Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 89 Ответов
  • 29460 Просмотров
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
Посмотрел. Стили модулей отличаются.
У товаров:
Код
<div class="vik-block">
У меню:
Код
<div class="vik-vmenublock">
*

astranavt

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А можно при помощи этого модуля вывести не все категории, а только те которые я укажу. Одну по указанию id удалось вывести, а что елси нужно 5.
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
А можно при помощи этого модуля вывести не все категории, а только те которые я укажу
Не-а.
Пока не было надобности.
*

shiryaev

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Подскажите, как сделать название родительской категории активным, т.е. чтобы работала ссылка, при нажатии на которую отображался бы весь список товара этой категории??  сейчас название общей категории товаров не активно
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
2 shiryaev
Если я правильно понял, то Вас интересует это:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,44112.0.html
*

Poseidon

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Посмотрел. Стили модулей отличаются.
У товаров:
Код
<div class="vik-block">
У меню:
Код
<div class="vik-vmenublock">
вот и я о том же: выставляю в параметрах модулей  mod_mainmenu и mod_kdz_vm_categories одинаково Суффикс класса меню: vik-vmenu, Суффикс класса модуля: vik, а выводятся они по разному,как будто модуль сам выбирает стиль, а не тот который ему указываю, где копать?
*

shiryaev

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
немного некорректно вопрос задал..
поставил модуль mod_kdz_vm_categories, в настройках выбрал шаблон отображения меню - groups.php
мне нужно, чтобы выделенные на скрине названия родительских категорий были ссылками!
как это сделать можно? может в коде что то нужно подправить?
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
2 poseidon:
Вывод внешних блоков определяется в шаблоне.
Например:
Код
<jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" /> 
Тип вывода определяется параметром style.
У Joomla есть встроенные стили, типа XHTML, round...
Так-же вы можете переопределить вывод, создав новый стиль в шаблоне.
Подробнее читайте документацию.
В Вашем случае переопределен стиль вывода для модуля категорий, а для меню нет.
Попробуйте вывести меню в той же позиции, что и модуль категорий.
Модуль не занимается генерацией внешнего <div>, это делает шаблон.
Модуль выводит код начиная с <ul>.
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
2 shiryaev:
названия родительских категорий были ссылками!
То что они не ссылки - это фишка этого шаблона.
Я его делал для сайта http://lollypie.com/.
Там ссылки не нужны.

В Вашем случае надо выбрать шаблон default и установить в настройка параметр ExpandCount = 2.
*

shiryaev

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
а мне нужны ссылки :)
поэтому и прошу!:)
дело в том, что мне очень понравилось как оформлены заголовки родительских категорий в шаблоне groups...
визуально гораздо лучше воспринимается глазом, чем оформление дефолтного шаблона
в моем случае когда товара много в магазине родительские категории просто сливаются с подкатегориями...
вы скажите это реально сделать? или хотя бы подтолкните, подскажите где мне рыть копать??
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Нужно выделить категории первого уровня жирным шрифтом. Я прописал в List Class Name признак vm . Какой стиль нужно добавить, чтобы реализовать мой замысел?
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
2 shiryaev

У Вас есть 2 пути:
1. Правильный
Используете  шаблон default и через CSS настраиваете внешний вид как у заголовков или как хочется.

2. Неправильный
Копируете шаблон groups.php в файл с именем mygroups.php.

Исправляете строчку
Код
echo "<h4".$item_class.">".$category['category_name']."</h4>";
На код типа этого:
Код
echo "<h4><a href=\"index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=".$child_id."\>".$category['category_name']."</a></h4>";

Выбираете в настройках шаблон mygroups.
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
2 alexj69

List Class Name - это и есть имя стиля списка.
В Вашем случае появился элемент <ul class="vm">.

Дальше описываете стиль:

Жирный для первого уровня
ul.vm li {font-weight: bold} 

Обычный для следующих
ul.vm li li {font-weight: normal}
*

shiryaev

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
2 shiryaev

У Вас есть 2 пути:
1. Правильный
Используете  шаблон default и через CSS настраиваете внешний вид как у заголовков или как хочется.

2. Неправильный
Копируете шаблон groups.php в файл с именем mygroups.php.

Исправляете строчку
Код
echo "<h4".$item_class.">".$category['category_name']."</h4>";
На код типа этого:
Код
echo "<h4><a href=\"index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=".$child_id."\>".$category['category_name']."</a></h4>";

Выбираете в настройках шаблон mygroups.

Спасибо!!
а можно узнать, почему путь №2 - неправильный?
могут быть какие то ошибки в работе сайта?

этот вариант очевидно проще для меня, т.к. я не силен в CSS...
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Попробовал у себя второй "неправильный" вариант - ничего путного не получилось: основные рубрики пропали, остальные категории стали h4 . Остановился на правильном варианте.
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
а можно узнать, почему путь №2 - неправильный?
Основная причина следующая:
Неправильно решать задачу настройки внешнего вида за счет HTML.

HTML - это язык разметки Вашего контента, а не представления.
Внешний вид (представление) должен быть описан с помощью CSS.
Тэги HTML сейчас в большей степени несут смысловую нагрузку: li - элемент списка, h1..h6 - заголовок.
Особенно это видно на с появлением HTML5, появились новые тэги: header, footer, article и др., которые
вообще не имеют представления.

Я (имхо) предпочитаю не использовать ссылки в внутри заголовков.
*

vio-ss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Спасибо за модуль, на будущее бы еще побольше типов меню, вообще кулл будет.
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как ограничить вывод категорий в меню? Т.е. у меня есть второе меню, которое выводит определенные категории товаров в другом меню, но эти же категории выводятся (дублируются) и в главном меню. Как избавиться от дублирования?
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
Таких фильтров сейчас нет.
Надо вводить параметр и дорабатывать _renders.php
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Таких фильтров сейчас нет.
Надо вводить параметр и дорабатывать _renders.php
Спасибо. Жаль :(
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Вывод картинки в шаблоне mod_kdz_vm_categories\tmpl\groups.php

если кому надо вставить картинку головной категории для отображения её вместе с выводом категорий 2 уровня, делаем так

в шаблоне groups не работает вывод заглушки
$img = $categories['category_thumb_image'];
по крайней мере у ВМ 1.1.9 столкнулся с этим
лечится добавкой запроса в
administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_product_category.php

находим
         // Get only published categories
$query  = "SELECT category_id, category_description, category_thumb_image, category_name,category_child_id as cid, category_parent_id as pid,list_order, category_publish
добавляем
category_thumb_image
получается
$query  = "SELECT category_id, category_description, category_thumb_image, category_name,category_child_id as cid, category_parent_id as pid,list_order, category_publish

находим
$categories[$db->f("cid")]["category_description"] = $db->f("category_description");
и под ней добавляем
$categories[$db->f("cid")]["category_thumb_image"] = $db->f("category_thumb_image");

все теперь заглушка
$categories['category_thumb_image']
работает!

не стал копать в модуле где и что там искать, может конечно и в нем можно было что либо сообразить, мне так проще
*

firecreg

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А как можно вывести категории первого уровня горизонтально (в несколько колонок), а то у меня выводится все категории в одну колонку, одна под другой
*

Dmitri73

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. После установки модуля KDZ VirtueMart Product Categories
выдается такая ошибка

Warning: require_once(Z:\home\obuvbon.lokal\WWW\modules\mod_kdz_vm_categories/../../components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\obuvbon.lokal\WWW\modules\mod_kdz_vm_categories\helper.php on line 16

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\obuvbon.lokal\WWW\modules\mod_kdz_vm_categories/../../components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\obuvbon.lokal\WWW\modules\mod_kdz_vm_categories\helper.php on line 16

не знаю что делать... Подскажите пожалуйста что и как исправить... Заранее спасибо.
*

alexmay

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
kordima, а под VM 2 не планируете модуль переделать?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
а для Joomla 2.5 и ВМ 2.0 этот модуль есть?
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
а для Joomla 2.5 и ВМ 2.0 этот модуль есть?
пока нет
*

stalnoy3

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Братцы может поможет кто нибудь! Как вот в этом mod_jv_virtuemart_accordion модуле, сделать чтобы по умолчанию все меню были раскрыты?
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
*

davidinhowas

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, установил ваш модуль, настроил его. А как сделать так, чтобы пункты меню были свернуты, при нажатии открывался список подкатегорий. Сайт http://www.chinaprod.ru
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
Попробуйте в параметрах модуля установить
Expand Level Count = 1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[download] Модуль вывода товаров для VirtueMart (1.2.3 и 2.1)

Автор beliyadm

Ответов: 1448
Просмотров: 380133
Последний ответ 21.07.2015, 06:21:55
от Серегин
Как установить модуль mod_xtc_manufacturers_j15 ?

Автор wolfandman

Ответов: 7
Просмотров: 3733
Последний ответ 26.04.2014, 09:29:54
от terr
Отображение товаров в виде таблицы

Автор Doppelganger

Ответов: 183
Просмотров: 61349
Последний ответ 15.04.2014, 23:27:29
от 4ifir
Пагинация в категории товаров