Здравствуйте!
Опишу ситуацию, надеюсь, вы мне подскажете правильное решение.
Дано: Сайт на 1.5.23 (на 24 переведусь сейчас)
Шаблон, сделанный предыдущим умельцем с помощью Artisteer. По всей видимости шаблон, не совместимый с Mootools, т.к. включенный плагин Mootools Upgrage приводит к дееспособности меню в админке (хотя при чем тут шаблон?..)
Есть форум fireboard, но он работает криво, пользователи не могут зайти под своим старым именем, нет отдельных групп пользователей, чтобы делать закрытые обсуждения, в общем приняли решение обновиться до Kunena и настраивать ее.
Но она не встает на текущий сайт, т.к. Mootools не то, видимо (при установке белый экран и все). Плагинов к FB нет.
Необходимо: сохранить предыдущие обсуждения (много ценной информации было написано не за один год), желательно и пользователей.
Желательно: сделать вывод на главной странице обсуждаемые темы, последние добавленные, еще хочется к каждой статье создавать тему на форуме к обсуждению, чтобы пользователь мог один раз зарегистрироваться на сайте и логиниться как на сайт, так и на форум, и в магазин (virtuemart).
Что приходит на ум:
1. Создать поддомен и на него установить форум (без Joomla либо с другим шаблоном). Но тогда: вид будет обычный форумный; не возможно будет выводить инфу по последним темам на главную страницу основного сайта (поправьте, если не так, буду рада).
2. Переделывать шаблон, делать его совместимым с kunena. Но пока не имею понятия, что и как переделывать (буду рада советам, что почитать на эту тему).
Предложите что-нибудь, может моя проблема ерундовая?
Не судите строго, я только учусь и очень хочу во всем разобраться.
Спасибо!