Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 25 Ответов
  • 10933 Просмотров
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
Здравствуйте.
Очень прошу, подскажите, на чем лучше сделать сайт для турфирмы, типа этого: http://obnovlenie.ru/? Также с инфо  о странах, модулем поиска?
 И такой вопрос: этот самый модуль поиска нужно покупать у туроператора с подключением к нему? Или можно как то сделать или заказать онлайн модуль для Joomla? Спасибо:)))
*

dreamod

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Re: на чем сделать сайт для турфирмы?
« Ответ #1 : 25.10.2011, 23:57:55 »
Сделать самому модуль или компонент скорее всего не получится, вот что удалось найти - http://tursite.org/services/automodules
ставят модули вроде на свою CMS, но может и на жумалу смогут прикрутить, берут денежку за установку модуля и вроде есть абонентка (тур операторы свои данные бесплатно не дают) ).
*

Solven

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 06.11.2011, 20:51:25 »
Сделать самому модуль или компонент скорее всего не получится, вот что удалось найти - http://tursite.org/services/automodules
ставят модули вроде на свою CMS, но может и на жумалу смогут прикрутить, берут денежку за установку модуля и вроде есть абонентка (тур операторы свои данные бесплатно не дают) ).

это модули от lightsoft

зы: ваще зачотная компания, все шабы с монстров, и не удивлюсь если все это ставят на Joomla плюс самописы некоторые))
"Модули CMS"  -  "Файл robots для продвижения"  :D нет слов......

to melissa2011

переделываю сейчас сайт на J1.5, компоненты:
HotelGuide
+
самописный компонент программ
« Последнее редактирование: 06.11.2011, 21:03:32 от Solven »
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #3 : 06.11.2011, 21:39:50 »
Первое, что приходит на ум:

Joomla + Hotel Guide + заказывать фильтры у программистов.

И все это пилить, пилить и пилить =)
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Solven

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 08.11.2011, 21:48:57 »
И все это пилить, пилить и пилить =)

Ну не так уж и много, чуть-чуть, но пилить придется  ;D
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 08.11.2011, 22:21:17 »
Можно и так. Joomla и + .... магазин или каталог. Просто придется поработать с языковыми файлами. Можно и нас основе авто-компонентов. Там еще проще. Но все зависит от задачи. Т.к. турфирма что предлагает? Конечный свой продукт или чужей распространяет? Это разные вещи. Т.е. необходима для начала верная постановка задачи. Если не предусмотрено связанное (именно связанное и привязанное к конкретному предложению) как например "найти попутчика", и т.д. , то самое простое - авто-компонент или даже недвижимость. Почему?
Все просто. В нормальных приложениях 99% полей настраиваемые. и название, и значение и взаимосвязь. А раз так, то система получается достаточно гибкой. т,к., например авто-компонент намного сложнее (в плане взаимосвязей и вложенности), чем любой тур-компонент. Поэтому и строить на нем легче. только одно! При обновлениях можно потерять модифицированные названия и термины. поэтому это единственная проблема. 
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #6 : 08.11.2011, 23:07:07 »
Сайт правда не турфирма, а турпортал. Сделан на J1.5 и jSeblod 1.8
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 09.11.2011, 23:55:41 »
Ну да.. посмотрел сайт. сказать, что просто его повторить.. конечно нет! Но можно. Реализовать можно относительно дешевыми способами. Просто основная задача и состоит в понимании взаимосвязей между отдельными разделами.
Например, если бы мне поступил такой заказ, я бы его начал реализовывать все же на основе например каталога для магазина или автопортала.
И вот почему. В обеих случаях сложная и (!) самое главное настраиваемая взаимосвязь.
Поэтому задача не на чем сделать, а в постановке задачи.
Т.е. Вы должны подробно для себя описать, что должен делать отдельный элемент, и как он связан с другими.
Не хочу учить, но все зависит от ПРАВИЛЬНОЙ постановки задачи!. Это всегда важно. А отличие тур-портала от тур-фирмы, не большое в том плане, что возможно на портале есть связанные с предложениями форумы, или соц.сеть. и (или) большее количество обычных разделов со статьями.
Другое дело КАК управлять этим сайтом? Если строить портал и учитывать, что его будет обслуживать (редактирование, правка, управление) "обычный юзер" - это сложно. А если это "продвинутый пользователь" - просто. Все зависит от частоты обновлений данных. И от включенных режимах работы в онлдайн (заказы, заявки, рассчет стоимости, количество свободных путевок и т.д.)
:-) Если есть вопросы  - пишите, подскажу.. пока есть свободное время..:-) 
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 10.11.2011, 00:31:35 »
Вся идея - использование единой базы туров операторов, а ее держит в руках lightsoft, с этим вы ничего не сделаете, да и любое такое решение будет платным, это 100%. На J! можно подключить все их модули, но рекомендую заплатить за их подключение кому-нибудь из профи форума, иначе ребятки из lightsoft будут неделю ковыряться списывая все свои косяки на Joomla или на настройки сервера, естественно к рекомендациям они не прислушиваются или пинать их сильно и больно с первого дня заключения договора с ними, сайты разрабатывают приемущественно на MODx. По отзывам - клиентам на сайтах разработанных lightsoft живется не оч. хорошо.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 10.11.2011, 23:09:02 »
Я туго разбираюсь, в том от кого чего брать, но понял одно. Если разговор идет о том, что бы получать контент из некой чужёй базы данных - это одно. Т.к. конечно, какой смысл крутить чужее, и кто за это оплатит :-)
А если говорим, что надо сделать подобный сайт - это хотя и сложно, в том плане, что не за один день но можно реализовать и лучшее.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 10.11.2011, 23:12:08 »
Так весь смысл таких сайтов - использование готовой базы предложений и ничего иного)) Весь остальной контент это замануха чтобы почитать и чтобы ПС индексировали ))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 10.11.2011, 23:21:41 »
Ага, ясно. Я вначале не понял. Но задача в том, что бы получить содержание? Т.е сделать сайт и выдрать с другого сайта содержание? Если только в этом задача, так это просто :-)!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #12 : 10.11.2011, 23:24:52 »
Смысл в возможности поиска по базе предложений, даже уточню - по актуальной базе предложений, а инфу о странах можно вон - с педивикии скопирастить, основа в любом случае - поиск и подбор тура.
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 10.11.2011, 23:31:16 »
года полтора назад была задача, сделать новостной портал и новости не заполнять. :-) Т.е. сделать сайт и идти спать. Сделали. Работал, свое дело выполнил... Статьи автоматом ситывались полностью (!!) откуда надо, вставлялись полностью  куда надо, публиковались автоматически 24 раза в сутки. :-)
Если надо так примерно, то могу посмотреть если скрипт по выдиранию данных их любой страницы в люой сайт в свою базу данных, по заданным правилам - поищу к завтра. Это некий скрипт, которы мы потом доработали под ключ и задачи и он свое дело месяцев 5-7-мь выполнял свою функцию.. :-)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #14 : 10.11.2011, 23:49:40 »
Не получится, нужно отслеживать наличие путевок и билетов в режиме онлайн, т.е. это в любом случае только прямая работа с их базой. Кроме того еще учитывать нужно чтобы тур не был продан 5 минут назад ))
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #15 : 11.11.2011, 00:24:39 »
Дык это же турфирма. Они свои туры могут и ручками набить =) В том портале, который я привел так и делается. Правда есть еще парсер из экселя... это когда по 50 туров турфирмы присылают - ручками крыша поехать может. А для одной турфирмы и руками вбить можно. Или я чего-то не понял в задаче? Зачем чужую БД-то использовать?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #16 : 11.11.2011, 00:29:22 »
mohax, смысл в том что это объединенная база операторов, что дает возможность юзать не только свои туры, но и чужие.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #17 : 11.11.2011, 14:38:25 »
mohax, смысл в том что это объединенная база операторов, что дает возможность юзать не только свои туры, но и чужие.
идея ясна. Спасибо. Тогда только брать доступ и писать под эту базу... если цель стоит такая =)
*

zat3inik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 26.11.2011, 00:58:50 »
:-) Если есть вопросы  - пишите, подскажу.. пока есть свободное время..:-) 
Хотелось бы узнать и понять в каком направлении плясать, что бы реализовать например расчет стоимости тура (если сделать форму с известными переменными, например количество чел., тип программы, с автобусом фирмы или без, там еще какие-нить опции) с возможностью отправки всей этой калькуляции на мыло в фирму, так сказать предварительный заказ))) или например, забронировать место в автобусе и посмотреть какие места остались.
Если можно подскажите куда двигаться, идей много, но плохое знание теории по теме CMS останавливает в движении.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #19 : 26.11.2011, 02:03:57 »
А способы получения актуальной информации уже нашли?
*

zat3inik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 26.11.2011, 11:35:04 »
А способы получения актуальной информации уже нашли?
Актуальную информацию буду вводить сам и ручками, т.к. мне не надо слизывать программы у туроператоров (если надо я иш поисковик повешу). Мне нужно для своих личных целей, для тех программ которые у нас есть и будем делать и добавлять! Например некоторые программы, например по приему можно оставить постоянно, только для калькулятора периодически цены подправлять!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #21 : 26.11.2011, 11:42:40 »
Юзайте ССК какой-нибудь, раз вы свои только туры размещать будете. В том же jSeblode такие расчеты можно на уровне шаблона делать и по почте отправлять. Правда покодить чутка придется.
А цены и параметры для формулы (если надо) можно в полях сразу задавать при  добавлении и редактировании.
*

zat3inik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 26.11.2011, 11:45:58 »
Юзайте ССК какой-нибудь, раз вы свои только туры размещать будете. В том же jSeblode такие расчеты можно на уровне шаблона делать и по почте отправлять. Правда покодить чутка придется.
А цены и параметры для формулы (если надо) можно в полях сразу задавать при  добавлении и редактировании.
Вот теперь только осталось в CKK вникнуть и выбрать какой лучше
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #23 : 26.11.2011, 12:30:06 »
В выборе помочь не могу, использовал только упомянутый jSeblod. Берите тот, по которому информации больше. Я думаю так будет лучше =)
*

zat3inik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 26.11.2011, 12:34:34 »
В выборе помочь не могу, использовал только упомянутый jSeblod. Берите тот, по которому информации больше. Я думаю так будет лучше =)
Спасибо, щас как раз и ищу подходящий, что там пишут люди!
*

zat3inik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 26.11.2011, 17:33:23 »
Вот теперь только одна проблема, какой CKK выбрать? может кто подскажет?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 40
Просмотров: 16324
Последний ответ 27.08.2025, 14:05:29
от howks
Как сделать красивый вывод категорий в DJ-Catalog2?

Автор kushiy

Ответов: 1
Просмотров: 1850
Последний ответ 02.10.2019, 19:48:47
от dipal
Как сделать в характеристики поиска в виде select?

Автор leha111

Просмотров: 1314
Последний ответ 24.01.2019, 16:07:20
от leha111
Как лучше сделать, для продажи 1 продукта на сайте?

Автор RazarioAgro

Ответов: 3
Просмотров: 1477
Последний ответ 20.02.2017, 23:40:40
от beliyadm
Social Backlinks и мультиязычный сайт

Автор elskazi

Просмотров: 2145
Последний ответ 11.03.2016, 07:19:41
от ruslanabc