что на чисто потребительском уровне отличия минимальны.
Решать Вам.
« Последнее редактирование: 10.09.2011, 06:20:37 от Missile »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
С практической точки зрения для сайтостроителя.

Новичкам - на 1.5 - и расширения все уже есть и отлажены, шаблонов море, и информации на форуме много, и подсказать есть кому. Будет проще.

1.7 - для тех, кто уже научился сам или с минимальной поддержкой решать любые проблемы - еще не все баги отлажены, еще не все расширения подогнаны, а какие подогнаны - опять же не отлажены, а значит, будет вероятность ошибок. Поддержка слабее - еще и профи не все отловили, наверное.. А если и отловили - реже на форуме бывают - у них времени меньше свободного.

А в общем - каждый решает самостоятельно.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Я бы на 1.7 делал. Очень понравилась.
pagespeed 100/100 даёт со старта, даже без включенного кеширования (на 1.5 как не изголялся, добится такого не удалось).
А расширения - то такое...
К2 как по мне вообще ненужная вещь (ничего личного :)), а вообще расширений уже довольно много совместимых, нету любимых - есть аналоги.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
если вам для нового проекта нужна будет чистая К2 то можно подождать этот месяц и вроде как появится стабильная версия для 1.7
А как вы относитесь к старым телевизорам, помните ламповые были?

Может стоит смотреть ламповый черно белый телевизор а не современную плазменную панель), другими словами старое не значит лучше.
Посмотреть бы на ваш проект который работает пару лет стабильно и пользователям всего хватает. Тут на форуме очень часто пишут- Работает не трогай (если конечно вы сами можете исправить появившиеся баги при переезде то тогда конечно на новую версию)
« Последнее редактирование: 10.09.2011, 12:34:22 от yrygvay »
Смотрю....
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
pagespeed 100/100 даёт со старта...

Не давала что-то ни разу к сожалению (((
А вообще по характеру показателей в pagespeed - это вопрос шаблона а не движка
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Посмотреть бы на ваш проект который работает пару лет стабильно и пользователям всего хватает.
Это же я про философов. Им 1.0 хватает))))
А вообще я именно про К2 размышляю - если бы шанс был, что они скоро обновятся до 1.7, но я не вижу таких признаков. Я даже подумала - может, им и не нужна новая Joomla, ведь К2 практически отдельная cms, уcтановленная поверх Joomla, в К2 есть все, что мне лично нужно - и галерея, и видео-галерея, и теги - нужный мне функционал К2 покрывает. Следовательно, К2 для меня лично важнее. Если стабильно работает связка К2+1.5 - возможно, мне этого хватит на пару лет, например. Тут может помешать только развитие хостинга и их программного обеспечения, на этой почве может возникнуть конфликт - вот почему опасно пользоваться старым телевизором....
В данный период приходится выбирать между К2 и Joomla - это при том, что они неразрывно связаны. Плохое время для выбора, но ждать я не могу(
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
К2 как по мне вообще ненужная вещь (ничего личного Azn)
Я еще недавно тоже так считала) А теперь нравится. Нравится, что очень много всего в одном флаконе - и именно то, что я хочу.
*

zhk

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Кому не нужная, а кому-то пришлось бы жить... не знаю даже где год назад, если бы не К2
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Конечно, есть вариант еще взять нестабильный К2 - но я все же не уверена, что отвечу "да" на вопрос: Feeling comfortable working with software under development?
Я же не для испытания, не на личный сайт хочу ставить, а на официальный сайт, тут вроде как software under development не годится....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Аня ну вот от куда у вас такие вообще данные, что на 1,7 не работает?!
ну ведь уже 2 месяца мусируем соседнюю тему про то, что скоро(JoomlaWorks Naughty, naughty… “@jooag: @joomlaworks SVN says K2 is stable ;-) Hurray”) а уже можно и сказать что сейчас можно использовать 1.7 Joomla с к2.
+
Ну кто то все еще сомневается, а кто то уже делает  ;D http://demo.gavick.com/joomla16/aug2011/
Мне кажется ( проверю своё опасение на создаваемом новом сайте) всё уже работает на новом К2
Смотрю....
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
ну, отзовитесь - у кого стоит связка 1.7 + К2?
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
ну, отзовитесь - у кого стоит связка 1.7 + К2?
У меня на тестовом проекте стоит. Вроде пока все в норме, глюков не наблюдается.
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

xkn

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
Скажу коротко J1.7 +K2 v 2.5бета есть незначительные баги , но устранимы.
Пока в тесте полностью устраивает(Сайт переводится на J1.7). Пример ТЕСТОВЫЙ
Пример СТАРЫЙ РАБОЧИЙ на j1.5.22 +K2 v2.4

PS: Только за новое.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Ну, тогда и я - за вами. Рискну. ))) Спасибо за поддержку, я теперь сделала окончательный выбор.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Миграция Joomla k2 на вордпресс

Автор wishlight

Ответов: 9
Просмотров: 2728
Последний ответ 17.12.2021, 09:25:43
от stellagreen
Компонент Яндекс Карты для Joomla 3.x и 2.5.x с интеграцией с K2 и Zoo

Автор xdanru

Ответов: 8
Просмотров: 3520