Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 8797 Просмотров
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Данный модуль удаляет "пустые" фотографии (изображения) из товаров каталога yvCommodity (Joomla 1.0.xx). Это разовое решение проблемы с уже имеющимися товарами каталога. Чтобы такое больше не повторялось, необходимо добавить следующие строки
( файл administrator\components\com_yvcommodity\adminpage\yvcommodity.php ):

[spoiler title=Убираем пустые фотки в новых товарах]
Код: php
function save_yvc( $option, $task ) {
...
// sanitise id field
$row->id = (int)$row->id;

// code cleaner for XHTML transitional compliance
$row->description = str_replace( '<br>', '<br />', $row->description );
$row->basic_desc = str_replace( '<br>', '<br />', $row->basic_desc );
$row->metadesc = stripslashes( strip_tags($row->metadesc) );
$row->metakey  = stripslashes( strip_tags($row->metakey) );

// START: код пропуска "пустых" фото
$_images = explode( "\n", $row->images );
if (count($_images)) {
$row->images = '';
$new_images = array();
foreach ($_images as $_img)
if (trim($_img)!== '') $new_images[] = $_img;
$row->images = implode(  "\n", $new_images );
}
//   END: код пропуска "пустых" фото
...
}
[/spoiler]

Схожая проблема имеется и при работе с материалами Joomla (v.1.0.xx) — при сохранении материалов с картинками появляются "пустые" картинки, которые влияют на отображение статьи во фронтальной части сайта.

Модуль работает только в момент показа на стартовой админки, это не системный плагин какой-то, это просто модуль, который работает по факту показа. Т.е. если Вы правили статьи, в которых есть фото, сохранили их, то потом нужно каждый раз заходить на стартовую админки, чтобы модуль выполнился.
[spoiler title=Результат работы модуля]

[/spoiler]

Но повторюсь, что это временное решение, а для нормальной работы надо править код Joomla, а именно файл administrator\components\com_content\admin.content.php, функция function saveContent( $sectionid, $task )
Код: php
...
$row->title = ampReplace( $row->title );

// START: наш код
$_images = explode( "\n", $row->images );
if (count($_images)) {
$row->images = '';
$new_images = array();
foreach ($_images as $_img)
if (trim($_img)!== '') $new_images[] = $_img;
$row->images = implode(  "\n", $new_images );
}
// END: наш код

  if (!$row->check()) {
...
Спойлер
[свернуть]

Ссылка для скачивания...
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 21:15:14 от yunoshev »
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Прошу пардон, а с помощью этого модуля можно бороться с такой проблемой как сползание картинок {mosimage} ? Выглядит это так:



Причем эти появившиеся пустоты разростаются и в определенный момент картинки порциями исчезают :(
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Гипич Андрей
Изображения Вашего не вижу, но если есть такой глюк, как "сползание картинок", то наверное, это как раз наш случай. :)
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот здесь http://joomla-support.ru/thread29568.html ребята столкнулись с такой же пробемой как у меня. Там как раз в картинках хорошо показана проблема. Каак вариант кто то предположил что браузер нужно вернуть более старый, вроде как новые корявые. На всякий случай вернул себе Firefox 3.6, летает как угорелый. похоже что все новое только зло. Попробую, может действительно в браузере дело и отпишусь по этому поводу. А если нет, то опишите ваш модуль, я так понимаю вот он http://yvcommodity-joomla15.yunoshev.com/commodity/38-moduli-joomla/621-modul-udalenija-pustyh-foto-yvcommodity.html первый или второй мне подойдет?

Перешел на браузер Firefox 3.6 и немного пооткрывал старые документы с большим количеством картинок, вроде как не сползают вовсе. Это ж надо делать новые браузеры такие калечные, слов нет!
« Последнее редактирование: 22.12.2011, 22:51:34 от yunoshev »
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Гипич Андрей
Конечно второй, специально ему дал название с использованием слова "content". А на указанном форуме пишут немного неправильно -- это не "картинки съезжают в списке", а именно добавляются пустые значения в список картинок статьи после сохранения материала.

И от того, что Вы себе поставили другой (старый) браузер и довольны теперь просмотром картинок в статьях, доля Ваших посетителей не изменится -- не все ведь используют для просмотра Firefox 3.6 :)
« Последнее редактирование: 22.12.2011, 22:33:08 от yunoshev »
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо что такой модуль сделали, очень полезный :) Кстати, а почему модуль, а не компонент?

Дело в том что у меня нет на сайте регистрации и соответственно редактирую материалы только я, поэтому в моем конкретном случае все просто. Но естественно ваше решение гораздо лучше :)

Кстати а этот модуль уберет пустые значения? Или они останутся?
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Почему то не удалось установить модуль, загрузка завершилась неудачей.
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Почему то не удалось установить модуль, загрузка завершилась неудачей.
Какая версия Joomla у Вас?
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1.0.13 вроде, но точно не 1.5 :) Точно 1.0, просто подверсию не помню.
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Гипич Андрей
Я ставил на Joomla! 1.0.15 -- полет успешный, иначе бы здесь даже не вспоминал :)
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Странно, вроде и мод PHP есть и мож иксмл, че ж это моей версии не хватает.
*

Гипич Андрей

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Посмотрел версию свою, оказывается 1.0.15, не могу понять в чем дело, не становится модуль. Причем это не первый раз какой то модуль не становится стандартный.
*

ksa

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Joomla! 1.0.15
поставил модуль Content Empty Images, опубликовал его в cpanel, все равно добавляются пустые изображения в "изображениях содержимого".
подскажите, что не так делаю
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ksa
Понимаете, это модуль, а не плагин. Он работает только после выполнения своего кода, т.е. по факту, а не во время сохранения содержимого статьи. Если я придумаю другой способ, то обязательно здесь его опубликую. ;)
*

ksa

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ясн, спасибо
тогда пока для сих задач у нас IE
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Несмотря на объяснения автора, увидеть какой-либо результат работы модуля мне у себя так и не удалось (Joomla 1.0.12). Как разбегались у меня картинки в статьях до его установки, так продолжили разбегаться и после (не зависимо от плясок с открытием/сохранением/заходом на стартовую админки и т.п.). Зато вот код из первого поста, вставленный в аdmin.content.php, возымел какой-то фантастический результат: совершенно спокойно, без гемора, нервотрепки и многочисленных переделываний сверстал статью с более чем полусотней фотографий. При этом закрывал/открывал редактируемую статью, двигал фото с места на место - ни намека на сползание! Зачет!

P.S. Одного понять не могу: в системе ничего не менялось (ни мамботов новых, ни модулей, ни компонентов). С какого же перепуга такая засада вдруг возникла и почему для одоления ее приходится что-то править в системных файлах?!
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Проблема, конечно, не в Joomla!, а скорее в новых версиях браузеров, вернее даже в том, что они все, как сговорившись, стали по-другому обрабатывать сохранение javascript-массивов (форматирование их при передаче содержимого формы). Ведь именно JS-массив используется при работе с картинками в статьях Joomla! 1.0.x ( и Joostina ). Хотя стандарты JS не менялись, но увы, факт остается фактом.

Для решения этой проблемы я и сделал модуль удаления "пустых" фото Joomla 1.0.x . Устанавливается в позицию cpanel для административных модулей. Он нужен, чтобы вручную не пересохранять старые статьи, а для "правильного" сохранения статей однозначно нужно править код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Каталог товаров yvCommodity Native для Joomla 1.5 бесплатно

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 4385
Последний ответ 25.09.2016, 10:49:35
от yunoshev
Joomla Advance Shop -- новый взгляд на магазины :)

Автор yunoshev

Ответов: 4
Просмотров: 4135
Последний ответ 28.03.2016, 21:26:37
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.5.x

Автор yunoshev

Ответов: 116
Просмотров: 41593
Последний ответ 07.10.2015, 11:58:39
от passkal
Портфолио работ на основе каталога yvCommodity

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 10378
Последний ответ 12.01.2015, 14:39:47
от yunoshev
yvCommodity Products List модуль - как вывести характеристики товара вместо описания?

Автор pH43

Ответов: 3
Просмотров: 3817
Последний ответ 03.06.2014, 17:35:38
от pH43