Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 57 Ответов
  • 20936 Просмотров
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Re: Joomla Mootools VS Jquery
« Ответ #30 : 27.11.2011, 21:56:16 »
Я лично сейчас разрабатываю компонент. moo отключил. Не очень хо выпускать модификации для новых версии библиотеки. Использую jq.

Для нашего фанатика: http://jqueryvsmootools.com/
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #31 : 28.11.2011, 03:45:03 »
Когда нет ни одного аргумента, единственное что остается - назвать оппонента фанатиком. Искать легкие пути для достижения целей или нет, пусть каждый решает для себя сам.  Вести холивары Mootools VS Jquery свойственно начинающим, профессионалы делают выбор молча, и при выборе библиотеки для своей СМС учитывают уровень разработчиков, на который она будет рассчитана. Именно это я и имел ввиду, когда написал, что мне выбор понятен. За сим раскланиваюсь.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #32 : 28.11.2011, 06:25:13 »
Когда нет ни одного аргумента, единственное что остается - назвать оппонента фанатиком...
Все аргументы написана выше. Часть из них вы проигнорили, часть "опровергли" своим авторитетом. О чём дальше с вами говорить? 100% всевозможных тестов в сети показывают, что джей быстрее му. Вы говорите, что это наоборот. Любая из задач, с которыми сталкивался я, простой школоло, выполняется в разы логичнее и компакнее не джее, чем на му. Вы опять 25: "мы профессионалы, в мутулзе разобрались а ваш джей знать не хотим". Вот если вы такой профи (и скромный, что безусловно свойственно всем профи), то не совсем понятно, что же вы делаете на настоящем форуме? О_о Профессионалы на руби-рельсах строят сайты. А у Joomla вообще самый низкий порог вхождения, про что неоднократно писалось. Какой-то выборочный у вас профессионализм. На этом тоже откланиваюсь.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #33 : 28.11.2011, 10:39:43 »
Аргументация вся на первой половине предыдущей страницы.Или Вы не читали?Или же сами смогли аргументировать свою точку зрения как то?"Мутулз профессиональнее написан потому что я так сказал.Хотите поспорить?Не советую" - вот она вся аргументация.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #34 : 28.11.2011, 11:34:52 »
Аргументация вся на первой половине предыдущей страницы.
Mootools встоен в Joomla. Сначала вы предаете Mootools, затем Joomla. Как Вас назвать тогда?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #35 : 28.11.2011, 11:40:40 »
Mootools встоен в Joomla. Сначала вы предаете Mootools, затем Joomla. Как Вас назвать тогда?
Вот это уже точно фанатизм. :)
Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст!
Уважаемый, я не обязан использовать мутулз только потому что он встроен в J.Кроме Joomla я работаю с еще несколькими CMS.Для меня лозунги типа
Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
не имеют принципиального значения.Так как на первом плане стоит целесообразность.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #36 : 28.11.2011, 11:45:13 »
Сообщество Joomla не является сектой тоталитарного типа  :laugh:
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #37 : 28.11.2011, 11:49:16 »
Так как на первом плане стоит целесообразность.
Этим Вы хотите сказать, что сообщество Joomla нецелесообразно включает Mootools в свою CMS на протяжении многих лет. Вам ли решать такие аспекты?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #38 : 28.11.2011, 11:59:59 »
Этим Вы хотите сказать, что сообщество Joomla нецелесообразно включает Mootools в свою SMS на протяжении многих лет. Вам ли решать такие аспекты?
Сообщество или непосредственно разработчики J?Не нужно подменять эти понятия.И вообще то разработчики не боги, они такие же люди, как и мы с Вами.Вы можете зайти и пообщаться с ними в форуме на оф.сайте, они охотно отвечают на вопросы пользователей.
Вам ли решать такие аспекты?
Именно мне решать что использовать в своих проектах.Создатели включают мутулз по своим причинам, возможно в качестве поддержки данного фреймворка.Я понимаю, что для Вас статистика - не аргумент, но все ж не поленитесь и посмотрите на чем основаны все остальные популярные cms
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #39 : 28.11.2011, 12:05:10 »
Я понимаю, что для Вас статистика - не аргумент, но все ж не поленитесь и посмотрите на чем основаны все остальные популярные cms
Вы наверное тему не сначала читаете. В 2 посте темы я явно указал на ссылку статистики распространения скриптов
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #40 : 28.11.2011, 12:08:08 »
А ниже Шустрый дал ссылку на иную статистику :)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #41 : 28.11.2011, 12:14:53 »
А ниже Шустрый дал ссылку на иную статистику :)
Не путайте Бабеля с Бебелем. Статистику показал я,  Шустрый дал ссылку на поиск в Google
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #42 : 28.11.2011, 14:14:51 »
Этим Вы хотите сказать, что сообщество Joomla нецелесообразно включает Mootools в свою SMS на протяжении многих лет. Вам ли решать такие аспекты?
Насколько я знаю Joomla.org никакие SMS не включает :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #43 : 28.11.2011, 14:24:13 »
Насколько я знаю Joomla.org никакие SMS не включает :)
Это нововведение - отправь SMS и получи движок с mootools only.
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #44 : 28.11.2011, 14:31:49 »
Когда нет ни одного аргумента, единственное что остается - назвать оппонента фанатиком. Искать легкие пути для достижения целей или нет, пусть каждый решает для себя сам.  Вести холивары Mootools VS Jquery свойственно начинающим, профессионалы делают выбор молча, и при выборе библиотеки для своей СМС учитывают уровень разработчиков, на который она будет рассчитана. Именно это я и имел ввиду, когда написал, что мне выбор понятен. За сим раскланиваюсь.
Насколько ты уверен, что при обновлении mootools твой скрипт будет работать? А разрабатывать для каждой версии moo свой скрипт - нелогично. jq в данном случае гораздо удобнее.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #45 : 28.11.2011, 14:35:24 »
Насколько ты уверен, что при обновлении mootools твой скрипт будет работать? А разрабатывать для каждой версии moo свой скрипт - нелогично. jq в данном случае гораздо удобнее.
Последующей загрузкой двух, трех и более библиотек? )) Ведь мало кто отключает библиотеку если она устарела. Примеров даже на 1.5 предостаточно.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #46 : 28.11.2011, 15:09:08 »
ппц развели холивар)
Забыли только одно, СMS, СМС или как угодно) - это всего лишь инструмент в руках разработчиков. А что уже использовать на морде - это уже дело самих разработчиков сайта/приложения. О чем здесь и в других местах писалось не однократно. И все дискуссии по этому поводу никакой пользы не принесут. Разве что кто круче пальцы загнет, сторонники джей или му, к чему оно собствено и привело))
Хотите выяснить что круче - сходите на хабр что ли, там смотрю любят такой херьней заниматься ))
Последующей загрузкой двух, трех и более библиотек? )) Ведь мало кто отключает библиотеку если она устарела. Примеров даже на 1.5 предостаточно.
только вот не надо сюда приплетать домохозяек и прочих людей, которые за пару кликов решили сварганить сайт. Более менее адекватные разработчики всегда смотрят что у них твориться в head и по возможности стараются все это дело оптимизировать.

ЗЫ: только дописал и вот сразу пример появился - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,190312.0.html, далеко ходить не нужно))
Зато бабло можно знающим поднимать на оптимизации))
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 15:20:08 от SmokerMan »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #47 : 11.03.2012, 13:17:18 »
Оффтоп.
Кстати, по поводу не популярности му в России.
Путину сайт делали на му)) - http://www.putin2012.ru/
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #48 : 11.03.2012, 13:19:34 »
Странно. Там такоооой бюджет распилили, что хватило бы на написание своего фреймворка. :)
оффтоп: чёт на дизайне съэкономили опять. Госуслуги как-то повдувабельней смотряцо.
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #49 : 22.03.2012, 14:33:37 »
Ребят, что же все-таки круче Moo или Jq?
шучу ;D
Если серьезно, дайте совет чайнику - понравился один модуль на jquery, и так уж понравился что аж встал вопрос))) стоит ли подключать jq.. => Хотелось бы узнать на чем больше бесплатных модулей для Joomla! 1.7+ ? Может есть списки и ссылки на эту тему?
ЗЫ: наверно совсем тупой вопрос) - если переходить на JQuery, что еще нужно сделать кроме строчки в хеде? не нужно mootols удалять?
Спасиба заранее! ::)
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #50 : 22.03.2012, 15:59:04 »
кстати, насчет споров встретилась статейка опровергающая многие предыдущие высказывания (про размеры, про простоту и понятность, про документацию и т.д.). я конечно не шарю в этом совсем, но может кому-то будет интересно http://blogerator.ru/page/javascript_frameworks_2
*

chicagoogle

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 17.06.2013, 10:15:14 »
не мог пройти мимо, тк подобные высказывания пудрят мозг новичкам и тем, кто собирается в дальнейшем использовать фреймворки для работы с javascript:
Э... некрофилы?
холивар mootools\jquery был актуален год-два назад.
jQuery победил и зачем сейчас откапывать труп?
что за глупости? где он победил? в конкурсе: "Я не вижу сути вещей"?

Это два разных инструмента, созданные для разных целей.

mootools объектно ориентированный фреймворк, созданный для среднего и продвинутого программиста javascript, дабы расширить его базу и облегчить программирование.

В то время как jquery был создан, цитирую: - "...for rapid web development", те для быстрой разработки, отсюда и следствие - простой даже для новичков.
Если говорить проще, то все, что написано на jquery можно продублировать с помощью mootools, но логику mootools на jquery невозможно, тк jquery работает исключительно в фокусе DOM. Если у кого-то есть сомнения по этому поводу, тогда прочитайте статью Аарона Ньютона: jQuery vs MooTools
« Последнее редактирование: 17.06.2013, 12:37:12 от chicagoogle »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #52 : 17.06.2013, 10:34:14 »
Так дело в том, что более 90% задач (у меня все 100%) решаются на jQuery и в десятки раз проще. Именно в этом ракурсе все и отвечают.
*

chicagoogle

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 17.06.2013, 12:24:46 »
Так дело в том, что более 90% задач (у меня все 100%) решаются на jQuery и в десятки раз проще. Именно в этом ракурсе все и отвечают.

У меня нет желания даже уточнять откуда взялась цифра - 90% и более, но даже по этому поводу можно сказать:
1. Лимон - это не почти апельсин.
2. Задача завершенная на 90% - это невыполненная задача.

В целом, целью моего ответа было дать понять, что нет победителей и побежденных, и, что стоит самому принимать решение в выборе фреймфорка, а не на основе подобных выводов, сделанных за него, якобы всем сообществом, представленных одним постом.

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #54 : 17.06.2013, 13:50:06 »
Что за некропостинг и подъём неактуальных тем?

... Если у кого-то есть сомнения по этому поводу, тогда прочитайте статью Аарона Ньютона: jQuery vs MooTools

jQuery vs MooTools
May, 2009

http://jqueryvsmootools.com/

Вместо того чтобы ссылаться на статьи четырёхгодичной давности, лучше бы сказали конкретно на данный момент, что есть в mootools что нельзя решить средствами jQuery?
Я всегда был сторонником того, чтобы работать в рамках фреймворка, идущего в комплекте.
Так что свои задачи решал средствами MT, хотя зачастую (особенно что касается работы с DOM) там приходилось делать лишние телодвижения.
Но на данный момент не могу сказать, что там такого "объектно ориентированного", чего нет в jQuery.
Если уж на то пошло - JavaScript сам по себе объектно-ориентированный язык, при чём здесь фреймворк.

То что МТ медленно но верно умирает можно сказать хотя бы по релизам https://github.com/mootools/mootools-core/tree/master/Source

Отсутствие популярности => недостаточный объём отладки и feedback в условиях постоянного обновления браузеров и появления новых устройств => смерть
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #55 : 17.06.2013, 16:44:18 »
У меня нет желания даже уточнять откуда взялась цифра - 90% и более, но даже по этому поводу можно сказать:
1. Лимон - это не почти апельсин.
2. Задача завершенная на 90% - это невыполненная задача.
В целом, целью моего ответа было дать понять, что нет победителей и побежденных, и, что стоит самому принимать решение в выборе фреймфорка, а не на основе подобных выводов, сделанных за него, якобы всем сообществом, представленных одним постом.
Я уточню очевидное в словах Аркадия:
Средств jQuery хватает для 90% задач, не на 90% выполнения какой-то конкретной задачи, а на выполнение на сто процентов практически любой задачи (охват 90%, а то и все 100%).
Это два разных инструмента, созданные для разных целей.
Да какая разница, для чего что создавалось? В 99% процентов их используют для решение одних и тех же задач. Например, если на заводе на Ладу Калину прибьют табличку «создано для покорения женских сердец», это ведро условно останется тем же автомобилем. Так и JQ/Moo. Используются для решения одних и тех же задач.
jQuery vs MooTools
May, 2009
Вот тоже всегда доставляли такие «объективные аргументы». Ещё, в другом популярном холиваре Joomla/Drupal любят сравнивать послений релиз дрюпала с первой Joomla.
chicagoogle, вот если бы вы привели реальный наглядный пример того, чем же лучше Moo, ну например, только в Moo можно сделать то-то, то это был бы аргументированный спор. А то «Moo изначально создавался для покорения галактик, а JQ для решения тупых задач» как-то несерьёзно звучит.
*

chicagoogle

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 17.06.2013, 17:40:17 »

jQuery vs MooTools
May, 2009

http://jqueryvsmootools.com/

Вместо того чтобы ссылаться на статьи четырёхгодичной давности, лучше бы сказали конкретно на данный момент, что есть в mootools что нельзя решить средствами jQuery?...

Со временем меняется мода, а принципы остаются одни и те же
.

В своем посте я лишь рассказал о философии создателей фреймворков, когда говорил о быстрой разработке и тп.
так что, уважаемый Shustry, разводить полемику тут совсем неуместно.

Вы за мыслью-то следите? то, что я хотел сказать, я сказал, речь-то не об этом ведь...

до новых встреч
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #57 : 17.06.2013, 19:20:59 »
За вашей мыслью трудно уследить, особенно в предыдущим этому посте. В смысле трудно ее там найти. Если уже сказали что моо - это круто, имейте честь доказать свое утверждение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 43235
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 2742
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 30818
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться