Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 20 Ответов
  • 5290 Просмотров
*

Litron

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Друзья, столкнулся с небольшой неприятностью в плане отображения увеличенного изображения в постах. Нажимаем на изображение - экран покрывается белой пеленой, в середине которой белое окошко. В этом окошке, я так понимаю, должно отобразиться увеличенное изображение, однако ничего не отображается (ждал 20 минут).
Как победить сие безобразие?
Все советы в интернете по поводу замены в файле слова lightbox на rokbox не увенчались успехом - как было так и осталось.
При установке плагинов shadowbox и yoo... (какой-то не помню) изображение открывается, но за белой пеленой с белым квадратом (т.е. стандартный lightbox не убирается). Как его отключить?

Стоят Joomla 1.5.21, CB 1.4, PhocaGallery 2.7.8, JComments, AUP.
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 23:38:20 от ChaosHead »
*

Litron

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Я вижу здесь все такие разговорчивые.

Сам нашел решение, топорным путем, но работает.

В папке Kunena (com_kunena/js/) есть папка /mediaboxadvanced/, переименуйте ее и больше она вас не побеспокоит.

Отдельное спасибо людям, которые кинулись мне помочь.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Ваше решение подходит исключительно только для вашего сайта, т.к. у него видимо уже есть какой-то lightbox. И они конфликтуют друг с другом. Но узнать это, если вы не дали ссылку на сайт можно только телепатически.
У других видимо такой проблемы не возникало, поэтому никто и не ответил. Я так-же с таким не сталкивался.
Спасибо, что написали решение, возможно кому-то оно пригодиться.
*

Litron

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Извиняюсь, действительно не указал. Хотя если нужно было бы попросили.

А форумы, проверенные мной начиная с 1.5, имеют встроенный Lightbox, потому для этой версии и выше будет верно думаю.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
Похожая ситуация с картинкой.
Добавил

.

Папки такой у меня нет (/mediaboxadvanced/) Кто сталкивался с подобным? Помогите решить.
Спасибо!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Сталкивались в старых версиях, у вас какая?
*

Litron

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Аркадий, какой у Вас браузер?
Если Firefox, как у меня, то попробуйте использовать FireBug. Плагин раскрывает исхоный код. Можно выделить нужный участок сайта и код подсветится, и путем замены некоторых параметров можно вычеслить причину. Очень удобно.

У вас похоже, что где-то конфликт с размерами. Возможно стоит еще подобный плагин.
*

status

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Похожая ситуация с картинкой.
Добавил

.

Папки такой у меня нет (/mediaboxadvanced/) Кто сталкивался с подобным? Помогите решить.
Спасибо!

У меня тоже самое! Во всех браузерах было нормально. скачал Google хром и там такая хрень! Я забил (думал ошибка браузера) А сегодня обновилась опера и стало тоже самое!! В чем может быть причина?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Слушайте, пишите хотябы какая версия у вас форума, там за последние время 3 раза менялся скрипт этого Lightbox.
*

status

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Слушайте, пишите хотябы какая версия у вас форума, там за последние время 3 раза менялся скрипт этого Lightbox.
Кунена 1.6.5 Joomla 1.5
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Команда Kunena исправляет баги от версии к версии. Тут приходите вы и говорите: у меня в старой версии баг. Сами догадаетесь что нужно сделать в первую очередь или подсказать?
Я бы ещё понял, если бы он платный был или какая-то сложность была обновиться. Но блин, на форуме дольше тему создавать, чем обновить его!
« Последнее редактирование: 08.12.2011, 12:53:03 от ChaosHead »
*

status

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Команда Kunena исправляет баги от версии к версии. Тут приходите вы и говорите: у меня в старой версии баг. Сами догадаетесь что нужно сделать в первую очередь или подсказать?
Я бы ещё понял, если бы он платный был или какая-то сложность была обновиться. Но блин, на форуме дольше тему создавать, чем обновить его!

была мысль обновиться на 1.7, но почитал и понял что там багов еще больше... А эта версия не глючила, пока браузеры не перешли в новый формат! А посоветовать обновиться - проще всего...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Х.з. я не ощущаю багов, наоборот некоторые исправили, которые я знал.
*

status

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Обновился до версии 1.7.1 - проблема осталась! Коряво открываются изображения как на фотках выше
*

Litron

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Обновился до версии 1.7.1 - проблема осталась! Коряво открываются изображения как на фотках выше
Попробуйте отключить все сторонние плагины и посмотрите как будет. Если так же, значит конфликта нет, ищите в коде ошибку.

Попробуйте, не поленитесь, порыться в коде плагином FireBug (или если Опера, то там встроенный плагин). Откройте изображение в Lightbox и правой кнопкой по этому окошку, там пункт "Анализировать...". Меняя параметры, все работает в реальном времени, или блокируя некоторые строки , добейтесь чтоб результат вас устроил. Потом ищите измененный вами код в файлах и правьте также.

Поверьте эта "приблуда" многим людям помогла.
*

status

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Попробуйте отключить все сторонние плагины и посмотрите как будет. Если так же, значит конфликта нет, ищите в коде ошибку.

Попробуйте, не поленитесь, порыться в коде плагином FireBug (или если Опера, то там встроенный плагин). Откройте изображение в Lightbox и правой кнопкой по этому окошку, там пункт "Анализировать...". Меняя параметры, все работает в реальном времени, или блокируя некоторые строки , добейтесь чтоб результат вас устроил. Потом ищите измененный вами код в файлах и правьте также.

Поверьте эта "приблуда" многим людям помогла.
Спасибо! попробую! Но самое интересное в том что раньше все прекрасно работало... пока не вышли новые версии браузеров...((( А в старых до сих пор все отлично работает!
*

status

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Решил свою проблему весьма простым способом! Выяснилось что изображения криво открываются только в моем шаблоне Kunena. В стандартном шаблоне изображения открываются нормально, правда через "mediaboxadvanced". Открываются красиво, не хуже Lightbox (слимбокса).
В итоге из файла initialize.php стандартного шаблона взял строчки:
Код
	// We load mediaxboxadvanced library
CKunenaTools::addStyleSheet ( KUNENA_DIRECTURL . 'js/mediaboxadvanced/css/mediaboxAdv.css');
CKunenaTools::addScript( KUNENA_DIRECTURL . 'js/mediaboxadvanced/js/mediaboxAdv.js' );
и вставил в аналогичный файл своего шаблона.
Все! Изображения открываются отлично!

Быть может кому-то будет полезно!
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 23:03:51 от status »
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
У меня вообще там нет папки такой только это public_html/components/com_kunena/js/slimbox
Установлена версия: Kunena 1.6.0

Help!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Чего help то? Обновите - появится.
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
Чего help то? Обновите - появится.

ага.... там столько исправлений под мои задачи, все обвалится нафиг
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Исправления принято в отдельном шаблоне вносить, чтобы таких ситуаций не возникало.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3498
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3204