На самом деле подобную задачу я решала путём создания отдельных каталогов под все необходиме мне виды недвижимости. (хотя она была более коспактна по структуре посмотреть можно
http://prodajadomov.ru/index.php)
Есть два пути:
1 создавать отдельные каталоги для каждого класса недвижимости (1 каталог - продам жилая квартиры, 2 каталог - продам жилая комнаты и так далее)
2 Создавать каталоги с категориями (например каталог -продам жилая, в нём категории - квартиры комнаты и так далее)
Но у обоих способов есть свои недостатки, Например у первого метода - это независимость всей рубрики как таковой, то есть поиск может осуществляться только в этом каталоге, и к примеру не получиться что бы в результатах поиска выдал объявления из двух разных каталогов квариты и комнаты вместе. Иными словами искать одним запросом и квартиры и комнаты однавременно не получиться (НО! Если рассуждать логически то это и правильно, ибо параметры для поика для квартиры буду отличаться от параметров для поиска комнаты, ну согласитесь не уместно при поиске комнаты задавать квартирынй параметр метраж кухни (хотя спорный вопрос), но вот задать параметр количество соседей - актуальное для поиска комнаты точно не уместно при поиске квартиры) - поэтому я бы рекомендовала этот метод структуризацаии
У второго же метода недостаток в полях - то есть, при создании набора полей для каталога имеющего внутри категории, нужно учитывать что набор полей будет единый, и не получиться отключить выборочно поля для отдельных внутренних категорий в каталоге, таким образом вы получите поле "количество соседей" и для квартиры в том числе...
Резюме - если хотите чтобы объявления об объектах недвижимости сождержали достаточно детальную информацию и был возможен детализированный поиск - то подойдёт 1 метод, если информацию об объекта собираетесь предоставлять более обобщённую - то второй метод.
Продумайте ещё раз свою структуру (если есть возможность упростить/оптимизировать - это будет только на пользу).
Если что обращаётесь - подумаем вместе