Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

• 4 Ответов
  • 1860 Просмотров
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Вопросы
« : 20.11.2011, 13:24:04 »
Мужики а есть хоть какой-нибудь FAQ на русском?
уже час сижу втыкаю, понимаю что возможностей у компонента много.... но все как-то запутанно....
А ведь по сути мне много не надо, работа с контентом... что бы было 2 группы, пользователь и админ... ну и соответственно пользователь добавлял с фронтенда материал... а админ после одобрения его публиковал.
Если кто поможет на началах, буду очень благодарен :)
*

Travkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Re: Вопросы
« Ответ #1 : 21.11.2011, 00:08:44 »
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 21.11.2011, 00:11:45 »
буду изучать, спасибо
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 25.11.2011, 11:34:48 »
Небольшой ряд вопросов, может кто подскажет?
1. Как сделать readmore т.е. что бы автаматически отсекал по определенному количеству символов....
2. Как быть с загрузкой изображений? у меня получается прикрепить к материалу только одно... а хотелось бы как минимум 3
3. В материале который добавляется через SEBLOD - появляются какие-то "1" а именно:
 идет поле заголовок (title)
потом пара едениц
1
1
потом поле ввода (text_area)

вопрос как побороть единицы? и откуда они могут браться?
*

benson

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.11.2011, 05:42:56 »
denis, по поводу твоих вопросов:
1. Как я понял, ты хочешь, что бы в ридморе тебе выводилось определенное количество символов?!
Можешь попробовать сделать, что-то типа этого:
Код
<?php
JHTML::_( 'behavior.modal' );
$max = 200;
?>

<div>
<?php echo substr( $jSeblod->wysiwyg_text->value, 0, $max ); ?>
</div>

<?php } ?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться