Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 3 Ответов
  • 5793 Просмотров
*

Aeronaut

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Незнаю, обсуждалось ли здесь уже это или нет, но я ничего подобного не нашёл.
И так. У TinyMCE есть такая проблема: при добавлении материалов с использованием тегов "script,applet,iframe" редактор их начисто выносит. Многие предлагают ставить другие редакторы. Другие предлагают лезть в "Расширения -> Менеджер плагинов -> Редактор - TinyMCE". И в строке "Запрещенные теги" удалить там список тегов. Это верный путь, но в моем случае он не помог. Как и у многих судя по форуму. Почему - не знаю. Просто после сохранения, список запрещённых тегов восстанавливается.  На поиск и установку др. редакторов у меня грубо говоря не было времени, что и привело к решению проблемы вручную.

Собственно к делу. Для того что бы восстановить функциональность при добавлении выше описанных тегов, нам нужно залезть по ФТП в директорию: "/plugins/editors/tinymce", там три файла. Нам нужны два из них. Это: "tinymce.xml" и "tinymce.php". Открываем первый, ищем: "field name="invalid_elements"", двумя строками ниже будет параметр по умолчанию default="script,applet,iframe". Приводим к виду default="". Сохраняем. Отдаём сайту. Лезем в "tinymce.php". Ищем строку: $invalid_elements   = $this->params->def('invalid_elements', 'script,applet,iframe');, у меня она 172. Приводим к виду: $invalid_elements   = $this->params->def('invalid_elements', ''); . Сохраняем, отправляем на обратно. То есть грубо говоря, мы удалили из этих файлов параметры script,applet,iframe. После этого у меня всё заработало.

Версия Joomla 1.7.2RU с оффсайта. Надеюсь инфа вам поможет. Удачи!
*

dee88

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Я так сделал. теперь он просто вставляет мне в теги слово tnc! Что с этим делать?
*

Aeronaut

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В тех файлах, что я указал задай поиск по этому слову. Если найдёт, строчку продемонстрируй тут. Будем думать.
*

surik2

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Так у кого стоит редактор TinyMCE 3.2.2.3 данное действие не поможет
Что делать?
Открываем файл tinymce3.php и стираем по верхнему посту тег "iframe"
далее ищем
Код
extended_valid_elements : "a[class|name|href|target|title|onclick|rel],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],$elements",
у меня на 295 строке
и меняем на
Код
	extended_valid_elements : "iframe[name|src|framespacing|border|frameborder|scrolling|title|height|width],a[class|name|href|target|title|onclick|rel],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],$elements",
Все  ;)
Данное действие разрешает только тег "iframe"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

TinyMCE затирает все теги

Автор SLdieR11

Ответов: 12
Просмотров: 2559
Последний ответ 03.08.2018, 09:09:00
от lexxbry
TinyMCE Закрывает теги

Автор AlexSav