Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 16 Ответов
  • 3422 Просмотров
*

rudic

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Есть ли  какие нибудь способы анализа кроме метода научного тыка?
Нпример кто-нибудь может прикинуть бюдежет или сколько ссылок с сайтов(какой у них должен быть тиц пр или еще что) требуется для поднятия абсолютно нулевого сайта в топ
по запросам автосервисы Птербурга , Москвы и т п
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Есть ли  какие нибудь способы анализа кроме метода научного тыка?
- однако.. как данный метод тут вообще применим? Ссылки покупаются для наращивания внешних факторов если при всех идеальных внутренних сайт не выходит в топ.

...требуется для поднятия абсолютно нулевого сайта в топ...
- сначала надо поднять траст сайта по внутренним факторам и только когда подберётся к топу можно будет поддавить ссылками.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

rudic

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Это конечно логично, может скините мне интересную литературу по доведении сайта для поисковиков.
Хотя я думаю это сфера комерческая и уже порядком занята+ информация не уникальная (по проге уникальность 50 70%) К томуже аналогичные сайты есть, и они уже раскручины и т п. конечно всегда найдется что подправить, но тут дело не во внутренней оптимизации я думаю.
Я ожидал большего и сейчас вопрос встал стоитли заниматся дальше.
Со ста страниц в индексе приходит 4-5 человек в день, очень низкий показатель. Поэтому я и задумался про покупку ссылок, ведь сайт где-то там на дне))
к примеру один мой друг сделал аналогичный проет на тему спорта, материал такого же качества как и уменя, даже хуже по уникальности.
со ста материалов 50 поситителей (но он сразу начинал с покупки ссылок)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
rudic, приведу пример -  у меня есть сайт строительной тематики. Не поверите rudic, нет ни одной купленной ссылки!! Зато контент уникальный  - со 100 страниц в индексе приходит 300 посетителей. Поэтому лучше над сайтом и его содержимом поработать, чем ссылки покупать.
« Последнее редактирование: 17.11.2011, 08:28:53 от ELLE »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Покажете сайт - дам конкретные советы. Теоретически можно рассуждать до бесконечности и безо всякого результата.

Без сайта - меняйте контент на уникальный. В последнее время Яндекс стал очень серьезно с этим работать, и чем дальше, тем круче. Временные окей на сайтах с неуникальным контентом может поддерживать только бешеная посещаемость. Эта лафа однажды обязательно кончится, и сайт может загреметь под фильтры.
« Последнее редактирование: 17.11.2011, 10:04:32 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Это конечно логично, может скините мне интересную литературу по доведении сайта для поисковиков.
Вот:
По яндексу
По гугу
« Последнее редактирование: 18.11.2011, 11:57:13 от GoldennVoice »
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
rudic, приведу пример -  у меня есть сайт строительной тематики. Не поверите rudic, нет ни одной купленной ссылки!! Зато контент уникальный  - со 100 страниц в индексе приходит 300 посетителей. Поэтому лучше над сайтом и его содержимом поработать, чем ссылки покупать.

Золотые слова! Внутренняя оптимизацЫя & уникальный контент! И благославление от Yandex.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
Золотые слова! Внутренняя оптимизацЫя & уникальный контент! И благославление от Yandex.
да нет там практически никакой внут. оптимизации - только контент уник, да и проект дАвно заброшен))
зы: статья рекордсмен собирает 150 посетителей/сутки, удивительно но трафик хоть и тихо, но растет каждый день :)
все хочу развивать, да время никак не найду на это((
« Последнее редактирование: 17.11.2011, 23:13:52 от ELLE »
*

rudic

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
У меня тоже есть давнишний сайт , который с нуля собирает трафик без всякой оптимизации и раскрутки. Тоже контент уникальный
Но сейчас уникального контекта не будет, это каталог фирм. идея сайта очень функциональная фильтрация и отзывы
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
У меня тоже есть давнишний сайт , который с нуля собирает трафик без всякой оптимизации и раскрутки. Тоже контент уникальный
Но сейчас уникального контекта не будет, это каталог фирм. идея сайта очень функциональная фильтрация и отзывы
+ молодой = уже обречен.
Спасти смогут только разве что мощнейший пиар и реклама
*

rudic

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Я заметил что некоторые  материалы на которых были комментарии , остались в поиске. Возможно этого хватает яндексу для уникальности))
Есть интересная мысли, что если удалить не уникальное описание вообще, тогда доля уникальных предложений резко возрастет в процентном соотношении и возможно Яндекс примет в поск.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
Я заметил что некоторые  материалы на которых были комментарии , остались в поиске. Возможно этого хватает яндексу для уникальности))
Есть интересная мысли, что если удалить не уникальное описание вообще, тогда доля уникальных предложений резко возрастет в процентном соотношении и возможно Яндекс примет в поск.

ну да, ну да...только причем здесь тогда вообще топ и ссылки?)) вы явно начали не с того...
voland верно подметил.
*

rudic

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
когда я создал топик сайт был в индексе, но вскоре почти все страницы вылетили и тема съехала))
Хотя я дума если покупать ссылки на сайт, то тиц будет расти и это тоже может повлиять на решение яндекса о участии всех страниц в поиске.
у меня есть несколько ***сайтов для сапы. Так вот сперва Яндекс их банил, но постепенно с ростом тиц все больше страниц попадает в индекс и с 200-300 стр уже дошло до 25000 при тиц 40
Это только мои догатки))
А потеме сейчас написать нечего, ведь раскручивать теперь тоже нечего)
Но я всеравно продолжу работу, буду ориентироватся на Google(ведь он растет и в будущем может составить конкуренцию яндексу)
Буду анализировать работу яндекса. Как будут влиять коменты,ссылки, тиц и др факторы
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
я бы не стала терять время
Яндексу ваш сайт точно не нужен, тем более с копипастом.
rudic, лучше сделайте действительно что-то нужное и полезное для пользователей. ;) и тогда любовь Яндекса будет само собой разумеющимся явлением и без покупки ссылок.
« Последнее редактирование: 18.11.2011, 16:58:54 от ELLE »
*

rudic

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Не советую спешите с быстрыми выводами. Пару лет назад я и сам так думал, и был фанатом уникального контента.
1 Я работаю в автоцентре , хорошо знаю рынок и каждый день встречаю автовладельцев не знающих где чинить свои авто , любо вижу как их разводят как кроликов.(идею сайта решить эти проблемы)
2 Вот пример  аналогичного (sportsections.ru) сайта, контент еще менее уникален , ему год Яндекс даже взял его в каталог. я знаю еще много аналогичных примеров
3 Тему можно закрывать всем спасибо!)

*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Не советую спешите с быстрыми выводами. Пару лет назад я и сам так думал, и был фанатом уникального контента.
1 Я работаю в автоцентре , хорошо знаю рынок и каждый день встречаю автовладельцев не знающих где чинить свои авто , любо вижу как их разводят как кроликов.(идею сайта решить эти проблемы)
2 Вот пример  аналогичного (sportsections.ru) сайта, контент еще менее уникален , ему год Яндекс даже взял его в каталог. я знаю еще много аналогичных примеров
3 Тему можно закрывать всем спасибо!)

у меня на http://autoturn.ru в скором времени тоже будет решен вопрос выбора сервиса для тех или иных работ с отзывами и оценками.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
поделюсь и своим небольшим опытом по покупке ссылок.

Создал сайт с оборудованием для видеоконференций.
Описание оборудование почти всё техническое как и половины сайтов которые продают это же оборудование в рунете. (так как производитель один и все из одного места берём)

Через 20 дней примерно поисковики все проиндексировали..

Итог
по самым непопулярным позициям почти на самом первом месте в зоне ру ( видно помогло что уделили внимание на описание этих мелких позиций), а вот с крупными (главными) позициями стало посложнее. Все первые позиции выкуплены были другими сайтами (либо уже очень давно в поиске).

Пришлось закупаться ссылками на бирже для каждой нужной позиции отдельно.
В итоге через 1 месяц нужные позиции в топе (с 15-40 купленными ССЫЛКАМИ НА КАЖДУЮ)
Смотрю....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Расширение от индексации поисковиками внешних ссылок

Автор THE KILLERS

Ответов: 6
Просмотров: 1478
Последний ответ 11.03.2022, 16:02:10
от NewUsers
noindex для ссылок на документы?

Автор Игарь

Ответов: 14