Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 28 Ответов
  • 10241 Просмотров
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
установил BreezingForms 1,7,1 на Joomla 1,5. После создания формы и публикации ее на сайте отправляемое сообщение с данными формы не читабельное выглядит таким образом

¤Ð?О: Вебсайт
СеÑ?ия и â„– паспоÑ?та: A123321
День: 3
Месяц: value2
Год: 1945
Дата Ñ?ождения: 2011-09-13
Семейное положение: Разведен(а

Кодировка используемая в настройках utf-8 в чем может быть причина невозможности нормально отобразить отправляемый текст?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
в самой базе данных в php my admin проверьте точно ли именно в таблицах breezing forms стоит utf8 а не latin??
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
в самой базе данных в php my admin проверьте точно ли именно в таблицах breezing forms стоит utf8 а не latin??
да я кстати посмотрел в jos_facileforms_forms кодировка везде utf8_general_ci
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
в файл  .htaccess дбоавить  строку - AddDefaultCharset UTF-8

в любое место
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
в файл  .htaccess дбоавить  строку - AddDefaultCharset UTF-8

в любое место

добавил в корень поратала Joomla, не помогло
дело в том, что при просмотре записей в BreezingForms - View Record кирилица отображается нормально и все читается а вот при отправке этого содержимого на почту все становиться не читабельным
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
установил BreezingForms 1,7,1 на Joomla 1,5. После создания формы и публикации ее на сайте отправляемое сообщение с данными формы не читабельное выглядит таким образом

¤Ð�О: Вебсайт
СеÑ?ия и â„– паспоÑ?та: A123321
День: 3
Месяц: value2
Год: 1945
Дата Ñ?ождения: 2011-09-13
Семейное положение: Разведен(а

Кодировка используемая в настройках utf-8 в чем может быть причина невозможности нормально отобразить отправляемый текст?

неужели никто не сталкивался с подобным? может я что не так делаю? или что-то не учел?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
дайте ссылку откуда качали, пожалуйста? я поковыряюсь в базе, пока время есть:)
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
дайте ссылку откуда качали, пожалуйста? я поковыряюсь в базе, пока время есть:)
с самого сайта http://crosstec.de/component/docman/cat_view/3-products/4-breezingforms/21-breezingforms-173.html
правда для скачивания похоже нужна регистрация, ну если майл свой скинете могу на почту сбросить
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
да сюда прямо в тему прикрепите файл, я его отсюда утяну. на форуме постоянно. увижу сразу.. параллельно другими делами занимаюсь просто, забуду потом... крепите сюда zip:)
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
да сюда прямо в тему прикрепите файл, я его отсюда утяну. на форуме постоянно. увижу сразу.. параллельно другими делами занимаюсь просто, забуду потом... крепите сюда zip:)
я вот никак не могу найти способ прикрепить к теме файл...
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Re: BreezingForms на Joomla проблема с кирилицей
« Ответ #10 : 14.09.2011, 21:07:54 »
ладно скачаю по ссылке
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 14.09.2011, 21:09:16 »
ладно скачаю по ссылке
хорошо
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 14.09.2011, 21:36:20 »
я по ходу исходники просмотрел то что касается кодировки вродебы ничего подозрительного не нашел везде utf-8
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #13 : 14.09.2011, 22:00:45 »
проверил на денвере и на хостинге.. крокозябров при отправке нет. а вы где проверяете кстати?? на локалке или на хосте?
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 14.09.2011, 22:04:53 »
проверил на денвере и на хостинге.. крокозябров при отправке нет. а вы где проверяете кстати?? на локалке или на хосте?
на хосте у провайдера проверял
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #15 : 14.09.2011, 22:13:27 »
не... что то с кодировками в базе все таки... может упустили что то
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 14.09.2011, 22:31:02 »

Да нет вроде я просмотрел все поля вроде нет отличных от utf8_general_ci полей все где имеется установленная кодировка стоит именно utf8_general_ci

alt_mailfrom     varchar(255)     utf8_general_ci          Нет               Обзор уникальных значений        Изменить        Удалить        Первичный        Уникальный        Индекс        Полнотекстовый
   mb_alt_mailfrom    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
   alt_fromname    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
   mb_alt_fromname    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
   mailchimp_email_field    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
   mailchimp_checkbox_field    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
   mailchimp_api_key    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
   mailchimp_list_id    varchar(255)    utf8_general_ci       Нет          Обзор уникальных значений    Изменить    Удалить    Первичный    Уникальный    Индекс    Полнотекстовый
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #17 : 14.09.2011, 22:48:29 »
сделайте общий SQL запрос на изменение кодировки для всей базы в phpmyadmin... если не поможет, тогда я не знаю уже. предварительно дамп базы также сделайте
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 14.09.2011, 22:51:00 »
может быть поможет в обзоре самих записей через админку в BreezingForms отображение данных корректное и читается в админке после отправки в Manage Records сохраняются данные отправляемые через форму и при просмотре там все нормально
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 14.09.2011, 22:52:15 »
сделайте общий SQL запрос на изменение кодировки для всей базы в phpmyadmin... если не поможет, тогда я не знаю уже. предварительно дамп базы также сделайте

и кстати если бы в базе была бы проблема c кодировкой то она выявилась бы наверное при установке CMS jooml-ы или я не прав?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #20 : 14.09.2011, 22:58:20 »
да при установке самого плагина\компонента могло что то съехать просто. кодировки... я вообще помню как мучался год назад с одним компонентом. бил во все колокола, даже хостера замучал. хостер сжалился и посмотрел мою базу и сказал: база в верной кодировке, а компонент нет:))))))
а можно сайт посмотреть? я хочу там что нибудь отправить и посмотреть как это происходит.
*

smnwm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 15.09.2011, 10:54:11 »
похоже трабла с провайдером но вот что именно сами даже не знают... кто может подсказать в каком направлении смотреть?
*

calmdevil

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 21.09.2011, 12:33:42 »
У меня та же проблема. Раньше юзал левый на Joomla 1.5 - действительно изменение кодировки в базе данных помогло, но не полностью: в POST он все равно кириллицу крякозябрами делал и в PDF - из-за этого отказался, хотя компонент нравится. Сейчас заплатил, уже Joomla 1.7, но, как оказалось, все по-старому...
Буду писать в поддержку, но, может, кто-то все-таки решил проблему?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #23 : 22.09.2011, 23:46:42 »
в почтовом сервере рыть надо, видимо. но это уже к хостеру
*

calmdevil

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 23.09.2011, 17:16:05 »
Да не - при чем тут почтовый сервер?
Итак, как я решил проблему:
1. Значения переменных выхватываются с помощью: ff_getSubmit
2. В стандартном случае, который есть на форумах результат ff_getSubmit обрабатывается уже php функцией htmlentities (), но, как оказалось именно в этом у меня состояла проблема - по какой-то причине она выдает UTF-8 крякозябрами.
3. Используем вместо htmlentities () - html_entity_decode () - вуаля - все работает корректно!
Пример (кусок) из обработчика моей формы (форма для отправки данных платежа в РБКМани):

Код
$this->execPieceByName('ff_InitLib');

$serviceName = html_entity_decode( ff_getSubmit('serviceName') );

print <<<END
<form action="https://rbkmoney.ru/acceptpurchase.aspx" method="post" name="myForm" id="myForm">
    <input type="hidden" name="serviceName" value="$serviceName"/>
</form>
<script type="text/javascript">document.getElementById("myForm").submit();</script>
END;

Именно в этом сочетании удается передать русские буквы без изменений.
*

eXereS

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 01.08.2012, 20:00:42 »
Да не - при чем тут почтовый сервер?
Итак, как я решил проблему:
1. Значения переменных выхватываются с помощью: ff_getSubmit
2. В стандартном случае, который есть на форумах результат ff_getSubmit обрабатывается уже php функцией htmlentities (), но, как оказалось именно в этом у меня состояла проблема - по какой-то причине она выдает UTF-8 крякозябрами.
3. Используем вместо htmlentities () - html_entity_decode () - вуаля - все работает корректно!
Пример (кусок) из обработчика моей формы (форма для отправки данных платежа в РБКМани):

Код
$this->execPieceByName('ff_InitLib');

$serviceName = html_entity_decode( ff_getSubmit('serviceName') );

print <<<END
<form action="https://rbkmoney.ru/acceptpurchase.aspx" method="post" name="myForm" id="myForm">
    <input type="hidden" name="serviceName" value="$serviceName"/>
</form>
<script type="text/javascript">document.getElementById("myForm").submit();</script>
END;

Именно в этом сочетании удается передать русские буквы без изменений.

Можно пожалуйста по подробней о решении данной проблемы, у меня на потчу так же приходят вопросики, и в таблице формируются они же, и если можно связь держать через ящик dbeXereS@yandex.ru Спасибо!
*

Magl

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
« Ответ #26 : 04.10.2012, 16:31:04 »
Поставил версию 1.7.5 тоже проблема была все русские буквы после сохранения были "?"
Почитал вашу тему глянул на кодировку у таблиц в базе от компонента и оказалось что там какя-то левая стоит.
Извлёк базу, открыл блокнотом, нашел где задаётся кодировка и сделал массовую замену и обратно импортировал.
Теперь всё работает !
Спасибо !
*

Bugi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 27.11.2015, 17:40:15 »
Здравствуйте!

Поставил себе последнюю версию BreezingForms Lite с официального сайта. Проблем с русскими буквами нет, кодировка в таблицах бд - правильная, русские буквы отображаются правильно.
Но с бесплатной формой PDF Download In Thank You Page к BreezingForms Lite возникла проблема. Заполняем, например, поля: ФИО, e-mail, CAPTCHA. Нажимаем кнопку submit и тут же формируется pdf с вопросами вместо кириллических букв :(
Заметил, что если в настройках формы выбрать отправка pdf администратору, то админу приходит нормальный pdf в нормальной кодировке.
Как это так? Оказывается, в public_html/components/com_breezingforms/exports формируются два файла: download-pdf-2015****.pdf и ffexport-pdf-2015***.pdf
Админу приходит ffexport-pdf-2015***.pdf - он нормальный, а пользователь, кликая submit, видит download-pdf-2015****.pdf

Полагаю, что проблема находится где-то на этапе формирования download-pdf-2015****.pdf
Можете, подсказать, что именно здесь не так?

Код
global $ff_compath;

$file = JPATH_SITE . '/administrator/components/com_breezingforms/pdftpl/' . $this->formrow->name . '_pdf_attachment.php';
        if (!JFile::exists($file)) {
            $file = JPATH_SITE . '/administrator/components/com_breezingforms/pdftpl/pdf_attachment.php';
        }

$processed = array();
        $xmldata = array();

$_xmldata = $this->xmldata;

foreach ($_xmldata as $data) {
            $xmldata[] = $data;
        }

ob_start();
        require($file);
        $c = ob_get_contents();
        ob_end_clean();

require_once(JPATH_SITE . '/administrator/components/com_breezingforms/libraries/tcpdf/tcpdf.php');
        $pdf = new TCPDF();
        $pdf->setPrintHeader(false);
        $pdf->AddPage();
        $pdf->writeHTML($c);
        mt_srand();
        $pdfname = $ff_compath . '/exports/download-pdf-' . date('YmdHis'). '-' . mt_rand(0, mt_getrandmax()). '.pdf';
        $pdf->lastPage();
        $pdf->Output($pdfname, "F");

JFactory::getSession()->set('breezingforms.pdf.download', $pdfname);
*

Bugi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 29.11.2015, 00:30:50 »
РЕШЕНО! Не прошло и суток, и ответ нашелся. Перекодировки в UTF-8 не помогали.

Зато очень помогла ссылка http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=99783.msg329746#msg329746

В моем случае действий было еще меньше (т.к. tcpdf уже установлена с компонентом):
1. скачал архив tcpdf_fonts_6_2_12.zip, выбрал из него 3 файла: freesans.ctg.z, freesans.php, freesans.z и закачал их в
/public_html/administrator/components/com_breezingforms/libraries/tcpdf/fonts

2. поправил файл tcpdf_config.php, который лежит в
/public_html/administrator/components/com_breezingforms/libraries/tcpdf/config
заменил все встречающиеся шрифты на freesans

3. Теперь в PDF вместо досадных вопросительных знаков приятные глазу русские символы  ^-^
« Последнее редактирование: 29.11.2015, 00:38:27 от Bugi »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставить onsubmit (Yandex цели) в форму BreezingForms

Автор warlocksp

Ответов: 18
Просмотров: 6058
Последний ответ 15.11.2019, 14:23:49
от sivers
BreezingForms и Google docs

Автор lexxbry

Ответов: 2