Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 2205 Просмотров
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Позвоните, чтобы уточнить цену, цена прописана. Далеко не всегда появляется при добавлении нового товара. В ЧЕМ ДЕЛО?)!
http://www.shetoo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=2&Itemid=53&TreeId=1
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Re: Позвоните, чтобы уточнить цену
« Ответ #1 : 30.09.2011, 05:42:06 »
Почти уверен что проблема в этих правах, но как поставить галочки без ущерба для безопасности не знаю =(

*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 30.09.2011, 05:42:17 »
Где здесь место цены
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #3 : 30.09.2011, 06:15:40 »
Вопрос в чем заключается? Ну зашел я на сайт и что? Есть товары без цены, у них стоит "позвоните чтобы узнать цену", есть товар с ценой, у него нет этого сообщения и выводится цена, в чем вопрос то?  ;D
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 30.09.2011, 15:21:49 »
Вопрос в чем заключается? Ну зашел я на сайт и что? Есть товары без цены, у них стоит "позвоните чтобы узнать цену", есть товар с ценой, у него нет этого сообщения и выводится цена, в чем вопрос то?  ;D

)) в том что когда создается или редактируется товар с ценой то в каталоге он с надписью позвоните чтобы узнать цену. Как у меня получился один товар у которого всетаки прописалась цена я не понимаю. Но  суть в том что если залогиниться то цены сразу становятся видны, значит проблема в этих галочках а как поменять их не знаю
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #5 : 30.09.2011, 16:32:17 »
если судить по скриншоту то у меня например отличаются два пункта, у меня стоят галки напротив Account-Shopper и Account-demo
Плюс возможно придется проверить список функций.
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 30.09.2011, 17:32:16 »
хммм галочки напротив аккаунта не помогают, а реально как нибудь восстановить по умолчанию их?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #7 : 01.10.2011, 02:21:18 »
по поводу восстановить по умолчанию не знаю, проще мне кажется с кем нибудь свериться. По поводу колонки "цены" ставится запрет на просмотр цены в настройках вирта, вкладка общие, блок "цена" ниже под "показывать цены", там выбирается группа пользователей сайта, которым разрешается смотреть цены.  ^-^
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 01.10.2011, 06:00:20 »
по поводу восстановить по умолчанию не знаю, проще мне кажется с кем нибудь свериться. По поводу колонки "цены" ставится запрет на просмотр цены в настройках вирта, вкладка общие, блок "цена" ниже под "показывать цены", там выбирается группа пользователей сайта, которым разрешается смотреть цены.  ^-^
Пробывал не помогает(
А вообще "Группа пользователей, которым показывать цены" снимаю с нее галку, нажимаю применить и она возвращается обратно.
Таже проблема с удалением продавцов... жму удалить а он не удаляется
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 01.10.2011, 06:02:37 »
по поводу удаления продавцов на форуме вычитал что якобы помогает удаление в phpmyadmin но мне не помогло
зашел в пхпмайадмин -> выбрал базу данных -> выбрал bak_vm_vendor -> зашел в "обзор" -> удалил всё.... а в вирчамарте все также
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #10 : 01.10.2011, 13:35:40 »
А ты точно удалял с той БД с которой работает сайт?  ;D Ну такого просто не может просто быть, что ты удалил из БД а на сайте отображается  ^-^
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 01.10.2011, 15:21:55 »
Да, удалял из bak_vendor а надо из jos_vendor            почистил.... создал.... не помогло
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #12 : 02.10.2011, 05:25:36 »
я так понимаю это тестовый магазин, можно попробовать заново поставить, или попробовать обновить версию вирта. У тебя изначально с ценой такой глюк был или сначала все ок было? Может хак какой нибудь делал?  ^-^
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 02.10.2011, 14:25:30 »
Было норм, потом изгадилось не знаю. Менял папки com_virtumart   и   administrator/com_virtumart не помогло, наверняка что то с базой данных
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 02.10.2011, 16:57:11 »
вирт последней 1.1.9
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #15 : 03.10.2011, 13:02:44 »
Сейчас зашел на сайт, там 1 товар весит, у него цена есть  ^-^
*

chelxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 03.10.2011, 13:39:30 »
Опять снес все и перекачал заново! И опять АНОМАЛИЯ!)

Информация о магазине -> Стиль отображения валюты
Цена переводится в доллары хотя стоит Росссия рубль

Добавил еще один товар пропала цена на старом... Реально как нибудь одиним разом всю базу данных отчистить чтобы она оставлась работоспособной?
« Последнее редактирование: 03.10.2011, 13:46:39 от chelxxx »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #17 : 03.10.2011, 13:52:33 »
удалить БД в пхпадмине и заново создать  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться