Новости Joomla

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0.JL Like — современный плагин для Joomla, который добавляет стильные кнопки "Поделиться" и счетчики лайков популярных соцсетей. Не использует внешние скрипты, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность.👩‍💻 v.5.1.0. Что нового?Виджет предварительного просмотра- Добавлен интерактивный предпросмотр социальных кнопок в админ панели- Живое обновление настроек в реальном времени- Переключение между мобильным и десктопным видомУлучшенная мобильная поддержка- Оптимизированные размеры кнопок для мобильных устройств- Адаптивные стили для лучшего отображения на смартфонах- Touch-friendly интерфейсСовременная архитектура- Внедрена система Web Assets для Joomla 4/5- Оптимизированная загрузка ресурсов с атрибутом defer- Улучшенная производительностьТехнические улучшения- Добавлен новый метод getBaseUri() для лучшей обработки URL- Обновлена поддержка JoomShopping и ZOO компонентов- Улучшена совместимость с Joomla 5.xСкачать релиз с GitHubСтраница расширения@joomlafeed#расширения

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 14 Ответов
  • 2858 Просмотров
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день!

Сайтhttp://www.life-in-city.ru с посещаемостью 100-150 чел в день дает огромную нагрузку на сервер.

Привожу графики.

Это - нагрузка за час.

А это - за сутки.

И еще есть такая табличка:

Вопрос: как снизить нагрузку на сервер? Мне кажется, сам сайт не может давать такую большую нагрузку. Я почти чайник, смиренно прошу объяснять подробнее.

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
включить дебаг, посмотреть на запросы, их количество и тяжесть, отсюда уже и плясать.
Как только удастся по возможности оптимизировать запросы - переходить к кешированию, можно параллельно.
Для среднего сайта 150 человек на адекватном хосте - это вообще не нагрузка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Я сделала дебаг и внизу сайта отобразилось куча кода. Сохранила его в хтмл и выложила по ссылке:

http://life-in-city.ru/1.htm

На что именно обратить внимание? Это у меня во многих скриптах ошибки или какая-то 1-2 дряни висят и дают такую нагрузку?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
66 запросов, не много, но и не мало
И это так понимаю без даже стандартного кеширования, ничего сверх меры нет.
Для начала я бы просто включил стандартный кеш и выставил время побольше (если контент не обновляется каждый час)

Где-то наш замечательный коллега ERA давал модификацию, указывающую на детальную нагрузку по запросам, не могу найти
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Включила кеширование и выставила время 30 минут. Побольше - это вы рекомендуете сколько?

Контент обновляется каждый день в дневное время с 11 до 20 где-то. Не каждый час, но новости добавляются пачками по 3-4 с перерывом в 1-3 часа. Короче - довольно хаотично, но не так уж и редко.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Включила кеширование и выставила время 30 минут.
Теперь какой количество запросов и время построения\выполнения (5 строк про application в самом начале)?
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.39 MB
Application afterInitialise: 0.200 seconds, 6.59 MB
Application afterRoute: 0.208 seconds, 7.25 MB
Application afterDispatch: 0.262 seconds, 9.54 MB
Application afterRender: 0.372 seconds, 10.41 MB
Использование памяти
10956336
Зарегистрировано запросов: 9

Теперь вот так!
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Кстати, еще подвопрос, у меня встроен модуль Joomla "сколько человек на сайте" и этот модуль показывает всегда очень много человека. Сейчас, например, 182 гостей онлайн. Но такого вообще не может быть при посещаемости 150 чел в день.

Эти "гости онлайн" - тоже из-за неправильных скриптов или просто этот модуль берет данные "от балды"?

Прошу прощения, если вопрос не в ту рубрику. Но вдруг есть связь с нагрузкой?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Кстати, еще подвопрос, у меня встроен модуль Joomla "сколько человек на сайте" и этот модуль показывает всегда очень много человека. Сейчас, например, 182 гостей онлайн. Но такого вообще не может быть при посещаемости 150 чел в день.
Стандартный модуль весьма странный, я никогда не влезал в его код (видимо зря), но он всегда врет, не верьте ему
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А почему у меня запросов стало меньше в 8 раз после кеширования, а данные по Application (первые пять строчек) остались почти такими же?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А почему у меня запросов стало меньше в 8 раз после кеширования, а данные по Application (первые пять строчек) остались почти такими же?
Потому что кеширование движка кеширует запросы, а Application  - это скорость работы сервера и кеширования сервера, что к движку никак не относится (ну почти)
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ну вот, после проделанной работы все равно сайт отключили временно. (Хостинг Мажордомо откл на неск. минут из-за превышений).

Пишет:

Database Error: Unable to connect to the database:User 'здесь номер' has exceeded the 'max_cpu_time' resource (current value: 90) SQL=SET sql_mode = 'MYSQL40'

Что это значит?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хостинг Мажордомо
с этого и надо было начинать, дерьмо редкое а не хост

Database Error: Unable to connect to the database:User 'здесь номер' has exceeded the 'max_cpu_time' resource (current value: 90) SQL=SET sql_mode = 'MYSQL40'
Что это значит?
Это может быть что угодно, что ваш сайт отрубил хостер, что на него (или один из его сайтов на вашем сервере) был DDOS или еще что угодно.
Но сообщение ясно говорит, что оперативка (max_cpu_time) кончилась.
Весьма рекомендую найти нормальный хостинг, вместо этих говен
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня первый хостинг был на мультихосте. Так там те же проблемы были, только они отключали не на время - а совсем отключали и писали письмо, мол пока не решите проблемы, мы не включим. Надо было звонить, просить, чтобы включили и т.д. А потом опять проблема возникала и все повторялось. В итоге сайты не работали часто по несколько дней.

В Мажордоме мне понравилось то, что они отключали на 15 минут, если что-то превышает.

Ну а посоветуйте мне, пожалуйста, такой хостинг, где отключают сайты (ежели что) тоже на фиксированное время и который "недерьмо"?
*

vermishelle

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Поговорила с хостером и он посоветовал заглянуть в лог-файлы.

Я обнаружила, что кто-то с определенного айпи вызывает одну и ту же комбинации, выглядящую как:

217.69.134.54 - - [23/Sep/2011:14:13:53 +0400] "GET /index.php/component/content/section/-list/component/poll/2009-07-01-18-25-03/2009-07-01-18-26-31/2009-07-01-18-26-14/2009-07-01-18-26-31/2009-07-01-18-04-22 HTTP/1.0" 200 41209 "-" "Mail.Ru/1.0"

Это происходит где-то 10 раз в минуту и так каждую минуту в течение сорока минут, например. Потом отдых  - и снова повторяется. И в течение дня таких несколько атак.

Что это может быть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 5585
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11105
Последний ответ 27.01.2018, 02:17:26
от anechka1986
Сайт знак вопрос

Автор baguta92

Ответов: 5
Просмотров: 4035
Последний ответ 24.01.2018, 13:43:58
от stendapuss
Максимальное количество параллельно запущенных обработчиков PHP

Автор Lzrv

Ответов: 4
Просмотров: 4852
Последний ответ 22.01.2018, 15:44:07
от kern.USR
Как оптимизировать нагрузку на сервер баз данных?

Автор kabban

Ответов: 7
Просмотров: 2359
Последний ответ 05.05.2017, 07:06:46
от Филипп Сорокин