Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 1906 Просмотров
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Будущее Kunena
« : 09.10.2011, 02:16:48 »
Разработчики как-то очень очень туго соглашаются реазизовывать что-то новое. Я уже думаю, что либо они готовят маштабный релиз Kunena 2.0, который принесет новые функции. Либо дня них оказалось слишком тяжелой ношей поддерживать и Joomla 1.5 и Joomla 1.7. И на это ушли все силы за последние пол года.
Но с другой стороны форум бесплатный, поэтому буду пробовать сам придумать как это сделать.
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 15:18:41 от ChaosHead »
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
Re: Будущее Kunena
« Ответ #1 : 10.10.2011, 15:09:45 »
они готовят маштабный релиз Kunena 2.0, который принесет новые функции.
Функций будет достаточно, описывать лень. Достаточно, в смысле нормального использования. Главное, что идет развитие, лишь бы не забросили проект.
Характерная функция К2.0, не имеющая аналогов ни в одном платном не говоря о БП форумах, - ТОНКАЯ настройка шаблона Kunena под любой шаблон J1.7. Даже цвет теней вкладки и подменю можно указывать самостоятельно.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #2 : 12.10.2011, 04:34:39 »
Круто конечно, но неизвестно когда они его выпустят. А потом ещё пару релизов ждать на то, чтобы всё исправили.
Эта функция конечно уникальная, но я могу назвать множество функций, которые есть у других форумов и которых нет у них. Недавно тут ставил IP Board, так там всякие хаки распространяются одним файлом и устанавливаются через админку. Да ещё и имеют свои настройки. Даже не хаки, это у них называется "хуки". Причем они уже есть готовые на все случаи жизни. Вот эту функцию я бы предпочел тонкой настройке, а то у Kunena на форуме народ кнопку фейсбука не знает как в форум вставить.
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
« Ответ #3 : 12.10.2011, 10:40:52 »
Мы слегка отклоняемся от поднятой темы.  ^-^

Не забывайте, Kunena - родное расширение Joomla!   Это самое главное.
IP.Board более 10 лет развивается, а Kunena более двух. Так что, ничего удивительного в разнообразии функций и кол-ва хаков.

Сейчас обратил внимание:  "... для ряда трудоемких операций IP.Board требуется 128M оперативной памяти, поэтому для полноценной работы нужно постоянно иметь такое значение."  А в сочетании с Joomla! сколько!?

Kunena молод, он еще растет и развивается. Многие хотелки пользователей, авторы просто не в состоянии реализовать на данном этапе.
Поэтому давайте не будем кидать камни в колодец из которого пьем.

Для затравки показываю скриншот упоминаемого мной шаблона.  Русифицирован полностью.

*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
« Ответ #4 : 12.10.2011, 14:30:14 »
Все это замечательно.
Не станет ли kunena коммерческим расширением Joomla ?
В связи со столь радужными перспективами.
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
« Ответ #5 : 12.10.2011, 16:46:23 »
Не станет ли kunena коммерческим расширением Joomla ?
Сейчас вам никто не ответит, время покажет. Полагаю, поскольку команда Kunena плотно сотрудничает с командой Joomla и последнее распространяется свободно, то и форум будет бесплатным.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
« Ответ #6 : 13.10.2011, 00:24:56 »
Круто конечно, но неизвестно когда они его выпустят. А потом ещё пару релизов ждать на то, чтобы всё исправили.
Эта функция конечно уникальная, но я могу назвать множество функций, которые есть у других форумов и которых нет у них. Недавно тут ставил IP Board, так там всякие хаки распространяются одним файлом и устанавливаются через админку. Да ещё и имеют свои настройки. Даже не хаки, это у них называется "хуки". Причем они уже есть готовые на все случаи жизни. Вот эту функцию я бы предпочел тонкой настройке, а то у Kunena на форуме народ кнопку фейсбука не знает как в форум вставить.
У меня есть лицензия на IPB, но как только перешли на версию 3.0, то я бросил IPB, так как просто бесит трешка
Сам был в команде тестеров
Предпочитаю IPB 2хх версию
Так же использовал vBulletin 3-тию версию, она поинтересней IPB, но чего то не хватает от IPB
Если говорить короче, то все не идеально и в каждом чего то не хватает, в результате я перевел все свои сайты на Joomla и уже больше года сижу на Joomla и меня все устраивает
У IPB самые хорошие версии были 1.3 и до 2хх, после пошла какая то гонка и стали одни баги
У IPB называют моды, а вот в вобле почему то Хаки, хотя для меня это одно и тоже :)

Могу дать сайт, где скачаете себе IPB и по тестируете
В Kunena конечно много чего не хватает и хотелось бы добавить, но на безрыбье и рак рыба :)
*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
« Ответ #7 : 14.10.2011, 14:46:00 »
Kunena молод, он еще растет и развивается.
Именно вот в контексте бурного развития kunena, и особенно - Joomla...  :)

Позвольте затронуть следующую тему, в свете предстоящего не только мне перехода с J1.5 на Joomla 1.7 или даже 1.8, когда появится... все ли гладко при переносе kunena в новую Joomla? Я правильно понимаю, что достаточно воспользоваться утилитой для апгрейда Joomla, затем импортировать таблицы kunena и установить форум "на новом месте"? Нет ли здесь подводных камней? Расскажите please, кто пробовал.

Возможно, рационально не ждать, когда появится J1.8, а апгрейдить сайт на J1.5  уже сейчас - до J1.7 ? Или все равно? Спрашиваю в этом топике, т.к. Joomla и Kunena связаны неразрывно...
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #8 : 14.10.2011, 16:03:29 »
а ниже тема не об этом?
joomlaforum.ru/index.php/topic,181669.0.html
Я с мобильного, в основном...
Чтобы оставить сообщение,