Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 3951 Просмотров
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Доброе время суток!

В данном топике я хочу обсудить с вами, уважаемые пользователи, несколько новых идей по поводу компонента, их нужность.

1) Тут ко мне поступила идея создать платные поля. То есть мы делаем некоторые поля платными. В результате, если пользователь не оплатил эту услугу, то он не сможет заполнять данные в эти поля. Насколько это актуально(можно по десятибалльной шкале)?

2) Создание модераторов разделов и категорий. То есть допустим у тебя большая доска объявлений и ты хочешь нанять модераторов, которые будут следить за корректностью объявлений каждый в своем разделе, но в админку пускать их не хочешь. Для этого у них будет свой кабинет на фронт-энде, в котором и будут управлять всеми объявлениями данного каталога/категории

3) Создание нового типа поля: Капча. Для того, чтобы роботы не могли создавать новые объявления

4) В базовой версии компонента будут два готовых каталога - для недвижимости и для продажи автомобилей. Мало того будут свои шаблоны для каждого каталога

*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
За все перечисленные пункты + водные знаки как для одиночных, так и для подборки фото/картинок, включая галерею показа.
Подобное оговаривалось здесь -> http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171189.0.html
*

Kitry

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 3 / 0
Все пункты актуальны, хотя именно для меня в особенности актуальны платные поля...
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
По платным полям
Нужно ли это сделать разово - то за каждое объявление платить
Или уплатил на месяц вперед и все объявления имеют такой функционал
*

Kitry

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 3 / 0
Я думаю, что будет правильным, оплата поля на время срока публикации (то есть если при создании каталога объектов был задан автосрок 30 дней, то оплатил поле и оно отображается столько сколько срок у объявления, то есть те самые 30 дней) а далее включиться платное автопродление публикации+стоимость платного поля (это наверное надо заложить алгоритм сложения), или же по новой создавать объявление и опять проплачивать платное поле...
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Я думаю, что будет правильным, оплата поля на время срока публикации (то есть если при создании каталога объектов был задан автосрок 30 дней, то оплатил поле и оно отображается столько сколько срок у объявления, то есть те самые 30 дней) а далее включиться платное автопродление публикации+стоимость платного поля (это наверное надо заложить алгоритм сложения), или же по новой создавать объявление и опять проплачивать платное поле...
Я поддерживаю. Таким же способом реализованно на площадках avito и molotok.
Наверное целесообразнее будет принять их методу за основу, а не изобретать велосипед.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
Нужна ли такая опция, как управление META-данными: ключевые слова и описание?
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Не знаю как для других, я в этих опциях особой нужды не вижу.
*

Serge_Li

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Мне было бы полезно иметь возможность управления тегами, которые размещаются внизу страницы, типа как в jComments
Тогда появится возможность создать еще один способ каталогизации данных.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
*

Serge_Li

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
К сожалению я не разбирался, как реализовано в jComments, но общая идея следующая:

У меня есть несколько объектов в каталоге. Один из них "Архив статей".
Я включаю галочку, что данный объект испольует теги (в моем случае это ключевые слова).
Например одна и статей про wifi, тогда ключевые слова к ней "wifi, антенна"
Вторая статья про антенны свч, тогда ключевые слова к ней "антенна, свч"

Тогда появляется возможность показать все статьи, в которых встречаются (читай установлено ключевое слово) слова "антенна".

Надеюсь понятно объяснил.

Да, а выводить их как jComments, в одну строку через запятую.
*

Kitry

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 3 / 0
А мне лично очень сильно нужна опция управления мета тегами... Причём если будет чекбокс(радиокнопка) "авто ключ=заголовок" или "ручной ввод ключа" в настройках,  то было бы замечательно, ибо в моём случае нужно именно это так, и это бы автоматизировало процесс для страниц где детальное описание объекта при добавлении с фронта пользователями, без забивания им гвоздя в голову что такое вообще метаданные... и туда же ещё и альт для изображений подключить.... ну и разумеется метаданные для каталога отдельно, и если не выбран ни один из чекбоксов, то при выводились бы ключи каталога... ну а если ключей для каталога нет, то общие от сайта...
Наверное как-то так... но как сеошнице, мне этого всего очень не хватает :(
*

vikup

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Нужна ли такая опция, как управление META-данными: ключевые слова и описание?
Нужна.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
То есть такой функционал усилит продвижение по СЕО для каталогов

Ключевые слова будут браться из заголовка
А мета-описание из какого-то определенного поля
*

vikup

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Согласен, такой функционал нужен. Я только ЗА!
*

vikup

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Увидел еще функционал
1. Все объявления пользователя
2. "Добавлено новое поле "Отправить заявку", которое позволяет отправлять заявки на объекты"
- Это то что мне нужно.
Когда будем обновляться?
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
До конца недели первая бета-обновлялка будет готова

*

kanalex

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А ограничить длину текстового поля можно как-то?
Скажем есть поле, которое используется для формирования рекламных блоков на главной странице с помощью модуля.
Я сверстал шаблончик такого блока, там определенное количество знаков влезает. Надо бы как-то ограничить количество символов в поле, которое будет использоваться для этого.
*

kanalex

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
2) Создание модераторов разделов и категорий. То есть допустим у тебя большая доска объявлений и ты хочешь нанять модераторов, которые будут следить за корректностью объявлений каждый в своем разделе, но в админку пускать их не хочешь. Для этого у них будет свой кабинет на фронт-энде, в котором и будут управлять всеми объявлениями данного каталога/категории
Это вот очень актуально
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки возникающие при настройке компонента

Автор tagilnext

Ответов: 21
Просмотров: 3739
Последний ответ 16.11.2011, 23:35:33
от matetos
Обсуждение

Автор morph

Ответов: 36