Новости Joomla

• 12 Ответов
  • 2493 Просмотров
*

erika

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Добрый день. никак не получается поставить модуль "материалы - связанные материалы".
Делаю "создать новый модуль", указываю название, позицию и на каких страницах выдавать. Не выходит. Пробовала в разных позициях - может там проблема. Все равно не выходит. Вроде, такая элементарная вещь, тут негде ошибиться, но ничего не выходит. Может, я что-то не поняла? Помогите, пожалуйста.
*

erika

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Кэширование было отключено. Позиции указываю для текущего шаблона. Не понимаю, что не так делаю. Вроде так элементарно все - и не получается.
*

Aalia

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Такое может быть из-за многоязычности
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
А что именно "не выходит" ?
*

erika

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Просто на экране ничего не появляется. Даже хотя бы просто название модуля - я его отметила "показать". "Последние материалы" и "популярные материалы" выходят, а "связанные" - хоть убей, не желают появляться.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Просто на экране ничего не появляется. Даже хотя бы просто название модуля - я его отметила "показать".
Процитированное выше я не понял вообще, ни слова. Какой экран? (и какая вообще Joomla, и встроенный ли это модуль?) Переводчиком с русского на русский быть нелегко.
Давайте, я попробую: у вас не получается сохранить модуль "Articles - Related Articles", и он, соответственно, не появляется в списке модулей? Так? Фильтр по названию не выдает его в списке?
*

erika

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Joomla 1.7
Менеджер модулей - создать новый модуль. Тип модуля - "материалы - связанные материалы". Показывать на всех страницах, кроме главной. Заголовок - показать. Состояние - опубликовано. Позиция 8 - в правой колонке.
Нажимаю "сохранить".
В списке модулей он появляется. Состояние - "опубликовано" (зеленая галочка стоит).
Нажимаю "просмотр сайта" - на сайте этого модуля нет ни на какой странице ни в какой позиции.
*

erika

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
кэширование отключено
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
ну вот это уже подробнее, спасибо! Есть идея: вы могли опубликовать в позицию не текущего шаблона, а другого, левого. По умолчанию Joomla выводит список всех позиций всех шаблонов. Проверьте, в своем ли шаблоне вы его прописали!
Момент №2 : кеширование. Хоть оно отключено в Joomla, но бывает кеширование на уровне DNS винды и/или браузера. Проверьте/сбросьте. У меня были случаи, когда приходилось вручную чистить оба, чтобы увидеть изменения на сайте.
*

11841

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вам удалось решить эту проблему ? А то у меня то же самое :(
*

djooon91

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
*

erika

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Так и осталась проблема.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Нет там чудес , и быть не может. Смотрите еще раз настройки модуля. А именно, кто его может видеть (access level), к каким пунктам меню модуль привязан. Всё смотрите, по порядку. Ответ найдется!
ЕСЛИ ЖЕ таки счастье не наступает - у вас баг , соболезную: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=622&t=691380#p2729154
Там же и лекарство описано, пробуйте. Хотя... сперва попробуйте проапдейттесь до свежей версии Joomla. Ну и бекап сделайте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3488
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1721
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2013
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411
Материалы пользователя (контакта)