Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 16 Ответов
  • 3395 Просмотров
*

Blackrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Столкнулся с ситуацией, когда в материал идет дальше за поля шаблона и не могу понять что нужно сделать, чтобы все отображалось как надо, посоветуйте. замучался уже :(

« Последнее редактирование: 25.09.2011, 13:47:25 от Blackrain »
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Явно косяк в верстке шаблона. Дайте ссылку на сайт или выложите свой шаблон сюда.
Бекграунд контента не растягивается по высоте . - так правильнее будет название вашей темы.
« Последнее редактирование: 25.09.2011, 08:13:11 от zmancer »
*

Blackrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Судя по замыслу верстальщика сайт не должен быть выше шести тыщ пикселей! :)

В общем, так просто не исправить. Самое быстрое - откройте картинку в фотошопе и растяните среднюю часть ещё на сколько-нить тысяч пикселей. Хотя, изначально, имхо, странное решение, делать ограничение на высоту контента.
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Мда... Картинку нужно разрезать на 2 + небольшие правки. В CSS диву с контентом задать бекграунд с верхней частью картинки+белый цвет. Сразу после блока с контентом вставляем еще див со второй картинкой в бекграунде, вот и все. Подробнее объяснить не могу. Если не по силам, могу сделать за небольшую ,благодарность в размере 7usd.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
На две не поможет. Там по-бокам какбэ тень и середина тоже болжна быть с бэкграунд-имеджем. На три разрезать и собрать обратно в один спрайт только с горизонтальным отступом.
Типа так:
----------------------------------------
верх         | середина         |  низ
*

Blackrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Самое быстрое - откройте картинку в фотошопе и растяните среднюю часть ещё на сколько-нить тысяч пикселей. Хотя, изначально, имхо, странное решение, делать ограничение на высоту контента.
Спасибо вам огромное! Увеличил и все хорошо, мне это и было надо без заумных решений. все быстро и хорошо. Багодарю
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Господибожежмой, сколько же Вы сейчас пикселей бэкграундом грузите? Жесть.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Господибожежмой, сколько же Вы сейчас пикселей бэкграундом грузите? Жесть.
Да там png. Ничего лишнего не подгружается. Хоть в 100 000 высотой делай, размер файла практически не изменится. Другое дело, что комп конечного юзера будет нагружен обрабатывая такие полотнища.
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
На две не поможет. Там по-бокам какбэ тень и середина тоже болжна быть с бэкграунд-имеджем. На три разрезать и собрать обратно в один спрайт только с горизонтальным отступом.
Типа так:
верх         | середина         |  низ
там хватит 2 поверьте.
ТС, это решение не заумное, а разумное.
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
PS, Blackrain а если контента будет еще больше? или очень мало? каждый раз будете подгонять картинку?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сделайте для основного дива с контентом подложку с нижней тенью и закруглением внизу и заполните весь фон белым.
И картинка будет минимальна и высота контента внутри любой
Типа так:
верх         | середина         |  низ
Зачем? Ширина шаблона ведь фиксированная
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
там хватит 2 поверьте.
ТС, это решение не заумное, а разумное.
Ага. Пригляделся, по-бокам теней нет, хватит двух, вернее одного спрайта из двух.

Сделайте для основного дива с контентом подложку с нижней тенью и закруглением внизу и заполните весь фон белым.
И картинка будет минимальна и высота контента внутри любойЗачем? Ширина шаблона ведь фиксированная
Всё верно. Фиксированная. Вместо слова "верх" целиком всю верхнюю часть фона, вместо "низ" - нижнюю. Для внешнего div-а будет бэкграунд-позишн: 0 0, для внутреннего: -50% bottom. Ну или наоборот, без разницы.
-------------------------------
верх                | низ
*

Blackrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
PS, Blackrain а если контента будет еще больше? или очень мало? каждый раз будете подгонять картинку?
Согласен что решение не самое удачное, но для меня пойдет и это. Сайт некоммерчесский, простенький, так что сойдет
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я бы вообще не делал спрайты.
1 - верхний заворот в разные стороны всегда по высоте фиксированный - положить его абсолютным позиционированием или фоном к всему сайту (не body)
2 - блок с контентом сделать с заливкой #fff и нижней отпозиционированной картинкой с закруглением и тенью.
Итого мы имеем все-равно картинку вроде этой и простое нижнее закругление в десять раз легче (ну при желании конечно можно и в спрайт объединить)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Blackrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ага. Пригляделся, по-бокам теней нет, хватит двух, вернее одного спрайта из двух.
Всё верно. Фиксированная. Вместо слова "верх" целиком всю верхнюю часть фона, вместо "низ" - нижнюю. Для внешнего div-а будет бэкграунд-позишн: 0 0, для внутреннего: -50% bottom. Ну или наоборот, без разницы.
верх                | низ
Я в этом всем вообще не але
*

Blackrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Я бы вообще не делал спрайты.
1 - верхний заворот в разные стороны всегда по высоте фиксированный - положить его абсолютным позиционированием или фоном к всему сайту (не body)
2 - блок с контентом сделать с заливкой #fff и нижней отпозиционированной картинкой с закруглением и тенью.
Итого мы имеем все-равно картинку вроде этой http://project-128.ru/templates/it_thesoftware/images/content.png и простое нижнее закругление в десять раз легче (ну при желании конечно можно и в спрайт объединить)
Есть где-нибудь инструкция похожая как это делается?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема отображения контента при масштабировании окна браузера

Автор Свят

Ответов: 2
Просмотров: 2297
Последний ответ 10.02.2016, 15:14:24
от Свят
Отдельный шаблон контента для раздела или категории

Автор Sirega

Ответов: 0
Просмотров: 1410