Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2079 Просмотров
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
addons for mozilla
« : 14.10.2011, 18:22:55 »
всем известен FireBug.
ищу похожий инструмент, но с той разницей, чтобы изменения в стилях, произведенные этим расширение, сохранялись после перезагрузки страницы сайта.
для чего: есть любимые сайты, в которых мне не хотелось бы видеть некоторые блоки (рекламу, шапку, изменить ширину под мой монитор и т.д.), так сказать заточить внешний вид под себя
« Последнее редактирование: 14.10.2011, 18:25:59 от jurassik »
сам шучу - сам смеюсь
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Re: addons for mozilla
« Ответ #2 : 14.10.2011, 19:20:03 »
Element Hiding Helper для Adblock Plus
спасибо, это в большей степени решило, что хотел
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #3 : 14.10.2011, 19:22:53 »
странно что этой фишки нет изначально в Adblock Plus
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #4 : 14.10.2011, 19:49:08 »
пошел по тому же пути: искал расширения для firebug
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cssupdater/?src=search
но корректно не встало: кнопки плагина дублируются, не работает в целом
сам шучу - сам смеюсь
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #5 : 28.10.2011, 15:56:32 »
пошел по тому же пути: искал расширения для firebug
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cssupdater/?src=search
но корректно не встало: кнопки плагина дублируются, не работает в целом
там все не так просто)) регистрируетесь на оф. сайте cssupdater. там качаете и устанавливаете плагин cssupdater.air (обязательно на компе должен быть установлен AdobeAir).  после установки этого плагина там будет окно для ввода ключа (получаете на сайте после регистрации в что-то типа личного кабинета). вводите ключ, указываете файлы CSS, которые необходимо синхронизировать. все работаете, для сохранения жмете кнопку SyncNow. подробно процесс установки - http://cssupdater.com/install. Вообще удобен тем, что сохраняет все изменения сразу. минусы - надо указывать каждый файл для синхронизации отдельно и скоро аддон будет платным. Пока до конца не разобрался в настройках - после сохранения удаляет все комментарии в файле. так что делайте резервные копии, пока не разберетесь что к чему))

есть еще FireFile  - после установки, в правой панели файрбага появится вкладка firefile. там по первой ссылке скачиваете архив. в нем есть файл - firefile.php. на сервере в корне сайта создаете папку firefile, кидаете туда firefile.php. в браузере открываете firefile.php  (к примеру у меня файл лежит - c://wamp/www/firefile/firefile.php в браузере набираю - http://localhost/firefile/firefile.php) назначаете логин, пароль жмете apply. включаете FireBug должна произойти синхронизация с localhost. все. работаете, после изменения стилей появится голубая кнопочка со стрелкой для сохранения.  Пока до конца не разобрался в настройках - после сохранения удаляет все комментарии в файле. так что делайте резервные копии, пока не разберетесь что к чему))
« Последнее редактирование: 28.10.2011, 16:25:43 от dynamit »
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #6 : 28.10.2011, 16:03:36 »
там все не так просто)) регистрируетесь на оф. сайте cssupdater. там качаете и устанавливаете плагин cssupdater.air (обязательно на компе должен быть установлен AdobeAir).  после установки этого плагина там будет окно для ввода ключа (получаете на сайте после регистрации в что-то типа личного кабинета). вводите ключ, указываете файлы CSS, которые необходимо синхронизировать. все работаете, для сохранения жмете кнопку SyncNow. подробно процесс установки - http://cssupdater.com/install
спасибо за разъяснения,
но как по мне: разработчики заняли не верную позицию.
AdobeAir - не хочу устанавливать лишний софт, и регистрироваться на сайте тоже не хочу.
нажал установить аддон и все)
сам шучу - сам смеюсь
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 28.10.2011, 16:08:25 »
Stylish - можно хоть свои стили для сайтов делать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #8 : 28.10.2011, 16:17:48 »
Stylish - можно хоть свои стили для сайтов делать
я просто имел ввиду удобство при разработках - сохранение измененных в файрбаге стилей. тот же cssUpdater сделан же не для удобства серфинга и скрытия нежелательных блоков сайта))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Mozilla некорректное отображение сайта!

Автор Анна_pupu

Ответов: 2
Просмотров: 2645
Последний ответ 22.03.2016, 13:41:40
от Анна_pupu
Работа с FireBug+Mozilla на примере userContent.css

Автор Antosha

Ответов: 20
Просмотров: 27546