Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 12 Ответов
  • 2133 Просмотров
*

raycheel

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
И так уважаемые форумчане! Так как не нашел ответа на вопрос, то задам его в новой теме. У меня держится сайт на Joomla 1.7 rus (Шаблон JXT indielife) + k2 2.5.1 (обновил сегодня). Теперь в чем проблема:
Создаю материал в k2, выбираю категорию, далее выбираю изображение материала, потом в категории медиа выбираю использование онлайн сервиса и вставляю ссылку на видео из youtube. <-- С этим проблем нет. Но потом при нажатии на кнопку "Сахранить и закрыть" начинается самое интересное: страница бесконечно грузится, и в той категории, что я выбрал, создается 100+ (я точно не считал) этих материалов, при этом изображения и видео в них нет. До этого все было нормально. Теперь не знаю в чем проблема, уже похудел аж:D. Поэтому прошу Вас помочь мне при возможности. Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 05:09:34 от SDKiller »
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Как вы вставляете - через стандартную вкладку "Медиа", используете плагин AllVideos (последнюю ли версию используете), какие-то сторонние плагины? Происходит с любой ссылкой youtube, или только с какой-то одной?

Не ставили ли одновременно с обновлением ещё какие-либо расширения, плагины интеграции?
(К примеру что-то наподобие поднималось на англоязычном форуме, было связано со сторонним плагином интеграции с JomSocial,
в котором из-за вызова событий плагинов внутри самого себя процесс зацикливался.)
*

IZNAHRAT

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
K2->добавить материал-> добавляем контент(текст)->добавляем изображение(и с компьютера и с сервера)->добавляем видео( через вкладку "использовать онлайн видео сервис")
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 05:48:55 от IZNAHRAT »
*

IZNAHRAT

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
нет происходит со всеми видео
Плагин AllVideos версия вроде последняя
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Всё понятно, кроме одного - сколько авторов у этой темы? )))

По существу вопроса - видео я не балуюсь, но из спортивного интереса попробую воспроизвести ситуацию.
Уточните ещё версию Joomla и где всё это происходит - на хостинге, на денвере?
При сохранении из админки или с фронта?
*

IZNAHRAT

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
а так же как лично мне кажется проблема не в видео, так как заливать только видео с текстом получается, а вот при добавлении картинки создается очень много таких же тем(от 50 до 500 и больше) и не в 1 не имеется ,ни видео,ни картинки,только текст
*

IZNAHRAT

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
автор 1 я временный заместитель)) помощник проще говоря
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
а так же как лично мне кажется проблема не в видео, так как заливать только видео с текстом получается, а вот при добавлении картинки создается очень много таких же тем(от 50 до 500 и больше) и не в 1 не имеется ,ни видео,ни картинки,только текст

Так вы всё-таки уточните - это происходит при загрузке картинок, при загрузке видео, или только когда и то и другое.
Если по отдельности сохранять только с картинкой или только с видео как?

А то тему начали с видео.
*

IZNAHRAT

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
когда загружается картинка возникают проблемы,с видео все в порядке, но если загружать их вместе то видео не отображается, картинки не отображаются, отображается только текст
кстати так же отмечу что размер картинки достаточно большой около 7мб.
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 06:31:11 от IZNAHRAT »
*

IZNAHRAT

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Создаю материал в k2, выбираю категорию, далее выбираю изображение материала, потом в категории медиа выбираю использование онлайн сервиса и вставляю ссылку на видео из youtube. <-- С этим проблем нет. Но потом при нажатии на кнопку "Сахранить и закрыть" начинается самое интересное: страница бесконечно грузится, и в той категории, что я выбрал, создается 100+ (я точно не считал) этих материалов, при этом изображения и видео в них нет.
так же указано в начале темы
*

raycheel

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Все это дело происходит на хостинге. Расскажите подробнее о том Вы сказали по поводу:
Не ставили ли одновременно с обновлением ещё какие-либо расширения, плагины интеграции?
(К примеру что-то наподобие поднималось на англоязычном форуме, было связано со сторонним плагином интеграции с JomSocial,
в котором из-за вызова событий плагинов внутри самого себя процесс зацикливался.)
Потому, что я считаю это произошло из-за этого.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
попробуйте редактор другой выбрать.
может поможет.
у меня из за него были проблемы вообще с кнопкой сохранить
*

raycheel

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Не.. То что поменял редактор не помогает, то видео добавит без картинки нормально то наоборот
Но все равно косяки остались.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос материалов из Joomla3 + K2 в Joomla4

Автор Magnum79

Ответов: 0
Просмотров: 3226
Последний ответ 24.05.2024, 21:49:14
от Magnum79
Как добавить свой класс для страниц вывода материалов по тегу k2?

Автор Slava77

Ответов: 0
Просмотров: 6265
Последний ответ 16.02.2023, 23:29:34
от Slava77
Наполняя категорию K2 копированием материалов, пропадает навигация в статьях

Автор Slava77

Ответов: 4
Просмотров: 4186
Последний ответ 24.12.2021, 22:30:56
от Slava77
Перестала работать опция оценки материалов/рейтинг в компоненте K2