Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 4 Ответов
  • 2208 Просмотров
*

Vital000

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Internal error 500
« : 22.09.2011, 21:12:46 »
Доброе  время суток!

В один прекрасный момент перестал загружаться компонент JomSocial. При попытке зайти  с фронтенда вылетает ошибка сервера 500. Каких либо действий по обновлению или установке  нового не производилось.
Попытка обновить компонент до новой версии не дал результата. Также обновил sh404SEF. Системный плагины что работают с JomSocial также обновил. КЕШ очищался. В логах сервера какой либо информации по ошибке не нашел. На другом сайте проверил что JomSocial в принципе работает.

Какие могут быть идеи по  устранению ошибки?

Заранее благодарен.

Платформа:    Windows NT HP2 6.0 build 6002 (Windows Server 2008 Standard Edition Service Pack 2) i586
Версия MySQL:    5.1.50-community
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.3.3
Веб-сервер:    Apache/2.2.16 (Win32) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8o
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    cgi-fcgi
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.22 Stable [ senu takaa ama woi ] 04-November-2010 18:00 GMT
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: Internal error 500
« Ответ #2 : 23.09.2011, 09:48:27 »
Попробуйте временно отключить sh404, может это он путает карту
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Vital000

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 23.09.2011, 19:15:26 »
sh404SEF Сразу пытался исключить но результата не было положительного. В логах ничего толком не нашел по данной проблеме. Ошибки есть, но  не связанные с JomSocial.
*

Vital000

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 23.09.2011, 19:27:59 »
Вдруг будет у кого такая же ошибка. Была причина с процессом планирования заданий. Странно но почему то перестал адекватно рассылать уведомления поэтому зависал и вылетал в ошибку 500. Всем спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Fatal error: Call to a member function getListFooter() on a non-object

Автор kritikos

Ответов: 2
Просмотров: 3568
Последний ответ 08.10.2011, 23:21:18
от kritikos
Ошибка Fatal error: Call to undefined method CommunityViewFrontpage::getItems()

Автор Kay216

Ответов: 1
Просмотров: 1820
Последний ответ 17.08.2011, 11:29:56
от kharol