Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 9401 Просмотров
*

skarabey

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Приветствую всех,
сразу говорю поиском воспользовался однако найденная информация не помогла.
В общем такая проблема !: Сайт который я сопровождаю в один прекрасный день ушел в небытие по причине того что мой хостер, не захотел проплачивать домен по причине его дороговизны.
Я решил искать другой хостинг: попробовал сразу на двух запустить свой сайт. Начал делать по всяким там руководствам: т.е перенес файлы со старого ftp на новый. Отредактировал configuration.php и создал и импортировал базу mysql.
Получил ошибку Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Как я понимаю проблемы или configuration.php или в базе mysql - а скорее всего в обоих. Подскажите пожалуйста в чем скорее всего проблема.
Мой configuration.php:
Спойлер
[свернуть]
Далее экспорт и импорт базы это вообще сказка. Если делаю как указано в руководстве на сайте экспорт, - то получаю ошибку при импорте:
Спойлер
[свернуть]
Еще на старом хостинге можно скопировать резервную копию не заходя в phpmyadmin - вот она ставиться нормально, но от этого сайт все равно не работает.
Спойлер
[свернуть]
Далее открыв базы через wordpad заметил что там остаются старые ссылки(на фтп старого сайта) и названия бы данных старое(на новом хостинге дать такое же не могу т.к к названию прикрепляют мой логин), попробовал отредактировать эту базу и заменить на новые ссылки и новое название бд - не помогло. С импортированным файлом полученным по руководству базы знаний joomla
Спойлер
[свернуть]
выдает:
Спойлер
[свернуть]
А полученный просто резервный файл бд - импортируется, но без толку.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Насколько я понял, база все же есть, но к ней не получается подключиться.
Тоесть вам нужно однозначно проверить эти параметры:
Код: php-brief
   var $host = 'sql206.byethost33.com';
   var $user = 'jetru_9507630';
   var $db = 'b33_9559078_joom';
   var $password = 'мой пароль';
Access denied for user 'b33_9559078'@'%' to database 'jetru_9507630_joom'
Это указывает на то, что у пользователя, под которым вы зашли в phpMyAdmin нет необходимых прав для манипуляций с базой jetru_9507630_joom - выставьте этому пользователю максимальные права (в панели хостинга), или создайте нового с максимальными правами.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

skarabey

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо большое за ответ,
База есть, но я ее экспортировал не тем способом что указан в базе знаний Joomla, а просто нажал сохранить резервную копию т.к другие не импортируются.
 var $host = 'sql206.byethost33.com';
 var $user = 'jetru_9507630';
 var $db = 'b33_9559078_joom';
 var $password = 'мой пароль';
Здесь я подставил данные сpanel:
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]

Это указывает на то, что у пользователя, под которым вы зашли в phpMyAdmin нет необходимых прав для манипуляций с базой jetru_9507630_joom - выставьте этому пользователю максимальные права (в панели хостинга), или создайте нового с максимальными правами.
Сейчас попробую выставить права.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Проверьте также префикс таблиц:
   var $dbprefix = 'jos_';
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

skarabey

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Права могу поменять только на папки в FTP проставил 777 и 755 по папкам.
Пользователя в phpmyadmin изменить не могу либо создать нового там только изменение бд
Тут у меня написано:
Спойлер
[свернуть]
Данные при регистрации:
Спойлер
[свернуть]
Далее поменяв права на папки при импорте бд(Это бд отредактированная мной в Wordпаде т.к в старой прописана база данных со старым названием fbeplanet_1) получаю ошибку:
#1007 - Can't create database 'b33_9559078_joom'; database exists. - т.е типа база данных уже создана?
Если не изменяю название базы данных и оставляю старое: #1044 типа доступ запрещен

var $dbprefix = 'jos_';
Здесь все правильно:
Спойлер
[свернуть]
Я думаю проблема все таки с базой данных наверное я ее не так экспортирую что остаются данные о старом сайте.
« Последнее редактирование: 11.11.2011, 15:49:34 от skarabey »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
В каком контексте там упомянут старый сайт? Если это текст-ссылка в контенте, то это естественно и не страшно.
*

skarabey

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Адрес моего старого сайта fbe.planeta.mn в configuration.php после экспорта пример:
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]
т.е участвует как старые ссылки так и адрес старого ftp
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Это не критично. Я запутался - поясните еще раз что не получается сделать и каково состояние сайта на данный момент? :)
*

skarabey

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо большое что помогаете,

На данный момент все еще проблема:Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Как понимаю configuration.php такой как должен быть.
В общем что-то с базой mysql :(...
Резервную копию я без проблем импортирую, но все равно не работает.
Вопрос таков: а можно (учитывая что со старого хостига я начал переезжать из-за того что мое доменное имя не продлили) взять с другого хостинга полученное доменное имя и прикрутить к старому сайту чтоб он заработал?
Старое имя сайта которое просрочено fbe.planeta.mn, на другом хостинге где я пытался перенести сайт fbeplanet.byethost33.com(можно ли его как то привязать к старому сайту?).
Спойлер
[свернуть]
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Любой домен может быть привязан к любому хостингу. Если вы продлите свой домен то без проблем сможете привязать к своему хостингу.

Попробуйте установить Joomla в поддиректорию на хостинге, если не будет проблем с БД, то можно будет сравнить два конфига и понять в чем ошибка.
*

8toni8

• Новичок
  • 2
  • 0 / 1
Заставила нужда меня переехать с хостинга ayola.net на 000webhost.com, но вот что то сайт ни как не могу с базой подружить, пишет:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Базу я вроде нормально перенес, таблица появилась…
Видемо в файле configuration.php что то не так поправил…
Не подскажите что конкретно менять там нужно?
*

8toni8

• Новичок
  • 2
  • 0 / 1
проблему решил...
*

ArtGPA

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
  • ArtGPA
Вчера случайно поменял пароль к БД MySQL теперь не могу попасть на сайт и в админку.
В корне стоит Joomla 1.5 а в подкаталоге стоит Joomla 2.5 так вот после смены пароля и правки его в файле configuration.php Joomla 2.5 подхватывает его а Joomla 1.5 НЕТ :(.
        var $dbtype = 'mysql';
   var $host = 'мой хост';
   var $user = 'юзер';
   var $password = '*******';
   var $db = 'имя_бд';
что примечательно это то что в configuration.php стоки var $password = '*******';  не было!
Вернуть старый пароль нельзя по техническим причинам, а новый на Joomla 1.5 не хочет работать.
Сайт находится в у хостера не на локалке.
Можете что то подсказать.....заранее СПАСИБО.

Вопрос снят проблема решена строка var $password = '*******'; была почти в самом низу и я ее не увидел и получается в той стоке был старый пароль, а в верху вторая строка var $password = '*******'; и новый пароль не подхватывался.

Вывод: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ в нашем деле БЕДА!
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 13:13:22 от ArtGPA »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1954
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Fatal error: Class 'JDocument' not found

Автор gabiboi

Ответов: 2