Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 5 Ответов
  • 1723 Просмотров
*

Dimon32587

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Сайт загружается у меня нормально, но хостинг говорит о превышении нагрузки .

Вот что написали в техподдержке.

Просмотрел данные о работе Вашего аккаунта, могу Вам сказать следующие - проблема в количестве запросов к службам web-сервера, и во времени выполнения запросов. Когда пользователь заходит на ваши сайт что бы увидеть что там, сайт посылает запросы к службам сервера Apache и Nginx для того что б отобразить информацию и статические файлы. Хорошо написанный сайт с грамотной структурой и посещаемостью до 10 000 пользователей в день делает около 20 000 запросов к каждой службе, Ваши сайты на хостинг аккаунте делают в сумме 300 тысяч к службе nginx, по 70-100 тысяч запросов к apache.

Также обратите внимание на нагрузку Lastcomm - это количество потраченных процессорных секунд на выполнение всего что касается вашего сайта на сервере, всех скриптов, всех запросов, всех результатов и т.д. То есть это время которое потребовалось серверу для того что бы обработать посылаемые к нему вашим сайтом запросы за последние 24 часа. Это значение желательно контролировать и следить, нормальным его можно считать когда оно не превышает показателей в 10 000 - 15 000 секунд в сутки, это для очень не маленького сайта с посещаемостью более 10 000 пользователей. Если вы видите что это значение превысило эти нормы, то следует проанализировать работу сайт и найти возможные причины такого поведения (чаще всего зацикливание, или очень не грамотное написание скриптов по получению данных).

www 4bloka com
Подскажите как исправить или возможно помогите за вознагрождение ^-^
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Dimon32587

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Оптимизация сайта на cms Joomla
« Ответ #2 : 10.11.2011, 17:05:48 »
Переезжать на ВДСку
Это последний вариант, но хотелось подержатся до нового года, потому что уже было в планах переехать. Да и оптимизация лишней не будет)))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 10.11.2011, 17:13:43 »
Бюджета не хватит... ВДСка дешевле ))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #4 : 10.11.2011, 17:20:07 »
Могу взяться за плату )) если это серьезно делать...
А если не серьезно... я вам могу сказать следующее...
все скрипты js выносите на внешний хостинг... Это колличество запросов на одну страницу очень сильно снизит. у вас их 26 штук.
Css у вас 236 кб и +19 запросов... зачем столько мне не понятно... хотя и по js скриптам не понятно тоже...
Если только вы это сделаете у вас уменьшится колличество запросов на 40 штук при каждой загрузки страницы...

Картинки... в общем сделайте чтоб их не было так много :-)
В общем так не хитро я думаю вы снизите нагрзуку на одного пользователя в 2-3 раза.

А так voland прав по серьезному если оптимизировать ваш сайт будет в разы дороже чем год vds  :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Dimon32587

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.11.2011, 17:58:27 »

Вот график нагрузки на хостинг. Нагрузка на сервер nginx то есть то неу, я этом как бы не понимаю, но что может влиять на это?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7290
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12189
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта