Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 16 Ответов
  • 5761 Просмотров
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Всех приветствую.
  Подскажите пожалуйста (кто в курсе).
Перешел с Joomla1.5 на Joomla1.7. Начал верстать новый сайт с учетом особенностей новой CMS. ...И вроде все как всегда, да вот не работают скрипты выполненные на Javascript. Для кроссбраузерной верстки: закругление уголков для IE (curvycorners)  и для него же скрипт тени (Shadow-ie-css3).
  Делаю для проверки похожую страничку просто на HTML+CSS без участия CMS - все эти скрипты прекрасно работают. Переношу в Joomla - все. Не работают. Может в 1.7 надо их как-нибудь по особенному вставлять (хотя врятли)?
  По форумам посмотрел, ничего подходящего под мой случай не нашел.
На всякий случай фрагменты кода:
index.php- Подключение скрипта.
Код
<script src="js/curvycorners.js" type="text/JavaScript">
 addEvent(window, 'load', initCorners);
function initCorners() {
var setting = {
   tl: { radius: 15 },
   tr: { radius: 15 },
   bl: { radius: 15 },
   br: { radius: 15 },
   antiAlias: true
}
   curvyCorners(setting, ".roundedbox");
}
</script>
И в templateDetails тоже прописал эти файлы.
Расположение - localhost.
Нет ни ошибок ни чего отчего можно было бы отталкиваться. Просто такое впечатление, какбудто вообще нет никаких скриптов.
Все браузеры и без них хорошо все отображают на одном CSS, а вот IE....
Может кто знает в чем дело?
       Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 18:55:43 от smart »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
js/curvycorners.js
Посмотрите по этому адресу скрипт точно есть. В 1.7 у меня нет в корне папки js
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Посмотрите по этому адресу скрипт точно есть. В 1.7 у меня нет в корне папки js
  Эта папочка не в корне Joomla1.7, а в корне шаблона который я верстаю "../joomla/template/имя шаблона/js/curvycorners.js". Вобщем как же ей не быть, когда я её туда сам лично и поместил? ))
  Указал путь для Joomla:
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/css/curvycorners.js"
type="text/javascript" />

// Указал непосредсвенный путь:
В templateDetails.xml прописал этот файл:
Код
<files>
   ........
   <filename>js/curvycorners.js</filename>
   ........
</files>

А почему я решил, что это именно что-то связанное с Joomla - так это потому, что как я уже написал выше - "... на обычной, атономной страничке, сделаной на HTML+CSS+PHP - этот же скрипт при эдентичном подключении прекрасно работает."
    Может есть еще какие-нибудь идеи или советы по существу вопроса?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/css/curvycorners.js"
type="text/javascript" />
удалите это
// Указал непосредсвенный путь:
Правильно так будет <script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/js/curvycorners.js" type="text/JavaScript"></script>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
я верстаю "../joomla/template/имя шаблона/js/curvycorners.js".
а пишу
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/css/curvycorners.js" type="text/javascript" />
))
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
<link rel="stylesheet"
так подключают стили а не скрипты
Запустите FireBug вкладка сеть. Какой ответ сервера при загрузке скрипта?
Код
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/js/curvycorners.js" type="text/JavaScript"></script>
<script type="text/JavaScript">
 addEvent(window, 'load', initCorners);
function initCorners() {
var setting = {
   tl: { radius: 15 },
   tr: { radius: 15 },
   bl: { radius: 15 },
   br: { radius: 15 },
   antiAlias: true
}
   curvyCorners(setting, ".roundedbox");
}
</script>
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Прошу прощения. Просто я уже раз 10 по всякому пытался реанемировать этот скрипт, и в конце-концов решил попробовать подключить его как стиль (чем черт не шутит ведь скрипт то рабочий). По этому еще раз извиняюсь. Привел все в божеский вид, соответствующий Вашему указаню. Но воз и ныне там.
  Мало того. Выяснилось, что у меня из под Joomla  еще и фильтр для IE не работает:
Код
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.shadow(direction=120, color=#FFFFFF, strength=3);

в связи с чем пришлось добовлять еще и скрипт для IE который тени рисует. Как я и ожидал, эффект нуливой.
Этот скрипт тоже не стал работать. Я думаю, что не имеет смысла добовлять, что на сайте который я написал на PHP без участия CMS этот скрипт опять же работает. Т.е. возможность оЧ'епятка при установке - минммальная. Только если я что-то в корне неправильно делаю.
  А FireBug абсолютно не добавил никакой информации как и Dragonfly. Единственное, что я увидел там, так это то, что браузер получает код блока вобще без особых стилей (кроме ширины, высоты и отступов). Следов выполнения скрипта, хотя бы даже неправильного я ненашел.
Прекрасно работают только:
Код
-moz-border-radius: 15px;
-webkit-border-radius: 15px;
border-radius:15 15 15 15px;
-moz-opacity: 0.5;
-khtml-opacity: 0.5;
opacity: 0.5;
Ну и аналогичные, которые не работают в IE.
Из фильтров - только  "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);" работает и то как-то неправильно.
Вобщем пока работу заело на такой ноте: 1:скрипты не зпускаються и 2: фильтры для IE не работают...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Каким боком последний пост относиться к данной теме и уж тем более к J?
ЗЫ: FireBug прекрасное средство для отладки JS, если конечно уметь им пользоваться и понимать что делать ))
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Каким боком последний пост относиться к данной теме и уж тем более к J?
а пишу))
 Огромное Вам спасибо!
Вы себе даже и представить не можете, насколько силино мне помогло Ваше замечание.
Я искренне надеюсь на то, что  подобные контекстные исправления гораздо быстрее сдвинут дело с мертвой точки.))
  У меня встречный вопрос по существу уже...
Вы что через строчку читаете?
Поясню:
1: Это логическое продолжение диалога завязавшегося по существу вопроса с г-ном "Poznakomlus"
2: Я не высказывал ВООБЩЕ ни какого своего отношения к плагину FireBug ни положительного ни отрицательного.
3: В теме ниразу небыло упомянуто, что я знаю Javascript и темболее в состоянии его отладить.
И наконец с чего Вы вообще взяли, что эта тема посвящена Javascript?
В теме задан вопрос: "...почему скрипты на сайте выполненном на PHP - работают, а под управлением Joomla1.7 - нет?... и
не вообще, а конкретно у меня..."
  Вобщем Ваши ядовитые укольчики не несут практически никакой полезной информации и врят-ли помогут в решении вопроса.
И мало того даже косвенным образом мешают другим людям читающим эту тему и ищущим ответы на возможно аналогичные вопросы на этом форуме.
И вообще: "Лучше показаться смешным, спросить и узнать ответ, чем промолчать и неузнать ответа никогда". (Цитата)
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Запустите FireBug вкладка сеть. Какой ответ сервера при загрузке скрипта?
Блокирование - 15ms
DNS - запрос - 100ms
Подключение - 700ms
Отправка       - 0
Получение     - 0
Ожидание      - 1s
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Вы не поняли файла ответ сервера при загрузке скрипта curvycorners.js
Может этот вариант подойдет http://css3pie.com/
Сайт на локалке? Если нет дайте ссылку
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Вы не поняли файла ответ сервера при загрузке скрипта curvycorners.js
Может этот вариант подойдет http://css3pie.com/
Сайт на локалке? Если нет дайте ссылку
ДА. Извините. Видимо я  Вас действительно не понял. Я просто не очнь часто пользуюсь FireBug-ом. Все болье OperaDragonFly.
Но в "ответах" только эта удобоваримая информация. Остальная занимает листа 3 непонятного для меня кода, причем мелким шрифтом. ))
  Да и ситуация в корне поменялась.
После некоторой паузы я вернулся к своему коду, а он сам по себе, без каких-либо изменений или поправок, просто взял и заработал. Правда только тот - который уголочки загибает, а тот, что должен тени рисовать так и отказался.
  Тогда я попробывал подключить скрипт который Вы мне порекомендовали в последнем посте - "css3pie".
Вот он, прекрасно подхватился и заработал.
  Большое Вам спасибо. Да и вообще сайт который Вы рекомендовали весьма интересный.
Правда у меня и тут без косяков не обошлось.
Почему-то этот скрипт котегорически не хочет работать в папке шаблона. Т.е. "...название сайта/templates/название шаблона/js/PIE/PIE.js" Подхватился только тогда, когда я его поместил в корень самой Joomla.
Я бы сказал, что это весьма не практично хоть и работает.
  Вы не знаете случайно чем может быть вызван такой эффект в работе?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
может нужно будет прописать для него дополнительные настройки в .htaccess
Делал давно, не помню пргуглите лучше
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
...прoгуглите лучше...
   Да я вобщем-то еще вчера начал поиски решения. Оказалось, что я далеко не единственный кто сталкнулся с такой ситуацией.
Я "на гуглил" как минимум десяок способов (не считая своих собственных) подключения PIE.htc k Joomla. и что характерно ни один из них у меня не пошел, хотя авторы клянуться, что именно так и надо подключать (и многие говорят, что у них все работает). У меня же опять как всегда... "...или свисток сломаный, или акула глухая попалась...")))
Работает только вот таким образом:
index.php:
Код
<!--[if IE]>
    <script type="text/javascript" src="js/PIE/PIE.js"></script>
    <script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/orange/js/PIE/PIE.js" type="text/JavaScript" />
<![endif]-->
template.css
Код
.roundedbox{
margin:20 auto;
border: 1px solid #696;
padding: 60px 0;
text-align: center; width: 200px;
-webkit-border-radius: 8px;
-moz-border-radius: 8px;
border-radius: 8px;
-webkit-box-shadow: #666 3px 3px 3px;
-moz-box-shadow: #666 3px 3px 3px;
box-shadow: #666 3px 3px 3px;
background: #EEFF99;
background: -webkit-gradient(linear , 0 0, 0 bottom, from(#EEFF99), to(#66EE33));
background: -moz-linear-gradient(#EEFF9 9, #66EE33);
background: linear-gradient(#EEFF9 9, #66EE33);
-pie-background: linear-gradient(#EEFF9 9, #66EE33);

behavior: url(PIE/PIE.htc);
position: absolute;

}
И файл PIE.htc в корне Joomla в папке PIE - ...имя сайта/PIE/PIE.htc
  Я этот злополучный файл запихивал как рекомендовали и в папку CSS и в корень шаблона и в папку ./templates/ ...
Ни какого эффекта.
  И главное сайт-то уже впринципе готов и отлаживается (пока только на локалке). Сайт я решил сделать на ActionScript, а
это я пишу альтернативный контент на случай если у пользователя нет Adobe FlashPlayer. А при помощи Joomla решил облегчить
себе работу уменьшив количество кода. Но при этом не хотелось бы потерять общий стиль сайта (круглый, прозрачный, с тенями и текстурами). И главное практически это удалось пока не столкнулся с IE который категорически отказывается понимать
CSS-3 (так как хотелось бы). В остальных же браузерах - отображаеться вполне прилично.
  И вот уже третий день занят борьбой с тондемом Joomla+Javascript+IE и пока почти безрезультатно.
Остаеться только на главной странице сайта написать: "Пользователям Microsoft InternetExplorer - вход строго запрещен!". ))))
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
нарисовать все уголки, тени, объединить в спрайты и этот вариант оказывается проще, компактнее
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
...объединить в спрайты и этот вариант оказывается проще, компактнее...
  Против этого нет никаких возражений.
При нынешних скоростях подключения это уже перестало быть особой проблемой. Я раньше именно в этом ключе и работал.
Иногда от особой лени целые блоки из картинок лепил. Но в данный момент я уже перешагнул все разумные размеры
из за огромного Flash - контента. Выходит исключительно красиво, но слишком весомо. (...сам себя не похвалишь...).
По этому веду борьбу за килобайты. Сайт вообще-то тяжеловатый выходит. Вся "обшивка" на flash + начинка на PHP + альтернативный контент HTML+PHP+CSS+Joomla+MySQL. Вобщем принял решение не пользоваться спрайтами, а поднапрячься и по возможности максимум сделать программным кодом.
  А здесь уперся "рогом" в InternetExplorer и на этом мое лихое, монументальное начинание затормозило.
Сначала пробовал встроенными фильтрами дело исправить, но они мне такую страсть нарисовали, что я отказался от них.
Обратился в сторону JavaScript, а тут Joomla. Тоже чего-то не идет ни как. Уже голова опухла.)))
Вот я на форум и обратился, что бы мне-бестолковому кто-нибудь подсказал, почему скрипты у меня не работают с Joomla.
Ведь люди как-то этот "пенек" обходят? Такие красивые и оригинальные сайты попадаются переодически!
А отказываться от такого широкого функционала, который предоставляет CMS - просто не благоразумно. Что бы потратить уйму времени самому сочиняя админку и все сервисы, прчем сомнительного качества.)))
Я за эти три дня уже наверно весь и-нет изгуглил в ru-зоне.)))
А сдвинулся лишь на дюйм.
*

Silver Soft

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
я не понял, а итог? все получилось? если да, то удалось выяснить причину такого не рационального поведения Joomla?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10604
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4268
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7675
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 30793
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5