Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 5 Ответов
  • 4385 Просмотров
*

sonybeach

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 1
Уважаемый автор, скажу честно, JComments я никогда не пользовался, и вообще с Joomla круть-верть только месяц, и я так понял, что ввесь мир уважает JComments, и Вами я очень горжусь...

Сделал сайт на HTML, станиц 50, и когда я понял что они будут расти в арифметической прогрессии, и мне вскоре в день надо будет редактировать 150 страниц - я решил забить на все это дерьмо, но вдруг, я решил изучить PHP, скачал 50 книг PHP, читал месяц, научился буквально там в цикле написать echo тратата, понял что на это все уйдет годы, и вдруг вспомнил слова однокурсника-задрота - "Joomla это очень легко", хотя я думал что это вообще космос, а оказывается Joomla против HTML и CSS - джин-тоник, 3 месяца в пустую просадил создавая сайт на чистом HTML, в итоге потом это все перенес в Joomla за 2дня, и понял что это как-раз таки я задрот, а не однокурсник  :\

Так вот, к чему я это веду, я жду релиза JComments для 1.7, так как ничего лучше нет.
Я перепробовал несколько компонентов для комментариев, и в каждом из них мне не хватало 1й вещи, я уверен, что в JComments ее тоже нет, прошу Вас ее реализовать.

В форме ввода данных, не помешала бы настройка в админ панели, например, не выводить поле для ввода Web-сайта, сделать его обязательным/необязательным.
Кароче ближе к сути. Нужно реализовать функцию добавления еще одного поля ввода инфи, например:

Почта:
Веб-сайт:
Цвет трусов:

Также реализовать способ вывода данных, например, город в дужки засунуть:
Алёна (Херсон) | 21.07.2011

Прошу обратить внимание на форму ввода, как я самопально это сделал на моем первом сайте:
http://ekvator-more.com.ua/otzuvu.php
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 05:39:39 от sonybeach »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Добавить поля в форму ввода
« Ответ #1 : 23.11.2011, 05:35:59 »
В форме ввода данных, не помешала бы настройка в админ панели, например, не выводить поле для ввода Web-сайта, сделать его обязательным/необязательным.
так оно и так изначально опционально, не обязательное

Нужно реализовать функцию добавления еще одного поля ввода инфи, например:
А вот это уже придется решать или хаком компонента или написанием плагина, что на событие показа формы будет вешать дополнительные поля и сохранять
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

sonybeach

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 23.11.2011, 05:46:21 »
так оно и так изначально опционально, не обязательное
А я например хочу, чтобы оно было обязательным...
А вот это уже придется решать или хаком компонента или написанием плагина, что на событие показа формы будет вешать дополнительные поля и сохранять
Так я это должен писать? Я же прошу того, кто шарит в этом, это делать.

у меня 7-40, и я сутки не спал, просто увидел некоторую несвязность в мыслях и пробило на хаха. Соррь. :)
Давай одумаемся. Че мы делаем? Че я делаю, у меня жена горячая спит в кровати, а у меня уже пальцы за компом замерзли печатать это все...

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #3 : 23.11.2011, 05:47:05 »
... 50 книг PHP, читал месяц
... 3 месяца в пустую просадил создавая сайт на чистом HTML...

Опыт бесценен ))) Для J всё это пригодится

.... или написанием плагина, что на событие показа формы будет вешать дополнительные поля и сохранять

Развивая мысль, раз уж ТС планирует использовать на J 1.7 - цепляем всё это к расширенному профилю пользователя J 1.7
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 23.11.2011, 05:49:16 »
А я например хочу, чтобы оно было обязательным...
сделайте в настройках обязательным
Так я это должен писать? Я же прошу того, кто шарит в этом, это делать.
Давай одумаемся. Че мы делаем? Че я делаю, у меня жена горячая спит в кровати, а у меня уже пальцы за компом замерзли печатать это все...
Я это должен писать?

Хотя фраза "Давай одумаемся. Че мы делаем? Че я делаю" мне нравится
« Последнее редактирование: 27.11.2011, 03:33:44 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #5 : 23.11.2011, 14:57:07 »
и в каждом из них мне не хватало 1й вещи, я уверен, что в JComments ее тоже нет, прошу Вас ее реализовать
И не просите, никакого нового функционала, помимо уже реализованного в готовящейся к релизу версии не будет. Да и в будущем реализовывать конструктор полей я не собираюсь - цели у компонента несколько иные.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавить систему рейтинга в JComments

Автор webtrack

Ответов: 59
Просмотров: 61679
Последний ответ 17.05.2021, 11:21:08
от McCafferty
Добавить JComments в раздел JED extensions specific

Автор Sulpher

Ответов: 1
Просмотров: 2776
Последний ответ 11.08.2014, 12:39:19
от smart
Дополнительные поля для коментатора

Автор Виталик

Просмотров: 3025
Последний ответ 12.06.2012, 13:30:05
от smart
Разные варианты фразы "Добавить комментарий" для разных целей на одном сайте

Автор malavka

Ответов: 20
Просмотров: 19310
Последний ответ 05.04.2012, 16:43:39
от malavka
Добавить возможность указать цвет шрифта и смена статьи.

Автор stamina

Просмотров: 2715
Последний ответ 15.01.2011, 12:20:21
от smart