Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 8 Ответов
  • 1588 Просмотров
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
В общем проблема вот в чем:

Нужно на сайте построенном на Joomla Версия 1.5, сделать список категорий такого плана:

Фото (первая фотка из статьи), краткое описание статьи (было бы замечательно если можно указать к примеру 50, 100 символов), кнопка "читать дальше". Все, больше ничего не надо.

Так же подходит такой вид как к примеру здесь: http://extensions.joomla.org/extensions/administration/admin-desk

Это официальный сайт Joomla, и я знаю, что они вроде как не используют разные, платные компоненты, так что наверняка это все сделано в Joomla с помощью ее стандартных функциях. Но вот как это сделать я так и не понял.

Установил SectionEx 1.6.6, вроде он поддерживает такую функцию как "Интро текст", "Шорт Дескрипшин", но этот шорт дескрипшин у него получается весь текст статьи, и представьте себе как это страшно смотрится, когда 10 статей подряд идут с средним количеством символов в 3000, + перелинковка. Это одна страница длится на более метра текста.

Очень надеюсь на вашу помощь, уже все перепробовал и ничего не могу сделать.
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 18:31:20 от Aalexandrion »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17967.0.html лучший из бесплатных. А вообще аналогичных модулей штук десять есть на JED.
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Так дело в том, что это модуль, а мне нужен компонент.

Как объяснить... В менеджере меню, создаю меню Новости, захожу в этот меню и создаю пункт меню "Новости политики", и выбираю, чтобы этот пункт меню был либо "Шаблон блога категорий", либо "шаблон списка категорий", и т.д. Так вот этот тип меню я хочу выбрать таким как описывал в первом посте.

Либо объясните что и как нужно делать, чтобы получить вывод списка статей из одной категории таким как на http://extensions.joomla.org/extensions/administration/admin-desk
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну если компонентом...
Вариант один: юзаем любой CCK. Требует определённых навыков из области общих околоджумловских знаний.
Вариант два: написать свой шаблон вывода категории. Требует знаних вёрстки и немного php. В последнем случае сделать обрезку текста по-символам - не проблема. Сделать тумбочки: два варианта:
а) регуляркой разбирать текст, ловить первое изображение, заменять аттрибуты, посылать на файл тумбочкёра.
б) заюзать плагин SmartResizer для автоматического создания тумбочек.
Да, не забываем, что для того, чтобы можно было выбирать как тип меню нужно написать свою XML-ку. Гуглим "Переопределение шаблонов в Joomla 1.6".
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Можно подробнее про первый вариант? ССК?
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Понял, пробовал К2, нифига не разобрался, не нашел того что мне нужно. Но вроде он самый удачный в этом плане. Значит придется его рассмотреть поближе. Либо можете посоветовать кое что конкретное?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Гм. Честно говоря, Flexy и ZOO не проще, имхо. В том же ZOO с интерфейсом вообще новичку без бутылки не разобраться. Советую брать любой из трёх и гуглить мануалы в сети. По всем трём есть, видел.
*

dr_gonzales

• Захожу иногда
  • 106
  • 3 / 0
А я бы попробовал использовать GK News Show, создать материал, вывести туда GK News Show. А там уж играться с настройками.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5403
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 961