Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 4494 Просмотров
*

alpha

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Всем привет ;)
Подскажите как изменить размер текста в поле ответа?

Облазил весь форум, ничего не нашел.
НЕ может быть, что у меня одного такая проблема была, поделитесь решением!
Отблагодарю плюсиками в репутацию!
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 15:06:34 от alpha »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ставим FireBug.
Правой клавишей мыши клик по введенному тексту, анализировать элемент.
Справа смотрим что отвечает за размер текста.
Скачать файл CSS и изменить на нужное.
Я с мобильного, в основном...
*

alpha

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ну и классно что получилось, пожалуйста ;)
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
А что же сами себе сделали, а с другими не делитесь, хоть бы отписали, что и как правили ?

Напишите кто знает, какой фаил править, а то тоже пробовал и 1.6.5 ставил и 1.7 и все равно шрифт очень мелкий
Видимо это проблема Joomla 1.7, а не форума
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
так проще раз научиться использовать FireBug чем всю жизнь спрашивать что и где поправить...
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Я уже раз 10 его ставил и столько же удалял
Если не понимаешь что к чему, то лучше спросить, а если не ответят, то методом научного тыка найду
С дуру послушал пользователей и поставил джумалу 1.7, на 1.5 было все прекрасно, а тут видно или шаблон нужно менять или что то править
Так как в Опере текст нормальный, а в мозиле ну уж очень мелкий
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Поставил 11 раз эту букашку и что она мне так показывает, то фик пойму
Проще наверное другой шаблон найти
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ставим FireBug.
Правой клавишей мыши клик по введенному тексту, анализировать элемент.
Справа смотрим что отвечает за размер текста.
Скачать файл CSS и изменить на нужное.
Вот если все сделать как написал то справа будет показано в каком файле, в какой строке какое свойство применяется...

Другой шаблон не выход а лишь отсрочка, ибо столкнетесь с чем то другим и снова будете искать готовое решение но сами учиться не желаете...
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Вот если все сделать как написал то справа будет показано в каком файле, в какой строке какое свойство применяется...

Другой шаблон не выход а лишь отсрочка, ибо столкнетесь с чем то другим и снова будете искать готовое решение но сами учиться не желаете...
Я с 2007 года ломаю эти форумы, а сам в клаве путаюсь и очень далек от этих скриптом и компов
Но методом тыка могу поломать и найти решения или угробить и установить все за ново
Для того что бы мне учиться. то наверное в 45 лет мне нужно окончить компьютерные курсы, так как я не знаю, зачем столько кнопок на компе налепили и я в них путаюсь

А еще всегда бесят такие ответы, иди учись, если я научусь, то зачем мне нужно ходить на такие вот форумы как этот, что бы еще раз услышать, что иди учись ?
Тогда зачем их создают ?
Надо вообще запретить эти долбаные форумы и интернет вообще, это враги его изобрели

Вам спасибо за совет и если точно подсказать не знаете, где и что нужно править, то пожалуйста не засоряйте тему
Добрый человек придет и подскажет, а то тема будит на 20 страниц и всего то один дельный ответ, как всегда это бывает

Мне нужен ответ, в не каких свойских, так как я не знаю что это такое, а какой фаил нужно править и какую строчку
А так я открыл этого жука, как вы описали щелкнул правой мышкой, выскачело окно, выделенный текст есть, а что дальше то фик знает, с право еще что то вылезло и все зачеркнуто

Еще бы понять какие файлы ломать, от форума или сайта их там очень много
« Последнее редактирование: 10.10.2011, 20:26:12 от Doc »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Не реально решить Ваш вопрос простым ответом, так как ответ в первой строке, а она большая!

Видео урок специально для Doc : FireBug_+_kunena 1.7_+_Joomla 1.6_font-size

или
Скачать FireBug_+_kunena 1.7_+_Joomla 1.6_font-size.avi

Оффтоп:
Спойлер
[свернуть]
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Mihanja80, спасибо вам и не обижайтесь если что, заносит меня иногда
15 лет разницы, это срок и не малый  ;D
Я просто  создал форум http://www.remrai.ru/ на вобле, но тут решил всех перемонить на джамолу, предложил им 1.5 и 1.7 версии
У меня есть сайт на 1.5 http://www.remrai.ru/ и мне все очень нравиться, все делаю сам, хоть времени много убиваю на это
Думал, что создам на 1.5 и мне будет проще, делать 2 одинаковых сайта
Но все захотели новый домен и движок 1.7 , ну сделал для них http://мвд-ссср.рф/
Об плевался с этой 1.7, такая тупая версия, 1.5 для меня гораздо интересней, а тут этот еще мелкий шрифт долбаный
Вот я уже в шоке, нашел эту тему и понимаю, что я не решу этой проблемы, так как английский вообще не знаю, не одного слова и если не помогут, то пошлю всех и не сделаю, пусть сидят с мелким шрифтом
А у меня там все старики, как я или старше, поэтому без очков уже точно не видим, а такой шрифт и в очках :)
Вот и рискнул написать в этой теме

Но посмотрев видео, то понял, что я ничего не понял и не сделаю
Так как могу только по ftp скачать нужный фаил, изменить что нужно и опять загрузить
Так что спасибо за помощь, будем пробовать ломать ища это в файлах, по видео понял, что нужно искать в шаблоне

Если найду, то потом отпишу для таких как я, а может обновят движок и все измениться
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 12:39:51 от Doc »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
на видео как раз и показано что изменить, в каком файле и в каком месте. При поиске нужного куска кода использовался текстовый редактор нотепад++ а нужный размер можно подобрать прямо в FireBug, чтобы уже знать какой именно размер вписать...
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
У меня там нет такого, как по видео заходят в админки, поэтому я сразу попадаю в тупик
Сейчас скачал стиль и взял этот кусок кода, который мне выделяет жук, но не в одном файле такого кода нет
Ладно, поищу, найду- найду, нет и суда нет
Поэкспериментирую по своему методом тыка
Но как то странно, скачал стиль и уставил, но шрифт такой же мелкий остался
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
на видео файл скачивался и заливался с помощью панели управления хостингом, менеджер файлов.

>но не в одном файле такого кода нет

Возможно присутствует лишний пробел после запятой (на видео это тоже есть, я удалил один пробел после того как первый поиск текста в файле ничего не нашел). Дайте строчку которую ищите сюда, на форум.
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 01:05:20 от Mihanja80 »
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Все...спасибо, не то искал
Сын помог и в месте нашли то что нужно
Вобщем для таких как я
Идете в components/com_kunena/template/default/css  и там находите файл kunena.forum-min.css
В нем находите строчку textarea.kmedium и ниже будет font-size: 1em; я заменил на 2 и шрифт увеличился прилично

В мазили все отлично стало, в опере и было все замечательно, а вот ишак показывает мелкий шрифт
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Для ie отдельный файл в той-же папке.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3501