Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 2064 Просмотров
*

K0T

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 2 / 0
Вирус или нет?
« : 22.10.2011, 23:21:37 »
Ковырял сайт...
была открыта админка сайта myteatr.com он на J1.5, и еще админки других сайтов на J1.6 и J1.7
Параллельно с ходил по сайтам со всякими примочками к Joomla (по сайтам для взрослых не лазал  8) )
Вдруг NOD выдал сообщение об угрозе... с этим адресом google-banking.com
Через какое-то время попытался зайти в админку myteatr.com - не пустило. Сайт работает а админка нет.
Мозила начала себя вести как-то странно.
Вбиваю адрес, нажимаю энтер... толку 0. Страничка перезагружается как при нажатии F и все.
Чистил все что мог по много раз, Снес мозилу, установил по новой - админка загрузилась 1 раз и все... дальше опять блокирует. Аналогично со всеми браузерами.

НО! На ноуте все нормально грузится  ::) и админка работает. IP один на комп и на ноут.

Все очень похоже на вирусы, для бана контакта и других соц сетей...
Неужели это новый вирус спецом под Joomla?

Подскажите было ли подобное у кого? И как с ним бороться?

« Последнее редактирование: 22.10.2011, 23:26:01 от K0T »
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Re: Вирус или нет?
« Ответ #1 : 22.10.2011, 23:28:35 »
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

K0T

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 22.10.2011, 23:41:07 »
угу, вирус.
как бороться - поставить антивирус ))
Стоит антивирус)
Нод не находит, куреит тоже...
главное что только один сайт с j1.5, который открыт был, забанило...
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

K0T

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 23.10.2011, 00:00:41 »
эх... надоедливой он сильно... если не найду сам придется ставить касперыча
*

K0T

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 24.10.2011, 13:56:18 »
Проверял, всем чем мог.... Ничего не нашло...
Оказалось в /administrator/index.php был сторонний код. Вот он и стал причиной  бана страници браузером... Весь прикол в том, что такой код я уже нашел на нескольких своих сайтах  :o
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

Ирина

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 13.12.2011, 12:07:43 »
"Оказалось в /administrator/index.php был сторонний код. Вот он и стал причиной  бана страници браузером... Весь прикол в том, что такой код я уже нашел на нескольких своих сайта"

Будьте так любезны - подскажите- что за код...у меня аналогичная проблема..не решается...
Буду благодарна.
*

K0T

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 11.01.2012, 21:57:15 »
в самом низу файла /administrator/index.php был скрипт с набором символов. вот его нужно удалить
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #10 : 12.01.2012, 02:47:05 »
"Оказалось в /administrator/index.php был сторонний код. Вот он и стал причиной  бана страници браузером... Весь прикол в том, что такой код я уже нашел на нескольких своих сайта"

Будьте так любезны - подскажите- что за код...у меня аналогичная проблема..не решается...
Буду благодарна.
Если не уверены - возьмите оригинальный файл с установочного архива и сравните или сразу замените.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

NetSpider

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.02.2012, 20:47:24 »
Буду благодарна.
я занимался раскодировыванием (деобфускацией) такого кода, пример можно посмотреть здесь:
http://netspider.com.ua/index.php/2012/02/07/skrytie-koda-metod-5/
там длиннючая строка с символами вида:
4.5*t,18/t,52.5*t,204/t,16*t
из файла удалять нужно все строки (как в примере, 1-18), во взломанном файле все было в одну строку, так что удалять проще.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вирус как удалить

Автор Akksimo

Ответов: 3
Просмотров: 1510
Последний ответ 30.07.2014, 12:50:02
от wishlight
Вирус. Поведенчиский анализ

Автор Гена

Ответов: 7
Просмотров: 1437