Для новичков с примерами.

Контекстная реклама показывается в результатах поиска по интернету (или по сайту) и необходима для привлечения новых клиентов на ваш сайт. В выдаче Яндекса - это 2 блока: спецразмещение, расположенное над результатами поиска; и блок справа от результатов поиска. Вы (как рекламодатель) будете платить за каждый клик по вашему объявлению; за показы денег не берут. Минимальная стоимость клика - 30коп., но добиться такой цены в конкурентной тематике будет просто невозможно.

Итак, что выбрать Яндекс.Директ или SEO продвижение?
- продвижение под поисковые системы - всегда в конечном итоге обойдется дешевле, но результат придется ждать долго; для поддержания позиций сайта требует относительно небольших затрат.
- контекстная реклама - идеальный вариант когда клиенты нужны здесь и сейчас; но если вдруг у вас закончились деньги, то ...
Вывод: лучше использовать эти 2 метода вместе - так будет эффективнее.
Для тех, кто незнаком с Яндекс.Директ могут сначала изучить этот раздел -
http://direct.yandex.ru/help/ Но прежде чем засовывать свои кровные в рекламу, вы должны посмотреть на свой сайт глазами клиентов........возможно многое придется переделывать. Также необходимо определить
таргетинг - чем эффективнее вы это сделаете, тем успешней пройдет ваша рекламная компания.
Во-первых: указать регион показа ваших объявлений для текущей кампании.
Во-вторых: временной таргетинг - можно настроить показ только для конкретного времени суток (в часах) и для определенных дней недели.
- Допустим, вы продаете офисную мебель - лучше показывать объявления с пн.-пт. в рабочие часы.
Важно: также как и в SEO, в контекстной рекламе частота запроса
прямо пропорциональна вашему бюджету.
Важно для новичка: в первый раз, чтобы понять принцип работы в Я.Директ, рекомендую все делать вручную, так -
Как создать правильное объявление:1. Необходимо подобрать ключевые слова, а также составить список минус-слов
- идем сюда
http://wordstat.yandex.ru, выбираем ваш регион, вводим ключевое слово и видим статистику.
например:
я продаю обрезную доску, при чем только в Москве дальше просто смотрим по списку, что нам подходит - создаем объявления, что нам нет - минусуем :
доска обрезная дешево 61 - "дешево", "бесплатно", "даром", "в дар" и даже "в подарок" на всякий случай, добавляю в список минус-слов, потому что доска обрезная у меня самая лучшая - в огне не горит и в воде не мокнет - а посему не может она стоить дешёво.

здесь конечно каждый для себя сам находит минус-слова, т.е для вас может быть все в точности до наоборот.
PS: Даже если вы увидели минус-слово с частотностью 10-20-30 или сами предполагаете нежелательное слово - не ленитесь его добавить
в список. Это необходимо для того, чтобы ваше объявление не показывать всем подряд, а только целевым/заинтересованным пользователям и главное - это влияет на CTR (кликабельность) объявления и в конечном итоге
на ставку.
Я.Директ всегда при создании объявления предлагает еще пачку подходящих ключевых слов - не поддавайтесь, лучше под дополнительное ключевое слово создать еще объявление и старайтесь придерживаться этого правила. Например, мне еще подходит "доска обрезная москва" - здесь снова ищем все минус-слова и так по кругу.
PS: если у вас слишком длинный хвост получается и уже нет сил минусовать, тогда ключевое слово просто берем в "здесь ключ".
2. Заголовок - должен быть кратким (до 33 символов) и состоять из ключевого слова, можно использовать восклицательный знак, но не вопросительный!
1. Качественная
обрезная доска!
2.
Обрезная доска в
Москве 3. Текст описания - не более 75 символов. Я обычно еще раз повторяю там запрос + описание. Многие описывают акции, скидки, что-то еще. Главное не обманывайте - не надо придумывать акции, которых нет у вас на сайте - потенциальный клиент просто обиженно уйдет и не вернется.
Осталось про url сказать - ссылка в объявлении должна вести на целевую страницу.
Работая с ключевыми словами, при необходимости используйте операторы:
Оператор " " (кавычки). Позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом.
Оператор «-» (минус-слова). Позволяет исключать из статистики запросы, включающие то или иное слово. Оператор «-» ставится вплотную к исключаемому слову, без пробела. Перед оператором ставится пробел. Например, если указать «ремонт -гарантийный», вы получите статистку показов по всем запросам, включающим слово «ремонт», кроме тех, в которых есть слово «гарантийный». Если вы хотите исключить из расчета запросы со словами «гарантийный» и «бесплатный», нужно указать: «ремонт -гарантийный -бесплатный».
Ну и как не сказать про контекстную рекламу
Google Adwords - там все по такому же принципу.
ИМХО: не очень удобный интерфейс