Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 10 Ответов
  • 3093 Просмотров
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
  • Я ушел чтобы с разбегу вернуться
Уважаемые, подскажите пожалуйста как сделать позицию модуля во всплывающем окне. Использую фреймворк Expose.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
1. В корне шаблона создаёте файл типа mymodule.php
2. Пишете:
Код
<?php defined('_JEXEC') or die;?>
<jdoc:include type="modules" name="mymodule" />
3. Вызываете ссылкой <a href="/index.php?tmpl=mymodule" rel="lightbox"></a>
Где: tmpl=mymodule - имя файла-темплейта; rel="lightbox" - атрибут, по которому вызываецо ваш попандер.
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
Благодарю за решение, при переходе по ссылке модуль открывается в том же (не всплывающем) окне
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Пожалуйста. Ну вам нужно как-то вашему скрипту-всплывателю указать, что эту ссылку открыать в попандере. Обычно это делается так: rel="fancybox" или так: class="lightbox". Проинспектируйте файрбагом любую ссылку на своём сайте из тех, что открываются в попандере и выявите уникальные атрибуты.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Shustry, ты подключение библиотеки забыл )
Да не, не забыл. Просто ТС сказал:
Использую фреймворк Expose.
Хз чё там за скрипты есть. Модализёр поди тоже должен быть. А вообще, идеальное решение по моему субъективному ИМХО:
Код
unset(	$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'], 
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
<script type="text/javascript" src="<?php echo $templ?>/js/jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $templ?>/js/fancybox/fancybox.js"></script>
...
$("a[rel=pop]").fancybox({
'showNavArrows' : false,
'transitionIn' : 'elastic',
'transitionOut' : 'elastic',
'speedIn' : 150,
'speedOut' : 150
});
...

И ссылки:
http://fancybox.net/
http://www.xiper.net/collect/js-plugins/gallery/fancybox.html
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А зачем? ) Есть ведь стандартная js библиотека) Ее в большинстве случаев хватает, особенно если шаблон делается самостоятельно) Кроме того голова не будет болеть о валидации форм обратной связи :)
Но это мое мнение, мне mootools привычнее использовать - он стандартный и работает на любой версии движка :)
А отключать стандартные js и тянуть дополнительные немного не удобно, да и потом разгребать что с чем конфликтует не самое приятное занятие :)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Ну на вкус и цвет ;) Большой плюс мутулза, только в том, что он уже на борту Joomla. В остальном - джей его беспощадно уделывает. Хотя это уже холиварная тема и оффтоп.
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
Способ указанный NightGuard получился :)
Хз чё там за скрипты есть. Модализёр поди тоже должен быть.
Увы не оказалось, тем не менее спасибо за быстрый отклик
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Способ указанный NightGuard получился :)Увы не оказалось, тем не менее спасибо за быстрый отклик
NightGuard-у плюс в карму не забудьте кинуть.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Не буду спорить что уделывает, но все же mootools используется самим движком и имеет смысл использовать его когда не требуется ничего сверх ординарного, да и ко всему прочему можно ведь доп. библиотеками  расширить функционал )) За частую навороты и не требуются) Все сводится к выпадающим меню, спойлерам и боксам, редко что-то большее используют на визитках, и смысла менять библиотеки никакого не вижу :)

ТС, это так, на заметку - подбирать js-библиотеку в зависимости от задач на проект ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Позиция модуля во всплывающем окне
« Ответ #10 : 13.10.2011, 08:47:29 »
NightGuard, мутулз активно используется только в админке. На фронте он в паре мест вызывается и, соответственно, легко удаляется оверрайдингом. Я ж говорю, холивар это. Я сам долго использовал мутулз, но когда касается установки сторонних расширений и когда в доброй половине этих расширений юзаецо джей... Призадумался... И уже пару лет делаю всё на джее. На многих Joomlaсайта изза левых компонентов используются обе библиотеки в ноуконфликте. А попандеры, эффекты и т.п. - ясен пень, любым js-фреймворком можно сделать. Да хоть и чистым js ^-^ Но тоже спорить не буду.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавить позиция или изменить порядок

Автор FBM

Ответов: 15
Просмотров: 5373
Последний ответ 21.05.2019, 11:01:50
от FBM
Суффикс CSS-класса модуля - объясните пожалуйста, как правильно сделать CCS для модуля

Автор rootroot

Ответов: 19
Просмотров: 39864
Последний ответ 21.03.2018, 23:49:27
от beliyadm
Полный текст по кнопке «Подробнее» в другом окне. Joomla 2.5

Автор Закулисье

Ответов: 8
Просмотров: 2838
Последний ответ 29.01.2018, 21:42:36
от Закулисье
Добавить позицию модуля в шаблоне traction