Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 6 Ответов
  • 1959 Просмотров
*

Rivvil

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Здравствуйте.
Я новичок в общении с Joomla!, поэтому будьте снисходительны :)
Три дня я перерывал официальный сайт движка в поисках подходящего расширения, но, к сожалению, так ничего и не обнаружил. Теперь надеюсь на вашу помощь.
Задача такова:
У зарегистрированного пользователя сайта должна быть возможность добавления собственных статей хотя бы одним из следующих методов:
1. через стандартную форму добавления статей.
2. путем заполнения некой формы, прикрепления файла с содержимым статьи и отправки этих данных на мой e-mail.
3. путем заполнения формы, подгрузки файла с содержимым статьи и сохранения этих данных на сервере.
Как реализовать каждый из этих способов в отдельности, я знаю.
Главный вопрос - как сделать так, чтобы конкретный пользователь мог добавлять не более одной статьи в день? Есть ли подходящее для этого расширение?
« Последнее редактирование: 01.11.2011, 16:04:35 от Rivvil »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Re: Расширение для защиты от спама
« Ответ #1 : 01.11.2011, 16:07:00 »
1. Всех новых пользователей делать авторами. Такая настройка есть в общих настройках Joomla.
2. Для этого есть компоненты типа Article Factory Manager. Пользователь создаст материал и пока вы его не промодерируете он не опубликуется. Сообщение о новом материале вам отсылается на e-mail. Есть вроде и бесплатные компоненты но пользовался только этим.
3. Что за файла? В редакторе TinyMCE есть возможность загрузки из doc файлов. Нужно включать расширенный режим редактора в настройках. Хотя я бы такой метод не советовал, может всё довольно криво работать.
*

Rivvil

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 01.11.2011, 18:16:31 »
ChaosHead, спасибо за ответ.
Я извиняюсь, видимо, не слишком точно сформулировал вопрос. Как реализовать каждый из этих способов добавления статей, я знаю. Мне требуется расширение, которое позволило бы сделать так, чтобы конкретный пользователь мог добавить не больше одной статьи за день.

2. О Article Factory Manager я читал, но хотелось бы бесплатный вариант. Такого своими силами пока что найти не смог.

3. Я говорю о подгрузке файла с содержимым статьи. Можно doc, можно HTML или какой-нибудь другой, который без особых временных затрат можно преобразовать в HTML. Но это уже детали и к данной теме они не относятся...

Главное, что мне необходимо - ограничить каждого отдельного пользователя так, чтобы он не мог добавлять статью чаще, чем раз в день.

P.S. Чуть не забыл, расширение должно быть совместимым с Joomla 1.5 или 1.7.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
*

Rivvil

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 01.11.2011, 22:16:19 »
ChaosHead, я уже просматривал этот раздел. Но все-таки решил пересмотреть еще раз и попробовать поставить все расширения, описание которых хоть как-то намекает на нужную мне возомжность. К сожалению, результат - ноль :( Сразу говорю, ставил только бесплатные.
Я пробовал уже и в Google искать. Нашел ссылку на тему в форуме с подобным вопросом. Единственный ответ в той теме заключался в том, что стандартными средставми это реализовать невозможно.
Я не могу понять, почему нет расширения для такой, казалось бы, необходимой вещи? Ведь если нет подобных ограничений, злоумышленник теоретически способен заспамить сайт кучей статей размером этак по 8 Мб (именно такое ограничение стоит в настройках PHP моего хостинга). Да, от ботов я могу защититься какой-нибудь капчей. Но если спамер - человек, как быть? Или, может быть, я что-то не понимаю? Может быть, есть способ защититься и от спамера-человека? Тогда какой?
Подскажите, пожалуйста.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #5 : 02.11.2011, 00:18:12 »
Ну допустим вот пример: subscribe.ru
Известный сайт, там можно размещать свои статьи или анонсы статей, вести рассылки или группы.
Любой желающий может там создать свою группу или написать в уже существующую. Обычно модерируются только несколько первых статей, а потом даются более высокие права. А в некоторые группы так можно и сразу статьи размещать.
И не утонули в спаме. Спамерам ваши 8 мб не нужны, им нужно ссылку разместить на какую-нибудь хрень вам не нужную да и всё. Сделаете модерирование статей и будете сами их публиковать. А как только пользователь отличился - разрешаете ему публиковать сразу, а там глядишь и до модератора дорастёт. При условии конечно, что увлечете людей своим сайтом.
Вон сколько блоговых движков существует: целые блоги разрешено открывать и пиши что хочешь. И тоже живут да развиваются как-то. Или настолько слабый хостинг?
*

Rivvil

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 02.11.2011, 06:42:44 »
Я первое время планирую попробовать на бесплатном, так сказать, до первого крупного косяка. Условия там вроде неплохие. Единственный вопрос - стабильность. В случае чего, переехать на какой-нибудь платник - дело нехитрое, насколько я представляю.
В принципе, я согласен с вами, что особого смысла в том, чтобы спамить меня статьями по 8Мб, для человека нет. Но все же хотелось бы себя обезопасить от таких вещей. Мало ли что может прийти в голову вредителю :)
Думаю, по началу обойдусь тогда простой премодерацией материалов, а уже позже попробую приделать нужный функционал своими руками. К тому времени, думаю, овладею самостоятельным написанием скриптов в достаточной мере. Пока что я в этом полный профан :)
Спасибо вам за помощь, ChaosHead.
« Последнее редактирование: 02.11.2011, 06:48:52 от Rivvil »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ищу расширение 301 редиректов для Joomla 4

Автор azm1n

Ответов: 1
Просмотров: 1076
Последний ответ 04.05.2025, 22:41:05
от azm1n
Бесплатное расширение для Турбо страницы Яндекс j1.5

Автор ivankoby

Ответов: 0
Просмотров: 2231
Последний ответ 03.06.2023, 13:15:35
от ivankoby
Расширение для вывода окна об использовании куков (Cookie)

Автор Александр32

Ответов: 0
Просмотров: 2585
Последний ответ 03.05.2023, 15:51:36
от Александр32
Ищу расширение типа tag meta для Joomla 4

Автор web1

Ответов: 2
Просмотров: 2164
Последний ответ 28.02.2023, 16:01:21
от sergeytolkachyov
Нужно расширение автопостинг в соц сети