Новости Joomla

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

v.2.6.1. Что нового?

• Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
  • Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
  • Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
  • Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
  • Исправление ошибок.

Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

• 1 Ответов
  • 2037 Просмотров
*

ansu

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы.
Установила компонент PhocaGallery 2.8.0 на Joomla 1.5
Создала категорию, вставила туда картинки и с помощью меню сделала вывод на страницу этой категории.
А так же поставила модуль для вывода произвольных картинок в footer.
Компонет который выводит картинки, прижимает их вверх и влево, из за чего они не совпадают с тенью.
И насколько я поняла это происходит в phocagallery-box-file-second. И скорее всего из за того что phocagallery-box-file-first стоит высота 118, а в phocagallery-box-file-second - 100. Хотелось бы узнать, где мне можно исправить CSS этих стилей, потому что нашла кучу мест, где есть файлы phochagalleru.css  и другие, где есть вывод, НО совершенно не понятно какой именно файл может изменить ситуацию. Мне нужно либо поставить у phocagallery-box-file-second высоту по умолчанию 100 либо может быть как то выровнять его.

И второй момент: не работает эффект увелицения картинки,  в меню - вывод одной категории. На странице - картинки. при нажатии на которые должен происходить эффект их увеличения, либо любой другой какой выберешь, но даже при изменении эффекта, при нажатии, открывается картинка в этом же окне, в центре экрана, с иконками прокрутки, которые не работают. - Как это исправить. Может быть нужно дополнительно скачать модули или плагины которые отвечают за этот эффект, или как то изменить настройки, я крутила и так и сяк, потом даже удалила и снова поставила, но не работает.

Готова уже перейти на другой вид галереи если кто посоветует - модуль рэндом картинок + сама галерея с эффектами просмотра.

http://disk.tom.ru/e2qcu6k - здесь положила два скриншота, потому что пока делаю все на локальном компьютере.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
По поводу CSS могу посоветовать воспользоваться dev tools из Google Chrome. Просто я не знаю есть ли такое в Firefox но Хроме при просмотре CSS показывается полный путь до файла CSS так что найти его будет не проблема.

По второй проблеме ничего конкретного сказать не могу, лишь могу посетовать на локальный сервер. На этом форуме постоянно вижу проблемы с переносом сайта с локального сервера. Вполне возможно что при установке на хостинг проблемы не будет. Вероятно при установке галереи установились не все файлы.
Это бидаль пича.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При добавление кода в материал. Картинка на странице материала расползается

Автор antikvar99

Ответов: 0
Просмотров: 1200
Последний ответ 23.05.2018, 03:07:52
от antikvar99
Фотогалерея PhocaGallery съехала в конец страницы сайта - Joomla

Автор Ксения05

Ответов: 3