Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1992 Просмотров
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
делаю сайт http://usif.apelsun.info/ проблема с левым блоком. нужно сделать три вещи:
1) убрать точки
2) поменять стили для ссылки "Читати далі" (перенести вправо изменить цвет и шрифт)
3) сделать так чтобы рамка снизу красиво заканчивалась

подробней о проблемах
1) без понятия откуда эти точки вообще взялись. сам блок это переделаный блок(поседнии новости) но вместо ссылок виводит как видно текст.
2)  не могу найти место где прописать стили для этого текста. если менять стиль для всего текста то кнопка читати далі тоже меняется, но мне нужно только её менять.
3) с низу рисунок который закрывает таблицу перекрывается самой таблицей, нужно прописать стиль который сделает этот рисунок выше всех, тогда он перекроет выступающие грани таблицы и все будет норм. подскажите есть ли такой стиль.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: доработка блока. ссылка внутри
« Ответ #1 : 02.11.2011, 18:30:35 »
Ну так очень простой вопрос - никаких специфических моментов.
Достаточно просмотреть страницу с фаербагом и при минимальном знании CSS все проблемы решатся за пять минут. Я - просмотрел её именно так.

Вы хотите научиться решать такие проблемы самостоятельно?
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 02.11.2011, 18:40:54 »
да, смотрел с фаер багоми именно эти проблемы у меня и остались. я не нашел стилей которые отвечают за читать далее, не нашел вообще ничего связаного с той точкой. поэтому и задал вопрос) конечно хочу научится самостоятельно решать эти проблемы, но платное обучение не требуется если вы об этом))

если не сложно подскажите где именно коректировать всё это нужно

да, по поводу самой рамки уже решил.
« Последнее редактирование: 02.11.2011, 18:45:25 от LightStorm »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #3 : 02.11.2011, 20:23:14 »
Никакого платного обучения. Здесь форум поддержки на б/пл основе, как никак.

Но вот с тем же "читать далее" - объясните, как, ну как (?!) можно не увидеть в фаербаге class="readon"?
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 07.11.2011, 03:02:38 »
хм.. несмог найти такой клас, правда я уже решил проблемку другим макаром: пустил ссылку под тег <p> и прописал конкретно к ней другое значение. возможно изза этого этот клас не показывается в файр баг. но до этого момента все операции мог проделывать только со всем текстом одновременно и не мог толкать ссылку отдельно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Div с картинкой и текстом как ссылка

Автор suic

Ответов: 5
Просмотров: 2462
Последний ответ 11.04.2020, 12:47:15
от suic
Вертикальное выравнивание текста внутри textarea [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 11
Просмотров: 8369