Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 296 Ответов
  • 33148 Просмотров
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Блог о Joomla по-русски
« Ответ #270 : 13.11.2015, 19:00:03 »
JoomlaBlog завершил цикл своего существования.
:(
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #271 : 13.11.2015, 19:16:14 »
а зарегистрированных с JoomlaBlog перенесли на новый сайт?
Конечно.

Я тоже думал что будет новый проект..
Но раз такое - то повод спросить про сроки саппорта текущих веток без потери совместимости для про Joomla 3 \ 4 , pagekit \ grav \ lavarel итп
Ну это надо спрашивать у разработчиков системы. Для этого есть соц.сети, оф.форум, можешь задать вопрос и рассказать, что ответят.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #272 : 14.11.2015, 13:24:21 »
Ох, зря, я думаю..(
+1
JoomlaBlog - понятно, конкурировать с обновленным joomlaportal наверное не имеет смысла, тем более что авторы все туда перебрались)
и пользователям будет проще искать инфу в одном месте, чем бродить по куче сайтов
а создавать очередную помойку все обо всем думаю не имеет смысла
посмотрим как долго проживет и будет актуальным
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #273 : 14.11.2015, 17:29:32 »
конкурировать с обновленным joomlaportal наверное не имеет смысла, тем более что авторы все туда перебрались)
Смеюсь да конкурировать с ним очень сложно ага))
Писать просто только про Joomla нечего больше, нет интересных статей которые стоят внимания они слишком редко появляются теперь, интерес к Joomla сильно упал
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #274 : 14.11.2015, 17:46:47 »
+1
JoomlaBlog - понятно, конкурировать с обновленным joomlaportal наверное не имеет смысла, тем более что авторы все туда перебрались)
и пользователям будет проще искать инфу в одном месте, чем бродить по куче сайтов
а создавать очередную помойку все обо всем думаю не имеет смысла
Ой, не обольщайся. Не знаю, что значит "все авторы туда перебрались" - на портале те же лица, никого нового из авторов не появилось. Коллектив JoomlaBlog как работал вместе, так и продолжит работу в рамках нового проекта. Причина ребрендинга - не конкуренция со стороны обновленного портала, а то, что нам стало тесно в рамках одной CMS.
CMScafe - это старый JoomlaBlog + новые CMS.

посмотрим как долго проживет и будет актуальным
Ну да, большинство только и может, что смотреть и критиковать. Пришел, прочитал, ушел. Писать даже на тот же портал никто не торопится, кроме 5-6 авторов.
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #275 : 14.11.2015, 18:17:09 »
Произошло объединение сайтов JoomlaBlog.ru и PagekitBlog.ru, образовавших новый проект CMScafe. Новый проект посвящен различным CMS: Joomla, Wordpress, Drupal, Pagekit и т.п.
JoomlaBlog завершил цикл своего существования.

До встречи на страницах CMScafe.

видимо это стало ответом на вопрос моей темы, собравшей здесь 500+ ответов.

про Joomla нет смысла делать сайт, т.к. есть другие, более перспективные CMS, на которые будут мигрировать пользователи Joomla
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #276 : 14.11.2015, 18:22:34 »
На самом деле ровней Joomla может быть только Drupal, остальные cms другой направленности несколько их нельзя сравнивать напрямую.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #277 : 14.11.2015, 19:09:39 »
vbulletinX

Чему вы так радуетесь? У большинства этих смs порог вхождения выше чем для простого пользователя коим вы себя позиционируете. Раз уж вы с Joomla не можете разобраться 8 лет или сколько там..
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #278 : 14.11.2015, 22:35:47 »
про Joomla нет смысла делать сайт, т.к. есть другие, более перспективные CMS
Приведите список CMS которые вы считаете перспективными. Разбейте по категориям. Платные и бесплатные. Цена разработки и поддержки.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #279 : 15.11.2015, 07:29:08 »
А цены где брать? Нет ни одной студии, работающей на всех (хотя-бы более 1-2) CMS. Необъективно получится, либо очень трудозатратно.
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #280 : 15.11.2015, 23:00:24 »
Приведите список CMS которые вы считаете перспективными. Разбейте по категориям. Платные и бесплатные. Цена разработки и поддержки.

среди платных - Битрикс
среди свободных - Grav
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #281 : 16.11.2015, 00:21:49 »
среди платных - Битрикс
среди свободных - Grav
Когда RocketTheme - создатель Grav - перенесёт свой сайт и форум на Grav, тогда позавёте.
Битрикс - узкоспециализированные, жутко дорогие решения. Как интернет-магазин неплохой вариант за счет интеграции с 1с, как cms - очень сомнительное "удовольствие".
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #283 : 16.11.2015, 10:27:39 »
b2z, здесь теперь все оффтоп. Блога-то нет  ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #284 : 16.11.2015, 10:42:12 »
b2z, здесь теперь все оффтоп. Блога-то нет  ;)
Что значит нет? Всё осталось, только добавились другие CMS. И у нас есть отличная фильтрация по CMS, например вот ссылка для материалов блога о Joomla. В деталях каждого материала есть иконка CMS, которая ведет на фильтр.

Документация тоже разбита по CMS - доки по Joomla.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #285 : 16.11.2015, 11:45:26 »
Когда RocketTheme - создатель Grav - перенесёт свой сайт и форум на Grav, тогда позавёте.
гхм... а зачем менять существующую инфраструктуру? Обычно игра не стоит свеч. Но тем не менее я могу скачать, что Grav сейчас перспективен для сайтов визиток, новостников, сайтов документации, блогов... в целом там где идет взаимодействие с внешними сервисами, по сути как фронт для веб приложений. Это достаточно большая ниша сайтов... можно говорить, что все это глупость, но я вижу в этом перспективу.

По росту сообщества Grav значительно опережает pagekit скажем... И мне очень нравится подход разработчиков CMS. Они слушают сообщество и внедряют действительно полезные вещи. Допустим сейчас чисто технически Grav умеет дофига чего не имеет Joomla или WP уже в коробке. Я ставлю на весну/лето следующего года, как на платформу которая достигнет своей зрелости.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #286 : 16.11.2015, 11:52:34 »
Вангую: как только в pagekit внедрят zoo, J еще больше и сразу резко сдаст позиции, а если к зу добавят корзину или jbzoo сумеют навесить на pagekit - это будет тот самый долгожданный прорыв, которого ждут многие. Вот только когда они раскачаются - главный вопрос.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #287 : 16.11.2015, 11:53:59 »
Что значит нет? Всё осталось, только добавились другие CMS.
Да никто не смотрел сайт просто и читают невнимательно :-)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #288 : 16.11.2015, 11:56:06 »
Да никто не смотрел сайт просто и читают невнимательно :-)
Смотрел, читал. Ожидаю со временем тролинга со стороны соответствующих сообществ некоторых кмс (не будет тыкать пальцем)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #289 : 16.11.2015, 12:06:06 »
Вангую: как только в pagekit внедрят zoo, J еще больше и сразу резко сдаст позиции, а если к зу добавят корзину или jbzoo сумеют навесить на pagekit - это будет тот самый долгожданный прорыв, которого ждут многие. Вот только когда они раскачаются - главный вопрос.
такого не будет скорей всего... так как архитектура zoo противоречит идее pagekit... особенно в нынешнем варианте... ССК будет но в другом виде нежели zoo и слава богу... ибо даже seblod куда логичней нежели zoo... идея zoo возникла в Joomla 1.5 и честно даже для того времени была несколько странной с точки зрения использования.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #290 : 16.11.2015, 12:23:33 »
ну, если будет ццк, не уступающая функциональностью и шаблонизироемостью зу, то успех будет, однозначно
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #291 : 16.11.2015, 18:29:10 »
Смотря на то как был сделан Widgetkit 2 надежды нет))
*

vbulletinX

• Захожу иногда
  • 65
  • 8 / 14
« Ответ #292 : 16.11.2015, 20:41:25 »
По росту сообщества Grav значительно опережает pagekit скажем... И мне очень нравится подход разработчиков CMS. Они слушают сообщество и внедряют действительно полезные вещи. Допустим сейчас чисто технически Grav умеет дофига чего не имеет Joomla или WP уже в коробке. Я ставлю на весну/лето следующего года, как на платформу которая достигнет своей зрелости.

вот тут полностью согласен, и полностью руками и ногами смотрю сейчас только в сторону Grav! там есть 99% тех функций (самое главное - из коробки), которые я столько лет ждал в Joomla. помню когда Grav пару лет назад начался, я не верил в него, но буквально недавно зашел там в раздел расширений и был поражен)))) Портирую свой сайты на grav (по крайне мере где нет инет-магазина), как только еще чутка допилят (и возможно сделают легкий переход). Там реально в Grav прислушиваются к пользователям, в отличии от динозавров Joomla.

======
лучше чем Zoo, для Joomla ничего нет сейчас, просто если не разобрался в Zoo, не надо говорить, что она плохая - для SEO сейчас она самая лучшая в Joomla, использую Zoo на одном сайте, доволен что есть мультикатегории.

Вообще, после серии Joomla 3.x, новые CMS доработают и займут нишу Жумлы, в то время как Жумла уйдет далеко в прошлое, и когда будет выходить стабильная версия из следующей ветки Joomla 4.x - от Жумлы уйдет еще в 2-3 раза больше разработчиков, т.к. даже со времен Joomla 2.5 до Joomla 3.4 - мы потеряли очень не мало популярных и полезных расширений, которым так и нет замены до сих пор.

Редеют ряды разработчиков Жумлы, сильно редееют... помню 2009 год, когда была Joomla 1.5 на своем пике популярности - вот тогда реально на 1.5 можно было любой сайт сделать, были абсолютно все расширения и на тот момент они все были с хорошим функционалом. А что в 2015 - даже и половины того нет, что в 2009 было.

Кто начал пользоваться Joomla после 2010 - даю совет - слезайте быстрее, пока не поздно с нее, скоро придет время, чтобы даже мигрировать не сможете легко на другую CMS... (мне-то динозавру с 2007 уже поздно слезать - жду нормальную альтернативу в виде Grav и подобных).

То, чего я ждал в Joomla еще позавчера (3-4 года назад) - уже сегодня есть в Grav, и обещают для Joomla лишь послезавтра (в лучшем случае еще через 3-4 года...)

так что, мне надоели эти завтраки, время мигрировать. и раз сайт превратился про разные CMS, то мое сообщение вполне уместно в этой теме.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #293 : 16.11.2015, 22:39:19 »
Теперь хоть понятно стало, что вы пиарите. Посмотрел, просто "фантастический" функционал) Официальный сайт надо сказать не летает, видимо что-то пошло не так.)))
50 плагинов из которых половина должна быть уже в движке. Что-то серьёзней сайта визитки или мини-блога на нём не сделаешь.

Куча каких-то плагинов кэширования. Если уж так хочется, чтобы сайт был статическим, то ставите кэширование средствами nginx и у вас будет летать любой сайт на любом движке. Так и wp можно в самолёт превратить.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #294 : 16.11.2015, 22:50:54 »
Ребят, давайте не в этой теме устраивать "разборки"? Буду тереть без разбора ;)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #295 : 02.12.2015, 08:59:55 »
Попытался по старой ссылке на joomlablog перейти, в раздел документации, сюда: http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika
по факту попал сюда: https://cmscafe.rudokumentatsiya/dlya-razrabotchika

подправьте редиректы пожалуйста
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #296 : 02.12.2015, 11:47:54 »
Попытался по старой ссылке на joomlablog перейти, в раздел документации, сюда: http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika
по факту попал сюда: https://cmscafe.rudokumentatsiya/dlya-razrabotchika

подправьте редиректы пожалуйста
Спасибо, поправим.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 1035
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском