Новости Joomla

• 42 Ответов
  • 18432 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Учитывая тот факт, что у нас на фирме все ПО лицензионное, и установка чего-то "такого" мягко говоря не приветствуется (и до сегодняшнего дня и не требовалось) возник вопрос: а в чем более-менее полноценно можно PSD отредактировать? Ну хотя бы порезать?

Вообще, для большинства простых операций с графикой с головой хватает Paint.Net. А тут, заказчик прислал PSD, сделанные в Adobe Photoshop CS3... Естественно, никакой Paint.Net их не откроет. Думаю, ну ведь есть братья линуксоиды, у них там Gimp, говорят мощная (хоть и непривычная) штука. Поставил. Правду говорят. Мощная. Непривычная. Открыл файл... Сначала показалось, что все хорошо. Пригляделся - половины градиентов из макета пропали, все текстовые слои стали растровыми, ни размера шрифта посмотреть, ни гарнитуры. При растеризации все еще сгладилось до отвращения. Получается, что Gimp совсем не альтернатива.

А вот теперь вопрос: а что может быть бесплатной альтернативой Photoshop, поддерживающей хотя бы импорт PSD? Может быть существуют какие-то адекватные онлайн-сервисы, позволяющие корректно конвертировать PSD в нечто иное (пусть и для Gimp)?

p.s. Всякие варианты с установкой где-нибудь на виртуальной машине системы с нелицензионным Photoshop и т.д. не интересны. Понятно, что это все реализуемо, но изначально стало очень интересно - имея PSD фактически стандартом де-факто для исходников шаблонов, как с ним работает большинство западных веб-мастеров (я не верю, что они все поголовно используют Photoshop)...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Re: Редактирование PSD не в Adobe Photoshop
« Ответ #1 : 09.11.2011, 21:11:16 »
У Photoshop же есть вроде триальный период для ознакомления на 30 дней вроде. Я думаю вполне хватит для небольших нужд. И бесплатно и законно.
Это бидаль пича.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #3 : 09.11.2011, 22:05:49 »
Слышала, для Gimp надо ставить дополнительный плаг, чтобы он с psd корректно работал.. Как под icq в фотошопе..

Но сама с линуксом не знакома, только в теории..

PS Шеф грозится все машины на линукс перевести... убиться... на что менять денвер?))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 09.11.2011, 22:07:52 »
Taatshi, ты не поверишь! Всё намного проще - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46573.0 ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 09.11.2011, 22:24:18 »
Открыть - смог, но как я писал ранее, все текстовые слои растеризованы, весь текст размыт. Ни посмотреть какая гарнитура, ни размер... Ни, естественно, поменять. Что касается триальной версии - да, как временное решение вполне. Но неужели нет какого-то более простого решения? Может быть действительно есть некие плагины к Gimp или еще чему-то подобному? Или все, кто сидит на Linux, запускают триальные (или варезные) версии Photoshop через Wine (или хуже того, на виртуальной машине под vmware)?
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #6 : 09.11.2011, 22:36:19 »
Вот статья, там описано какие плагины могут помочь при работе с Psd, но все равно не получится того функционала, что в photoshop
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #7 : 09.11.2011, 22:46:18 »
Сергей у вас есть студенты знакомые? Купите на студента лицензию. Она не дорогая.
http://pixlr.com/editor/ вот это попробуй. Вроде бы со слоями там все нормально.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #8 : 09.11.2011, 22:57:31 »
 В сети можно найти так называемую лайт версию фотошопа. Установки не требует. Запускается так же и с флешки
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 09.11.2011, 23:01:57 »
Так и лайт платная. Варез не вариант, потому что фирма работает. Спалятся, последствия будут не хорошие. Лучше уж студенческую купить. Отвертеться всегда можно.
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #10 : 09.11.2011, 23:04:09 »
Это да. Потому пытаюсь свое руководство уговорить купить нормальную лицензию на полную версию
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #11 : 09.11.2011, 23:11:42 »
pixelmator-ом пользовался ... но он вроде на мак ... он стопудов лучше гимпа с псдамиэшками работал
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #12 : 09.11.2011, 23:37:20 »
Вообще интересно получается - PSD является стандартом де-факто, толпы веб-дизайнеров перебрасываются макетами шаблонов, почти все более-менее приличные клубы предлагают, помимо сверстанных и порезанных шаблонов, еще и исходники в PSD, но при этом полноценно редактировать PSD можно только в коммерческом ПО. Удивительно. Не, я серьезно, просто никогда об этом не задумывался. Мне, как разработчику, с графикой приходится работать редко. А тот софт, с которым я обычно работаю, всегда может быть заменен чем-то бесплатным (да и к слову сказать, имея лицензию на MS Office я дома пользуюсь LibreOffice). Я знал, что в том же Linux допустим слабовато с 3D (про Blender не надо, он рядом не валялся с тем же 3D MAX), но точно так же на Windows проблематично с DTP, зато отлично на Mac. Но вот ситуацию с PSD как-то упустил... А по сути, проблема есть. Не страшная, но есть.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #13 : 09.11.2011, 23:44:59 »
adobe постаралась наверное. По сути это их формат, кому разрешать им пользоваться, те и будут. Ну и естественно им не выгодно разрешать полное управление. Ибо они в таком случае не смогут продавать свой софт. А формат та для профи сделан, а как говориться профи могут и купить продукт. Т.к. это их рабочий инстумент.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #14 : 09.11.2011, 23:47:46 »
Проблема на самом деле немаленькая. И тут дело даже не в том что формат понимается только проприетарным ПО, а то что это ПО не имеет версии под Linux.
Я не хочу (как из соображений удобства, так и безопасности) использовать Windows в офисе, но для дизайнера - выбора нет.
Причем Linux-сообщество уже много раз пыталось надавить на Adobe.. но безрезультатно.
GIMP кстати почти понимает в последних unstable версиях.. но этого почти все равно недостаточно для профессиональных макетов.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #15 : 09.11.2011, 23:53:45 »
У дизейнера есть выбор в двух осях. Под маком фотошоп работает не хуже чем под виндовс.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #16 : 09.11.2011, 23:58:13 »
У дизейнера есть выбор в двух осях. Под маком фотошоп работает не хуже чем под виндовс.
Ну у нас в городе теже маки (макинтош а не хакинтош) даже не продаются...
Да и цена там не маленькая

ЗЫ. Хотя в принципе это альтернатива, надо подумать, да..
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #17 : 10.11.2011, 00:22:27 »
Интернет магазины + доставка. По поводу цены... согласен. В маках половина стоимости это имя.
Но если по теме. PSD комфортно только в фотошопе. Увы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #18 : 10.11.2011, 02:21:48 »
Хорошо, пусть не PSD, а какой формат может быть полноценной альтернативой? Ну для вектора раньше была куча вариантов (cdr, ai,fhx, eps и т.д.), а что есть более-менее похожего на PSD (чтобы поддерживало слои, эффекты и т.д.)?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 10.11.2011, 02:40:29 »
Хорошо, пусть не PSD, а какой формат может быть полноценной альтернативой?
Сергей - а суть? Ты ведь не заставишь всех дизайнеров пользовать другую софтину, а любой конвертер форматов даст тебе результат еще хуже чем gimp
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #20 : 10.11.2011, 08:33:11 »
Хорошо, пусть не PSD, а какой формат может быть полноценной альтернативой? Ну для вектора раньше была куча вариантов (cdr, ai,fhx, eps и т.д.), а что есть более-менее похожего на PSD (чтобы поддерживало слои, эффекты и т.д.)?
Только поддержка слоёв: TIFF. Фотошоповские эффекты адекватно понимает только адобовский софт: Photoshop, FireWorks (для извращенцев) и Illustrator. Последний нормально shapelayer-ы даже понимает.
Сергей у вас есть студенты знакомые? Купите на студента лицензию. Она не дорогая.
http://pixlr.com/editor/ вот это попробуй. Вроде бы со слоями там все нормально.
Он при импорте только свои и оставляет. :( Остальное сливает. Тогда уж проще в TIFF сохранить и в Гимпе работать.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #21 : 10.11.2011, 09:53:22 »
Интернет магазины + доставка. По поводу цены... согласен. В маках половина стоимости это имя.
Но если по теме. PSD комфортно только в фотошопе. Увы.
Имя у маков не там много стоит. Сами маки оч сильно напичканы, офигенные моники, заряд батареи. Посмотрите их комплектацию. (Пробовали на эйр винду кстати ставить - летает пулей). Да и мелких фишечек много. Они стоят своих денег, я считаю что СониВайо в разы больше за бренд берет.
Ишак меня нюхал ...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #22 : 10.11.2011, 12:22:04 »
Сергей - а суть? Ты ведь не заставишь всех дизайнеров пользовать другую софтину, а любой конвертер форматов даст тебе результат еще хуже чем gimp
ну вот вектор в вектор конвертируется очень неплохо, офисные документы между различными там MS Office, LibreOffice и т.д. тоже конвертируются без особых серьезных потерь. Меня просто удивляет тот факт, что по сути, PSD это всего лишь набор данных, и я очень удивлен, что те же текстовые слои из него нормально в Gimp не переходят (фиг с ними, с эффектами, но хотя бы текстовые слои).
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #23 : 10.11.2011, 12:29:07 »
Написать гневное письмо в adobe пусть дадут другим софтверным компаниям возможность полноценно управлять их форматом :)
И уверен на 100% что будешь посланным куда подальше. Это прежде всего крупный бизнес и очень большими прибылями. А дизайнеры уже плотно присели на psd. И из заставить уйти с этого формата не реально. Во первых лучшей альтернативы нет, во вторых большинство профи уже давно купили лицензию, и их уже не волнует этот вопрос.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=25452
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #24 : 10.11.2011, 12:50:43 »
По поводу студенческой лицензии:
Однако лицензионное соглашение допускает использование программы только на личных компьютерах и для некоммерческих целей.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #25 : 10.11.2011, 13:19:57 »
Ну да, есть заковыка. Надо только придумать как ее обойти. А заплатить 10% от стоимости продукта, заманчивое предложение. Нужно только придумать как это натянуть на фирму.
p.s. Хотя по моему никак не удастся.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #26 : 10.11.2011, 13:54:20 »
Ну да, есть заковыка. Надо только придумать как ее обойти. А заплатить 10% от стоимости продукта, заманчивое предложение. Нужно только придумать как это натянуть на фирму.
p.s. Хотя по моему никак не удастся.
Ставить на ноут, который не на балансе фирмы, а во владении "студента".
Ишак меня нюхал ...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #27 : 10.11.2011, 14:18:48 »
И подключен к интернету с офиса фирмы? Не вариант. Вычислят.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #28 : 10.11.2011, 14:23:49 »
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=25452
Оттуда..
Студенческая версия Creative Suite 2.3 – первый продукт Adobe Systems Inc., производимый в России. Он изготавливается в Ярославле, на заводе компании «Сонопресс», принадлежащей медиаконцерну Bertelsmann. Во многом благодаря этому было достигнуто столь значительное снижение цены. Запуск студенческой версии – это уже не первая программа за прошедший год, в рамках которой российским пользователям предоставляется возможность приобретения программных продуктов Adobe по специальным, сниженным ценам.
А вы говорите что есть какие то программисты... Софт пишут на заводе, и на нешем заводе он дешевле!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #29 : 10.11.2011, 14:24:03 »
И подключен к интернету с офиса фирмы? Не вариант. Вычислят.
Ну можно через 3G-модем. Но всё это уже нелегал. Тогда уж проще портабл на флэшке носить. Только флэшку надо класса не ниже десятого. Ну и USB-порт соответствующий.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как ускорить редактирование статей и упростить девочке работу?

Автор ChaosHead

Ответов: 34
Просмотров: 3530
Последний ответ 31.05.2014, 12:47:37
от AlekVolsk
Есть ли будущее у Adobe Flash?

Автор dremora

Ответов: 5
Просмотров: 2084
Последний ответ 21.07.2013, 17:48:12
от dremora