Начинать с чистого листа - крайняя мера, хочу все-таки разобраться.
Абсолютно согласен. Вот поэтому я вам еще с самого начала говорил - нужно копаться и разбираться, ну а если что, то и начинать все с чистого листа, но на отдельном тестовом сервере, оставив при этом ваш текущий проект. Так вот.. Поэтому вот ради таких не совсем стандартных ситуаций, да и вообще, а в особенности на этапе разработки - следует делать периодические полные бекапы сайта и БД. Чтобы если чего - с легкостью вернуться к какой-то ключевой точке. Благо для этого иметься прекрасное решение! Это компонент Akeeba BackUp - это условно бесплатный компонент, который сводит процесс создания бекапа сайта и БД к удовольствию! Как разберетесь с этой задачей - настоятельно рекомендую.
Вы используете шаблон от Gavick.com MyStore. Это неплохой шаблон онлайн магазина для Virtruemart Если вы хотите я могу сейчас поставить этот шаблон к себе на сервер и посмотреть - как он по умолчанию отображает заголовки окон и стрниц... это не сложно.
Если Вас не затруднит
Сейчас поставлю на мой сервер. Посмотрю. что там и как. У вам просто везеде на сайте заголовки отображаються по одному шаблону
Название пункта меню (страницы) - Название вашего сайта, тогда как в стандартной ситуации такого быть не должно. Стандартный заголовок имеет вид -
Название страницы Откуда к нему прикрепляеться еще и имя сайта я не пойму. Ведь имя вашего сайта в настройкаж Жомла Интернет магазин одежды Красная цена (Это в Сайт - Общие настройки - Сайт -поле Имя сайта. Если вы это поле оставитье пустым, то по идее зсголовок страниц примет вид
Название пункта меню - Поэксперементируйте с этим. )
Попробуйте еще вот что- зайдите в админке в САЙТ - ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКи -и на вкладке Сайт - очистите поле (уберите с него название вашего сайта ) Site Name (имя сайта) и поставьте переключатель ПОказывать мета тег TITLE и показывать метатег Author в положение нет. Сохраните изменения. Перезагрузите страницу и посмотрите как отбражаються заголовки окон и заголовки пунктов меню.
Название сайта исчезло, остальсь только названия статей, в том числе и пресловутая "Главная"(то же самое происходит и при отключении Artio JoomSEF)
Отлично. А теперь в этом же положении поубирайте Хотя бы для нескольких пунктов меню (очистите поле Параметры - Система - Заголовок страницы и поставьте переключатели Показать Заголовок страницы на Нет.) Сохраните и перезагрузите страницу. По идее теперь страницы должны быть вообще без заголовка. Зачем это - это чтобы понять, как там увас формируеться заголовок окна и ваших страниц. Но дело в том, что, обратите внимание - название пункта меню в заголовке у вас появляеться везеде - на каждой странице, а не только для главной. Смотрите. Заглавие главной страницы у вас
Главная - Интернет магазин одежды Красная цена потом следующий пункт - Зоголовок страницы -
О проекте - Интернет магазин одежды Красная цена, - следующий -
Контакты - Интернет магазин одежды Красная цена ну и так далее - для каждого пенкта меню.. Это так и должно быть, вы так и хотите чтобы было? Но не важно.. все это говорит о том, как я и писал выше - он формируется по определенному шаблону (принципу.) И еще - у вас на сайте используется меню по умолчанию - megamenu. Вам езе следует отключить, хотя бы для некоторых пунктов меню, параметр при редактировании меню в строке Parameters (Extended)-Show Title - поставить No. Хорошо, что исчезло имя сайта. Отлично. Вот чтобы хоть что-то выяснить и необходимо проводить такие эксперементы.. с отключеним и переключением всяких галочек и прочего... Темерь Оставьте Artio JoomSEF все так же выключенным. Он вам сейчас не нужен. Тереб вам нужно включить вот эту настройку..
попробуйте включить или отключить Search Engine Friendly URLs В настройках сайта. Основные настройки - сайт - Search Engine Friendly URLs
У меня нет такой настройки
У вас она есть! Это я просто привел название в Англоязычной жомле, так как под рукой была только английская версия - а в русской она находиться в САЙт-Общие настройки-САЙт-Установки Search Engine Optimization- параметр Включить SEO поставить в Да.
Значит.. скорее всего модефицирован файл head.php вашей жомла. Я не знаю ка это произошло, но вам стоит это проверить. замените на вашем сайте файл head.php из папки
http://redprice-shop.ru/libraries/joomla/document/html/renderer на аналогичный head.php из аналогичной директории, только из того Gavick квикстарат для этого шаблона. Т.е открываете ваш скаченый квакстарт находите там по аналлагичным путям файл head.php и заливаете его в аналогичное место на сайте и зменяете. Скорее всего, заголовки станут отбражаться нормально. После этого включаете Имя сайта, там же включаете показхывать тег Тайтл в заголовке страницы, идете в меню, где до этого отключили показывать название страницы - включаете его и пишите там корректное имя. Опускаетесь в Parameters (Extended) и включаете там show title. Cjзранятете и перезагружаете страницы. SEF Rjvgjytyn jcnfdkztnt jnrk.xtyysv/ Pагружаете страницу и смотрите результаты. В результате - имя Сайта отображаться не должно, только то, что написано в Названии страницы для меню.
У меня так и выставлено. Дело в том, что у меня в каждом пункте меню поле Название страницы пустое, но каждый пункт меню привязан к материалу с соответствующим названием(таким же как заголовок пункта меню). Может в этом и заключается решение проблемы? Я когда создавал пункт меню "главная" и материал "главная" связал их вместе, хотя в памяти отложилось, что как-то по-другому нужно было сделать...
Попробуйте назвать их немножко по разному, но чтобы они имели один и тот же смысл.. чтобы вы не путались.
Если все проделанные операции вам помогут, тогда замена кода в главной вам и не понадобиться, так как это не стандартная процедура.. а если же не получиться, тогда подумаем дальше..
Кстати, насчет замены кода.. писать нужно здесь.. В этом документе
http://redprice-shop.ru/templates/gk_mystore/layouts/defaulp.php<?php
/*------------Это здесь эти комментарии--------------------------------------*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); - этой строкой мы запрещаем прямой доступ к скрипту
include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php'); - подключаем вот эти библиотеки
и после этих слов пишите
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
$this->title = JFactory::getConfig()->getValue('sitename').' — псевдоглавная';
};
а потм уже идет все остальное, что у вас там написано.. а именно..
$tmpl = GKTemplateHelper::getInstance($this, array('ui', GK_TOOL_SCREEN, GK_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
и так далее...
?>