Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1279 Просмотров
*

pulemet4ik

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Проблема с mod_featuredproducts
« : 22.09.2011, 17:31:19 »
Добрый день!

У меня на сайте глючит модуль,который выводит на главной товары из категории,которые в админке были назначины как "специальные предложения".
У меня стоит Joomla 1.5.23 и VirtueMart 1.1.9 шаблон JV Excali.В настройках вирта стоит "покупка без регистрации".Так вот проблема в следующем:если в первый раз заходишь на сайт,через модуль заходишь в детали товара "купить" и далее идешь в корзину делать чекаут.При нажатии ссылки "оформить заказ" товар сбразывается и вылазин надпись "ваша корзина пуста".При последующих таких же переходах снова с главной...оформление уже проходит как положено.

Кто.нибудь встречался с подобного рода глюками этого модуля? Как это вылечить?

Заранее благодарю за любую помощь
*

pulemet4ik

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Проблема с mod_featuredproducts
« Ответ #1 : 23.09.2011, 18:32:12 »
Добрый день!

У меня на сайте глючит модуль,который выводит на главной товары из категории,которые в админке были назначины как "специальные предложения".
У меня стоит Joomla 1.5.23 и VirtueMart 1.1.9 шаблон JV Excali.В настройках вирта стоит "покупка без регистрации".Так вот проблема в следующем:если в первый раз заходишь на сайт,через модуль заходишь в детали товара "купить" и далее идешь в корзину делать чекаут.При нажатии ссылки "оформить заказ" товар сбразывается и вылазин надпись "ваша корзина пуста".При последующих таких же переходах снова с главной...оформление уже проходит как положено.

Кто.нибудь встречался с подобного рода глюками этого модуля? Как это вылечить?

Заранее благодарю за любую помощь

Это еще не все прелести оказывается...он даже если не через магазин заходишь в товар и хочешь его купить сбрасывает товар.У кого такое было отпишитесь пожалуйста и как решили.А то я сек уже всю голову сломал.Как то не красиво получается.пользователь зайдет в магазин,заче чего то купить,нажмет на оформление заказа..а ему покаже страницу с надписью "ваша корзина пуста".
*

pulemet4ik

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Проблема с mod_featuredproducts
« Ответ #2 : 23.09.2011, 21:40:47 »
Это еще не все прелести оказывается...он даже если не через магазин заходишь в товар и хочешь его купить сбрасывает товар.У кого такое было отпишитесь пожалуйста и как решили.А то я сек уже всю голову сломал.Как то не красиво получается.пользователь зайдет в магазин,заче чего то купить,нажмет на оформление заказа..а ему покаже страницу с надписью "ваша корзина пуста".

Итак,сам нашел рещение:в настройках вирта там где пишется адресс страницы,нужно было добавить www в оба поля адрессаюТеперь все работает отлично.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с шаблонами VirtueMart

Автор alexmishka

Ответов: 1
Просмотров: 1079
Последний ответ 24.02.2018, 16:40:09
от draff
Проблема с кэшированием VirtueMart

Автор lexx006

Ответов: 0
Просмотров: 1167