есть идеи еще?
Конечно, есть!
Вот я недавно тоже задумался над тем, что б блокировать на своих проектах IE…
Не буду распинаться почему я хочу бойкотировать данный браузер, все и так это понимают…
И так перейду ближе к теме!
Способов вагон и маленькая тележка…
Например с помощью джавы или ее библиотек, но есть одна трабла! В браузерах можно отключить скрипты! Можно конечно сделать так, что б на сайт не пускало если скрипты отключены и т.д. и т.п. Но это гемор! Да и не всякий сможет реализовать такую возможность!
Можно конечно через PHP сделать запрет, но и тут проблема аналогичная со скриптами! Не все смогут применить или хотя бы понять, что они применяю…
Посему немного пораскинув мозгами придумал велосипед!
И так, вашему внимания предоставляю свое решение данной проблемы!
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
html{filter:alpha(opacity=0); opacity: 0;}
</style>
<script type="text/javascript">
alert('Internet Explorer Error 403! Попробуйте воспользоватся другим браузером!');
</script>
<![endif]-->
Неправда ли код весьма емкий? Но самое главное подобная конструкция шпилит в независимости от JS и PHP…
Вкратце поясню, что происходит…
<!--[if IE]> <![endif]--> - это и то, что внутри видят и исполняют только браузеры IE!
Думаю что такое <style>,<script> объяснять не надо+))
html{filter:alpha(opacity=0); opacity: 0;} – А вот тут и начинается самое интересное! Мутим фильтр спешел фор IE который устанавливает прозрачность для всего сайта в 0! Вследствие чего зашедший IE-шник увидит лишь белый экран! (Кстати сайт загрузится полностью и все ссылки и т.д и т.п будут работать…)
alert('Internet Explorer Error 403! Попробуйте воспользоватся другим браузером!'); - Тут добавляем универсальности моей идеи+))) Пишем все что угодно: «Обнови свой браузер ГАД IE-шный», «Мы не поддерживаем IE браузеры…»
З.Ы, Может мой метод и не такой красивый как все остальные, но за то он робит и что б им пользоваться не нужно знать JS или PHP!