Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 278 Ответов
  • 73565 Просмотров
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
Re: ищу каталог ссылок/сайтов
« Ответ #210 : 07.01.2009, 11:47:05 »
А на джостину 1.1.4 не ставится, админка расползается, в базе данных часть таблиц записывается с префиксом  jos а часть с моим префиксом который я поставил когда ставил Джостину на сервер. На джостину 1.1.3 пробовал вроде все нормально с виду, а при добавление сайтов, сайты в админке не появляются, хотя пишет что все нормально и после просмотра ваш сайт будет добавлен в каталог. Префиксы также половина с jos_  , видать для сайта таблицы базы данных под этот компонент нужно ставить только с префиксом jos_ .
а где вы скачали джустину 1.1.4 на сайте http://joostina.ru/ выложена только joostina_v1.1.3_final

про префикс jos_ были в ранних дистрибутивах проблемки вроде вперекладывали щас проверю - перевыложу конечно...
кстати о какой версии идет речь 1.6.1 или 1.7 ?
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #211 : 07.01.2009, 11:51:37 »
А какая разница между 1.6.1 и 1.7, а то я скачал и поставил 1.6.1
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #212 : 07.01.2009, 12:08:35 »
А какая разница между 1.6.1 и 1.7, а то я скачал и поставил 1.6.1
1.7 делал не я, ребята на основе 1.6.1 добавили немного функциональности...
перевыложили дистрибутивы поправил пару мелких ошибок
попробуйте проставить их ...

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #213 : 07.01.2009, 13:34:45 »
Дайте пару слов о последовательности, что и как делать, каталог то уже не пустой...
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #214 : 07.01.2009, 15:00:33 »
Дайте пару слов о последовательности, что и как делать, каталог то уже не пустой...
тут ничего нового не выложено, если уже стоит какая-то версия, то достаточно заменить соотв-щие файлы поверх
если была 1.6.1 и хотите поставить 1.7, то там вроде как сделано так, что ставится поверх - существующие таблички при установке в базе не удаляется
но если вам не горит перейти на 1.7, то лучше подождите обновленной версии сейчас я их как раз объединяю, протестирую с другими доделками и выложу...
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #215 : 07.01.2009, 15:32:23 »
тут ничего нового не выложено, если уже стоит какая-то версия, то достаточно заменить соотв-щие файлы поверх
если была 1.6.1 и хотите поставить 1.7, то там вроде как сделано так, что ставится поверх - существующие таблички при установке в базе не удаляется
но если вам не горит перейти на 1.7, то лучше подождите обновленной версии сейчас я их как раз объединяю, протестирую с другими доделками и выложу...
У меня эта работа "лежит в дальнем ящике", так что подожду. Меня интересует наличие возможности комментирования ибо для меня это признак вебдванольности, хотя с другой стороны читатель может изложить на форуме, но это более длинный путь...Походу теоретический вопрос - у меня уже три разных каталога (сайтов, фильмов, потоков) и везде разные иконки "последний", "популярный", "поиск" и т.д. Какой путь унификации?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #216 : 07.01.2009, 16:37:54 »
BigCat будет огромный респектище и уважуха если появится новая версия компонента от тебя ;-) желательно чтоб она еще была совместима с предыдущей версией :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #217 : 07.01.2009, 22:13:58 »
Меня интересует наличие возможности комментирования ибо для меня это признак вебдванольности, хотя с другой стороны читатель может изложить на форуме, но это более длинный путь...Походу теоретический вопрос - у меня уже три разных каталога (сайтов, фильмов, потоков) и везде разные иконки "последний", "популярный", "поиск" и т.д. Какой путь унификации?
на счет комментариев в самом компоненте делать не буду, в новой версии планирую добавить интеграцию с jcomments - думаю будет работать на ура (единственное обязательное условие - наличие компонента jcomments)

На счет унификации - у самого такая же проблема
в планах доработать новую версию добавив кроме категорий еще и разделы (сайты,фильмы и т.п)
собственно с этого и начал и уже кой чего набросал, но из-за нехватки времени с разделами пока притормозил...

for: zikkuratvk
на счет совместимости я думаю чо-нить придумаем :)
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #218 : 07.01.2009, 23:08:01 »
на счет комментариев в самом компоненте делать не буду, в новой версии планирую добавить интеграцию с jcomments - думаю будет работать на ура (единственное обязательное условие - наличие компонента jcomments)

На счет унификации - у самого такая же проблема
в планах доработать новую версию добавив кроме категорий еще и разделы (сайты,фильмы и т.п)
собственно с этого и начал и уже кой чего набросал, но из-за нехватки времени с разделами пока притормозил...

jcomment использую, компонент супер!!!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #219 : 08.01.2009, 06:57:22 »
кстати а зачем вообще коментарии там??? ) помоему это большей части не нужно :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #220 : 08.01.2009, 09:27:47 »
кстати а зачем вообще коментарии там??? ) помоему это большей части не нужно :-)
Очень просто - Вы выкладываете десяток ссылок на интернет-магазины. Нужна какая-то обратная связь от пользователей? Кстати, есть такие бизнес-модели, когда за занесение в каталог берут денег. Мне больше нравится идея с народным рейтингом...Как-то так, хотя не факт, что народу интересна процедура комментирования в этом случае...
*

czeszyrski

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #221 : 08.01.2009, 15:49:31 »
может дело в том, что меню джустиной кэшируется и в кэше пока нет данных о новом компоненте? попробуйте в настройках вообще кэширование отключить...
Большое спасибо, именно оно и было, всё поправил.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #222 : 08.01.2009, 16:02:54 »
Очень просто - Вы выкладываете десяток ссылок на интернет-магазины. Нужна какая-то обратная связь от пользователей? Кстати, есть такие бизнес-модели, когда за занесение в каталог берут денег. Мне больше нравится идея с народным рейтингом...Как-то так, хотя не факт, что народу интересна процедура комментирования в этом случае...
тоже логично :-) но если честно пользователю коментировать такие вещи как правило не интересно... во всяком случае статистика говорит что пользователь ленив и не заинтересован))
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #223 : 08.01.2009, 17:15:37 »
тоже логично :-) но если честно пользователю коментировать такие вещи как правило не интересно... во всяком случае статистика говорит что пользователь ленив и не заинтересован))
Согласен на 100%, но инструмент дать надо...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #224 : 08.01.2009, 19:54:27 »
Согласен на 100%, но инструмент дать надо...
трабла в том что инструмент надо давать... но не стоит ими пользователя перегружать... хотя бы из-за того что с каждым таким инструментом ложится новая нагрузка на сервак... я сейчас допустим заинтересован в том чтоб отказаться от коментов... :-) во всяком случае от компонентов... а переводить коменты на форум... чтоб его паралельно развивать... :-)
кстати извините что не отвечаю... у меня почему то личка заблокирована на отправку... )) но если хотите пообщаться... то я с удовольствием пообщаюсь по icq :-)
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #225 : 08.01.2009, 20:14:21 »
трабла в том что инструмент надо давать... но не стоит ими пользователя перегружать... хотя бы из-за того что с каждым таким инструментом ложится новая нагрузка на сервак... я сейчас допустим заинтересован в том чтоб отказаться от коментов... :-) во всяком случае от компонентов... а переводить коменты на форум... чтоб его паралельно развивать... :-)
кстати извините что не отвечаю... у меня почему то личка заблокирована на отправку... )) но если хотите пообщаться... то я с удовольствием пообщаюсь по icq :-)
Да, это будет правильно дабы не засорять этот форум личной перепиской :)
*

irk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • Осваиваюсь
« Ответ #226 : 14.01.2009, 17:44:21 »
 *DRINK* BigCat  Как продвигаются дела с последней версией ?
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #227 : 14.01.2009, 18:02:03 »
да в принципе готово все было ,
тока увлекся в выходные решил настройки из файла в базу перетащить и малость застрял...
щас надо пробежаться по коду и настроить, чтобы параметры тянулись из базы...
так-же еще хотел "красоту" малость навести панельку (где поиск) переделать, но это уж так - не критично...

ну и последнее, если кому с нуля ставить, то проблем нет,
а кому обновиться с предыдущей - надо малость дописать инсталятор тоже
(в базе кой какие поля добавились, настройки импортировать и т.п.)

короче щас с настойками разберусь выложу потестируете, а пока смотрите доделаю, чтобы можно было обновить...
вроде все...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #228 : 14.01.2009, 19:34:20 »
сливай :-) мы потестим.... заключение напишем ;-) ошибочки постараемся выцепить :-)
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #229 : 14.01.2009, 20:14:42 »
сливай :-) мы потестим.... заключение напишем ;-) ошибочки постараемся выцепить :-)
+1
*

BILARIUSS

• Захожу иногда
  • 98
  • 24 / 1
  • Художник дизайнер
« Ответ #230 : 19.01.2009, 00:47:42 »
Да ждем с нетерпением ^-^
Разработка дизайна для вашего сайта.шаблоны для сайтов
Логотипы, баннеры, psd шаблоны, графика для компонентов
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #231 : 19.01.2009, 09:10:46 »
на этой неделе отдам  потестировать :)
*

irk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • Осваиваюсь
« Ответ #232 : 19.01.2009, 18:33:32 »
 Здорово :D , а то мы уже заждались
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
« Ответ #233 : 20.01.2009, 13:20:17 »
на этой неделе отдам  потестировать :)
Очень классній компонент , жду с нетерпением новой версии.
BigCat вам +
*

Alex NET

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 2
« Ответ #234 : 22.01.2009, 15:47:10 »
При установке компонента выдало ошибку:

Ошибка SQL DB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ENGINE=MyISAM' at line 23 SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_toplinks` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `catid` int(11) NOT NULL default '0', `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `url_back` varchar(255) NOT NULL default '', `description` mediumtext NOT NULL, `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `bannercode` text NOT NULL, `image` varchar(255) NOT NULL default '', `metakey` text NOT NULL, `metadesc` text NOT NULL, `expiredate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `published` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', `uhit` int(11) unsigned NOT NULL default '0', `userid` int(11) NOT NULL default '0', `email` varchar(250) default '', `controlofid` varchar(32) NOT NULL default '', `contact` text default '', `date_check` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `check_back` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM;
SQL =
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_toplinks` (
           `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
           `catid` int(11) NOT NULL default '0',
           `name` varchar(255) NOT NULL default '',
           `url` varchar(255) NOT NULL default '',
           `url_back` varchar(255) NOT NULL default '',
           `description`   mediumtext NOT NULL,
           `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
           `bannercode` text NOT NULL,          
           `image` varchar(255) NOT NULL default '',
           `metakey` text NOT NULL,
           `metadesc` text NOT NULL,
           `expiredate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
           `published` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
           `uhit` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
           `userid` int(11) NOT NULL default '0',
           `email` varchar(250) default '',
           `controlofid` varchar(32) NOT NULL default '',
           `contact` text default '',
           `date_check` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
           `check_back` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
           PRIMARY KEY  (`id`)
         ) ENGINE=MyISAM;
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
« Ответ #235 : 22.01.2009, 18:05:05 »
При установке компонента выдало ошибку:

Ошибка SQL DB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ENGINE=MyISAM' at line 23 SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_toplinks` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `catid` int(11) NOT NULL default '0', `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `url_back` varchar(255) NOT NULL default '', `description` mediumtext NOT NULL, `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `bannercode` text NOT NULL, `image` varchar(255) NOT NULL default '', `metakey` text NOT NULL, `metadesc` text NOT NULL, `expiredate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `published` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', `uhit` int(11) unsigned NOT NULL default '0', `userid` int(11) NOT NULL default '0', `email` varchar(250) default '', `controlofid` varchar(32) NOT NULL default '', `contact` text default '', `date_check` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `check_back` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM;
SQL =
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_toplinks` (
           `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
           `catid` int(11) NOT NULL default '0',
           `name` varchar(255) NOT NULL default '',
           `url` varchar(255) NOT NULL default '',
           `url_back` varchar(255) NOT NULL default '',
           `description`   mediumtext NOT NULL,
           `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
           `bannercode` text NOT NULL,          
           `image` varchar(255) NOT NULL default '',
           `metakey` text NOT NULL,
           `metadesc` text NOT NULL,
           `expiredate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
           `published` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
           `uhit` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
           `userid` int(11) NOT NULL default '0',
           `email` varchar(250) default '',
           `controlofid` varchar(32) NOT NULL default '',
           `contact` text default '',
           `date_check` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
           `check_back` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
           PRIMARY KEY  (`id`)
         ) ENGINE=MyISAM;
Для начала на какую версию Joomla вы ставите?
*

Alex NET

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 2
« Ответ #236 : 23.01.2009, 08:38:37 »
1.0.12
1.0.15
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
« Ответ #237 : 23.01.2009, 12:39:29 »
1.0.12
1.0.15
Я ставил на 1.0.15 LE 2008 стал прекрасно, судя по ошибкам у Вас проблемы с базой MySQL, Возможное решение выделить все таблицы и нажать кнопку починить , все эти действия делать с помощью phpMyAdmin.

Ребят попробуйте кто нибудь добавить ссылку в мой каталог, и сообщить о глюках если возникнут.
сайт www.mobinfo.com.ua
*

medvegatko

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 2
« Ответ #238 : 24.01.2009, 04:22:16 »
BigCat у мен вопрос. Сайт мой стал жутко тормозить, разбираться времени небыло, но вот появилось. Открыл ЛОГ ошибок и там файлик на 20МБ и в нем 130000 ошибок вот таких, правда там где need 4 есть еще 1 и 2
PHP Warning:  unpack(): Type L: not enough input, need 4, have 0 in /hsphere/local/home/medvegatko/sajtik.info/components/com_toplinks/includes/class.ico.php on line 193
Что это такое???
Спасибо
*

irk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • Осваиваюсь
« Ответ #239 : 24.01.2009, 04:55:12 »
Уточни какая у тебя версия Joomla и каталога?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Какой компонент лучше использовать для сайтов-каталогов?

Автор erlan_mk

Ответов: 20
Просмотров: 5133
Последний ответ 30.11.2020, 19:15:41
от AlexB
Каталог для Фирмы .

Автор vladnovikv1

Ответов: 36
Просмотров: 7113
Последний ответ 02.11.2015, 05:48:06
от PTM
Справочник, каталог сайтов, каталог фирм