Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 127 Ответов
  • 39695 Просмотров
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Нет, Яндекс берет не из компонента, а из сгенерированного html-кода страницы.
В твоем случае этот код генерируется при помощи шаблонов К2 лежащих в папке шаблонов Joomla.
Вот еслиб в этой папке небыло этих шаблонов, тогда код генерировался бы из шаблонов лежащих в папке компонента К2.

По возможности, лучше хранить все шаблоны в папке шаблонов Joomla, т.к. при обновлении компонентов, все файлы этих компонентов переписываются, и внесенные изменения пропадают.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
AmdAveO, сделала как Вы сказали, в компоненте но у меня все равно все страницы canonical Где я Неправильно делаю? Может он все-таки из шаблона берет?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
В папке шаблонов Joomla надо делать, не в папке компонента.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
Я так и сделала, правила в папке своего шаблона, а из компонента убрала изменения. Все равно пишет
Код
<link href="http://a-rating.ru/" rel="canonical" />
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
А я вижу, что все встало на свои места  ;)
Код
<link href="http://www.a-rating.ru/resept/item/155-borschevaya-zapravka" rel="canonical" />
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
У меня пока все также, но тут видимо от времени обновления сервера зависит! +1!  :D Теперь буду ждать что Яндекс при обновлении скажет
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
klara7 Хочу огорчить вас, все у вас не так
На странице подобной http://www.a-rating.ru/poleznie-produkti не должно быть
<link href="http://www.a-rating.ru/poleznie-produkti" rel="canonical" />
Кроме этого вы выдрали корявое решение и с 404 ошибкой. У вас она отдает ответ 200 а должна 404
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
Да. Не долго музыка играла :o у меня все также как было, пример _http://www.a-rating.ru/salat-krasnaya-zmeyka-s-kuritsey-i-syrom/
По ошибке 404 я в курсе, но исправить как надо не получилось (стандартное решение не помогло). Сейчас надо бы с каноникл разобраться, у меня для Яндекс почти весь контент получается закрытым >:(
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Смотри файлы в templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_k2/templates/
И после редактирования почисть кэш сайта.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
Я там (templates/ШАБЛОН/html/com_k2/templates/default) и смотрю. Кэш у меня плагин Cache Cleaner автоматически чистит. Все равно не получается(
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Как-то странно у тебя созданна структура категорий, если посмотреть хлебные крошки.
Вот например эта категория http://www.a-rating.ru/resept, как я вижу привязана к меню,
а вот ее родительская категория http://www.a-rating.ru/resept/itemlist/category/1-kulinariya не привязана.
Привяжи все категории к меню Joomla, т.е. сделай меню идентичное структуре категорий К2.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
Хорошо, попробую сделать. Но мне сам пункт Кулинария не нужна, его просто не публиковать?
И еще у меня такое чувство, что ноги проблемы растут от роутера, который убирает item. Это возможно?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Если пункт не нужен, то и публиковать его не надо.
Да, если роутер переделан, то из-за него запросто может такое быть.
На сколько я помню, удаление item в К2 порождало кучу дополнительных проблем.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
Роутер вернула родной. Часть материалов идет как надо, часть также глючит >:( Насчет пункта меню не совсем поняла, если я сделаю подпункты, а самый вверхний скрою, то у меня все остальные тоже скроются. Как правильно это сделать? Сорри за флуд, но может быть и правда причина в этом.
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Попробуй сделать скрытое меню отдельно от основного, т.е. меню которое не будет показываться на сайте, и складывай в нем скрываемые разделы.
Но это не есть хороший метод.
Зачем устраивать путаницу? Тем более, что чем меньше вложенность, тем лучше.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
AmdAveO спасибо за совет! А что с материалами делать? У меня часть нормально, а часть с канониклом на главную.

Кажется поняла в чем причина! :D Проблемы возникают с материалами тех категорий, анонсы материалов которых отображаются на Главной. Для остальных все ок! Видимо, Главная имеет какой-то приоритет. Поэтому везде внутри  таких материало стоит: <link href="http://сайт/" rel="canonical" />
Теперь собственно вопрос - как правильно организовать вывод материала на Главной?
« Последнее редактирование: 02.01.2013, 17:51:35 от klara7 »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Материалы зависят от структуры меню/категорий. Привязывай категории к меню и в материалах все должно нормализоваться.
Иначе роутер так и будет генерить всякую ересь.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
От роутера отказалась, но причина была не в нем) Причину нашла - пост выше. К Вам как к профессионалу вопрос - что с этим можно сделать?
« Последнее редактирование: 02.01.2013, 17:55:32 от klara7 »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Что привязно к меню главной страницы?
Вообще, лучше не использовать какую либо категорию в качестве главной страницы, особено если категорий много.
На главной лучше расположить информационые модули/блоки с ссылками на новые материалы тех или иных категорий.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
У меня для Главной стоит вывод новых материалов из определенных категорий (салаты, торты, сладкая выпечка) - анонсы. Когда я добавляю новый материал в одну из этих категорий, его анонс у меня выходит на Главной. Определенной категории для Главной у меня нет. А что Вы подразумеваете под "На главной лучше расположить информационые модули/блоки с ссылками на новые материалы тех или иных категорий"?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
А эти категории (салаты, торты, сладкая выпечка) привязаны к пунктам меню?

Под главной страницей я подразумеваю обложку, т.е. на мой взгляд, главная страница должна быть как обложка журнала.
На обложке не должно быть постраничной разбивки, на ней должны быть блоки с новой/интересной/нужной... информацией.
Иначе получится дубляж категорий на главной.
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
А эти категории (салаты, торты, сладкая выпечка) привязаны к пунктам меню?
Нет не привязаны, так как их слишком много и не хотелось бы их вываливать в меню. В меню у меня "Рецепты с фото", а там уже категории "Салаты", "Выпечка"....

Под главной страницей я подразумеваю обложку, т.е. на мой взгляд, главная страница должна быть как обложка журнала.
На обложке не должно быть постраничной разбивки, на ней должны быть блоки с новой/интересной/нужной... информацией.
Иначе получится дубляж категорий на главной
Тут я полностью с Вами согласна, у меня там и есть АНОНСЫ новых материалов. Но повторюсь, что эти анонсы и являются каноникалами, а это Неправильно! По сути, у этих материлов нет своих страниц, значит для поисковиков они мертвые души. Вот я и ищу решение, как сделать так, чтобы на Главной они бы выводились, но все-таки у каждой сохранялся бы свой уникальный адрес. Как это сделать? Я думаю, проблема не у меня одной, просто остальные видимо активно празднуют))) *DRINK*
Так как правильно сделать обложку? Я уже пробовала выводить "Материалы от одного или нескольких пользователей" - также! Сделать отдельную категорию для главной и там уже публиковать? Но это же бред!? Делать ссылки вручную - сизифов труд, это не удобно и вообще как-то Неправильно. Вы как делаете?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Нет не привязаны, так как их слишком много и не хотелось бы их вываливать в меню.
Так я и писал выше, можно сделать отдельно скрытое меню, и в нем привязать нужные категории к пунктам.
Без привязки будет свистопляска.
Так как правильно сделать обложку?
Один из способов - это сократить количество материалов на главной до 5-10 шт., а остальное выводить в модулях.

Однако, тема уже переходит в разряд пособий по Joomla+К2  ^-^
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
А может при такой схеме будет проще из index.php убрать код?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Может так и будет проще, не знаю.
Вопрос в том, к чему это приведет.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
А как быть с тем, о чем писал Poznakomlus? Каноникал ссылки все-таки не должно быть на странице, к которой хотим приклеить остальные.

Вроде бы, код это не учитывает?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
А он разве об этом писал? Я чес. говоря не совсем понял.
Каноникал ссылки все-таки не должно быть на странице, к которой хотим приклеить остальные.
Об этом где-то указно?
Обсуждали в другой теме с этого места начиная.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
А он разве об этом писал? Я чес. говоря не совсем понял.
Как я понял, он именно это имел в виду.
Об этом где-то указно?
Обсуждали в другой теме с этого места начиная.
Тему почитал. Может быть, Вы и правы. Просто, информация проскакивала где-то здесь на форуме (кроме приведенной Вами темы). И она, по-моему, логична - зачем давать ссылку на оригинал материала, если материал и есть оригинал. Есть ли какие-то санкции за это - не уверен, потому что не SEO-шник.

Но, на сколько я знаю, например, ссылка внутри материала на этот же материал - не особо приветствуется.

Хотя, например, в том же Zoo каноникал проставляется автоматически, но на странице-оригинале также присутствует.

« Последнее редактирование: 03.01.2013, 18:34:00 от Sliapy »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Цитата: Высоцкий
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,...
;D Что мешает написать вопрос команде поисковиков?
Я тоже не СЕО-шник, однако уже второй год с этими линками живу. Пока никто не ругался, а индекс ПС почищен от дублей.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Я нигде и не говорил, что такие страницы тупо не будут индексироваться.

По поводу вопроса - согласен. Не удивлюсь, если его кто-то таки задавал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться