Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 10 Ответов
  • 3547 Просмотров
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Joomla+Jommshopping локализация
« : 12.11.2011, 05:31:32 »
Можете отпинать меня!
1.Имеется шаблон со штатным англ.языком (доп. нем.,фин. и еще)
2. Соответсвенно JoomShopping англ. локализован на рус. НО, ЗАМЕЧУ, ЯЗЫК ВСЕ РАВНО ТЯНЕТ С КОНТЕНТА, т.е. англ.
пытался сделать по этой инструкции, очень полезная http://www.ostraining.com/blog/joomla/multi-language-sites-in-joomla-17/
коротко, там вроде создаешь новое меню с параметрами языка ALL , и далее для каждого пункта меню свой язык..все получилось, но в конце понял что нет фалой локализации контента, шаблона!!
При этом частично модули JoomShopping, короче траслит на русский (купить, подробнее, в самой корзине)

Так вот вопрос, как грамотно локализовать шаблон и JoomShopping?
--наверно скажу ересь, но можно ли просто методом тыка переводить все самому через админ.панель и через файлы .ini НАПРИМЕР КОГДА АНГЛИЙСКИЙ ПО УМОЛЧАНИЮ на сайте и в JoomShopping или это не кооректно может сказаться
я перевожу так вроде получается, но мне кажеться это как-то по варварски) Я перевожу тут www/components/com_jshopping/lang и все четко на сайте переводится
жду с нетерпением ответа!
а вообще ище компаньена на посто.работу в помош=щь по магазину!
« Последнее редактирование: 12.11.2011, 05:38:31 от StyleRocket »
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
Re: Joomla+Jommshopping локализация
« Ответ #1 : 12.11.2011, 07:54:04 »
тут же вроде Вам расписали что и как..  давайте определимся. Вы хотите МНОГОЯЗЫЧНЫЙ сайт? Если нет, то сайт должен быть на русском?
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #2 : 12.11.2011, 16:24:12 »
тут же вроде Вам расписали что и как..  давайте определимся. Вы хотите МНОГОЯЗЫЧНЫЙ сайт? Если нет, то сайт должен быть на русском?

Нет, ни какой мультиязычности! только русский, ведь целевая аудитория будет из русских
в шаблоне на сайте есть блок для языком из там 4, по умолчанию контент и весь контент joomlshoppung на англ.
« Последнее редактирование: 12.11.2011, 18:34:33 от StyleRocket »
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #3 : 12.11.2011, 18:12:22 »
Русский установлен в Joomla?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #4 : 12.11.2011, 18:29:16 »
Конечно установлен! и в JoomShopping установлен! только сайт на англ. и весь контент JoomShopping на англ.
я например вставил код ru_RU в en_EG в jshopping и на сайте все корректно отобразилось,
но ведь это как-то неправильно. ведт в папке lang/ лешить и русский пакет для админки и сайта joomshopping
Вопрос у меня, можно ли переводить сайт который на англ.по умолчании через админку на русский, все модули ,
текста, константу короче,  а потом просто отключить мультиязычность и en_EG переименовать в ru_RU в шаблоне и сайт будет КАК БЫ на русском.
Или есть более гуманный способ? и как правильно удалить языки, оставить сайт на одном языке
« Последнее редактирование: 12.11.2011, 18:33:51 от StyleRocket »
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #5 : 12.11.2011, 18:34:39 »
Блин, если все так как Вы говорите, то в админке в меню Расширения -> Менеджер языков. Там выберите язык по умолчанию :)
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #6 : 12.11.2011, 18:49:17 »
Язык Joomla - выбрал Русский, админки- русский, но контенте - только те которые были в шаблоне (англ.немец.дитс.и голланд.)
и если в админ Joomla поставить русский, то и joomshoping по русски, но все файлы необходимые для сайта в JoomShopping товары категории, не отображаються, я так полагаю потому что везде русский, а они на англ.
поэтому и вопрос как грамотно перевести сайт?! то что я проделывал возможно на англ.(сайт, админ, joomshopping) так как я вижу весь конент и просто дословно перевожу. Но ведь есть нормальны способ, ведь надо сохдать меню, пункты меню на русском или можно англ.менюшки все просто перевести
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #7 : 12.11.2011, 19:01:29 »
В каждом элементе Joomla, в форме редактирования есть параметр "Язык". Видимо везде стоит Английский. Или везде править в ручную язык или делать через phpMyAdmin групповое изменение этого параметра.
*

Rimusato

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 07.02.2012, 15:18:58 »
У меня такой вопрос: а возьметесь мне шаблон подправить на русский? (за сколько?)
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
« Ответ #9 : 07.02.2012, 18:45:17 »
А проблема с чего началась? Видимо взяли шаблон с пакетом "Быстрый старт" , установили и поняли, что начались проблемы....
Лично я предпочитаю избегать  пакетов "Быстрый старт".
Надёжнее установить чистую Joomla . Взять с оф.сайта компонент магазина, установить чуток настроить и малость наполнить.
А уже потом начинать потрошить архив в котором находится -  пакет "Быстрый старт" и отдельно модули+шаблон. Распаковав его начал бы  устанавливать дальше - отдельно шаблон и отдельно модули. А  пакет "Быстрый старт" поставил бы параллельно на поддомен для сверки настроек модулей.
Делов на 30 минут, а геморроя значительно меньше.
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 18:50:11 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #10 : 12.02.2012, 17:20:20 »

Пример на тестовой площадке http://iice.3opt.ru/
Есть два вопроса:

1. На главной странице (модули "Новые поступления ", "Рекомендуем продукты ") выводится надпись "Old price:"
Не могу найти где прописан "Old price:" :-(
Если войти в товар, там все нормально пишет по русски

2. Тут же в модуле есть кнопка "Read more"
Так же не могу найти где она описывается, чтобы сделать надпись по русски.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10610
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4271
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7679
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 30803
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5