Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 5829 Просмотров
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Всех приветствую.
  Подскажите пожалуйста (кто в курсе).
Перешел с Joomla1.5 на Joomla1.7. Начал верстать новый сайт с учетом особенностей новой CMS. ...И вроде все как всегда, да вот не работают скрипты выполненные на Javascript. Для кроссбраузерной верстки: закругление уголков для IE (curvycorners)  и для него же скрипт тени (Shadow-ie-css3).
  Делаю для проверки похожую страничку просто на HTML+CSS без участия CMS - все эти скрипты прекрасно работают. Переношу в Joomla - все. Не работают. Может в 1.7 надо их как-нибудь по особенному вставлять (хотя врятли)?
  По форумам посмотрел, ничего подходящего под мой случай не нашел.
На всякий случай фрагменты кода:
index.php- Подключение скрипта.
Код
<script src="js/curvycorners.js" type="text/JavaScript">
 addEvent(window, 'load', initCorners);
function initCorners() {
var setting = {
   tl: { radius: 15 },
   tr: { radius: 15 },
   bl: { radius: 15 },
   br: { radius: 15 },
   antiAlias: true
}
   curvyCorners(setting, ".roundedbox");
}
</script>
И в templateDetails тоже прописал эти файлы.
Расположение - localhost.
Нет ни ошибок ни чего отчего можно было бы отталкиваться. Просто такое впечатление, какбудто вообще нет никаких скриптов.
Все браузеры и без них хорошо все отображают на одном CSS, а вот IE....
Может кто знает в чем дело?
       Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 18:55:43 от smart »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
js/curvycorners.js
Посмотрите по этому адресу скрипт точно есть. В 1.7 у меня нет в корне папки js
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Посмотрите по этому адресу скрипт точно есть. В 1.7 у меня нет в корне папки js
  Эта папочка не в корне Joomla1.7, а в корне шаблона который я верстаю "../joomla/template/имя шаблона/js/curvycorners.js". Вобщем как же ей не быть, когда я её туда сам лично и поместил? ))
  Указал путь для Joomla:
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/css/curvycorners.js"
type="text/javascript" />

// Указал непосредсвенный путь:
В templateDetails.xml прописал этот файл:
Код
<files>
   ........
   <filename>js/curvycorners.js</filename>
   ........
</files>

А почему я решил, что это именно что-то связанное с Joomla - так это потому, что как я уже написал выше - "... на обычной, атономной страничке, сделаной на HTML+CSS+PHP - этот же скрипт при эдентичном подключении прекрасно работает."
    Может есть еще какие-нибудь идеи или советы по существу вопроса?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/css/curvycorners.js"
type="text/javascript" />
удалите это
// Указал непосредсвенный путь:
Правильно так будет <script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/js/curvycorners.js" type="text/JavaScript"></script>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
я верстаю "../joomla/template/имя шаблона/js/curvycorners.js".
а пишу
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/css/curvycorners.js" type="text/javascript" />
))
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
<link rel="stylesheet"
так подключают стили а не скрипты
Запустите FireBug вкладка сеть. Какой ответ сервера при загрузке скрипта?
Код
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Название шаблона/js/curvycorners.js" type="text/JavaScript"></script>
<script type="text/JavaScript">
 addEvent(window, 'load', initCorners);
function initCorners() {
var setting = {
   tl: { radius: 15 },
   tr: { radius: 15 },
   bl: { radius: 15 },
   br: { radius: 15 },
   antiAlias: true
}
   curvyCorners(setting, ".roundedbox");
}
</script>
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Прошу прощения. Просто я уже раз 10 по всякому пытался реанемировать этот скрипт, и в конце-концов решил попробовать подключить его как стиль (чем черт не шутит ведь скрипт то рабочий). По этому еще раз извиняюсь. Привел все в божеский вид, соответствующий Вашему указаню. Но воз и ныне там.
  Мало того. Выяснилось, что у меня из под Joomla  еще и фильтр для IE не работает:
Код
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.shadow(direction=120, color=#FFFFFF, strength=3);

в связи с чем пришлось добовлять еще и скрипт для IE который тени рисует. Как я и ожидал, эффект нуливой.
Этот скрипт тоже не стал работать. Я думаю, что не имеет смысла добовлять, что на сайте который я написал на PHP без участия CMS этот скрипт опять же работает. Т.е. возможность оЧ'епятка при установке - минммальная. Только если я что-то в корне неправильно делаю.
  А FireBug абсолютно не добавил никакой информации как и Dragonfly. Единственное, что я увидел там, так это то, что браузер получает код блока вобще без особых стилей (кроме ширины, высоты и отступов). Следов выполнения скрипта, хотя бы даже неправильного я ненашел.
Прекрасно работают только:
Код
-moz-border-radius: 15px;
-webkit-border-radius: 15px;
border-radius:15 15 15 15px;
-moz-opacity: 0.5;
-khtml-opacity: 0.5;
opacity: 0.5;
Ну и аналогичные, которые не работают в IE.
Из фильтров - только  "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);" работает и то как-то неправильно.
Вобщем пока работу заело на такой ноте: 1:скрипты не зпускаються и 2: фильтры для IE не работают...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Каким боком последний пост относиться к данной теме и уж тем более к J?
ЗЫ: FireBug прекрасное средство для отладки JS, если конечно уметь им пользоваться и понимать что делать ))
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Каким боком последний пост относиться к данной теме и уж тем более к J?
а пишу))
 Огромное Вам спасибо!
Вы себе даже и представить не можете, насколько силино мне помогло Ваше замечание.
Я искренне надеюсь на то, что  подобные контекстные исправления гораздо быстрее сдвинут дело с мертвой точки.))
  У меня встречный вопрос по существу уже...
Вы что через строчку читаете?
Поясню:
1: Это логическое продолжение диалога завязавшегося по существу вопроса с г-ном "Poznakomlus"
2: Я не высказывал ВООБЩЕ ни какого своего отношения к плагину FireBug ни положительного ни отрицательного.
3: В теме ниразу небыло упомянуто, что я знаю Javascript и темболее в состоянии его отладить.
И наконец с чего Вы вообще взяли, что эта тема посвящена Javascript?
В теме задан вопрос: "...почему скрипты на сайте выполненном на PHP - работают, а под управлением Joomla1.7 - нет?... и
не вообще, а конкретно у меня..."
  Вобщем Ваши ядовитые укольчики не несут практически никакой полезной информации и врят-ли помогут в решении вопроса.
И мало того даже косвенным образом мешают другим людям читающим эту тему и ищущим ответы на возможно аналогичные вопросы на этом форуме.
И вообще: "Лучше показаться смешным, спросить и узнать ответ, чем промолчать и неузнать ответа никогда". (Цитата)
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Запустите FireBug вкладка сеть. Какой ответ сервера при загрузке скрипта?
Блокирование - 15ms
DNS - запрос - 100ms
Подключение - 700ms
Отправка       - 0
Получение     - 0
Ожидание      - 1s
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Вы не поняли файла ответ сервера при загрузке скрипта curvycorners.js
Может этот вариант подойдет http://css3pie.com/
Сайт на локалке? Если нет дайте ссылку
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Вы не поняли файла ответ сервера при загрузке скрипта curvycorners.js
Может этот вариант подойдет http://css3pie.com/
Сайт на локалке? Если нет дайте ссылку
ДА. Извините. Видимо я  Вас действительно не понял. Я просто не очнь часто пользуюсь FireBug-ом. Все болье OperaDragonFly.
Но в "ответах" только эта удобоваримая информация. Остальная занимает листа 3 непонятного для меня кода, причем мелким шрифтом. ))
  Да и ситуация в корне поменялась.
После некоторой паузы я вернулся к своему коду, а он сам по себе, без каких-либо изменений или поправок, просто взял и заработал. Правда только тот - который уголочки загибает, а тот, что должен тени рисовать так и отказался.
  Тогда я попробывал подключить скрипт который Вы мне порекомендовали в последнем посте - "css3pie".
Вот он, прекрасно подхватился и заработал.
  Большое Вам спасибо. Да и вообще сайт который Вы рекомендовали весьма интересный.
Правда у меня и тут без косяков не обошлось.
Почему-то этот скрипт котегорически не хочет работать в папке шаблона. Т.е. "...название сайта/templates/название шаблона/js/PIE/PIE.js" Подхватился только тогда, когда я его поместил в корень самой Joomla.
Я бы сказал, что это весьма не практично хоть и работает.
  Вы не знаете случайно чем может быть вызван такой эффект в работе?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
может нужно будет прописать для него дополнительные настройки в .htaccess
Делал давно, не помню пргуглите лучше
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
...прoгуглите лучше...
   Да я вобщем-то еще вчера начал поиски решения. Оказалось, что я далеко не единственный кто сталкнулся с такой ситуацией.
Я "на гуглил" как минимум десяок способов (не считая своих собственных) подключения PIE.htc k Joomla. и что характерно ни один из них у меня не пошел, хотя авторы клянуться, что именно так и надо подключать (и многие говорят, что у них все работает). У меня же опять как всегда... "...или свисток сломаный, или акула глухая попалась...")))
Работает только вот таким образом:
index.php:
Код
<!--[if IE]>
    <script type="text/javascript" src="js/PIE/PIE.js"></script>
    <script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/orange/js/PIE/PIE.js" type="text/JavaScript" />
<![endif]-->
template.css
Код
.roundedbox{
margin:20 auto;
border: 1px solid #696;
padding: 60px 0;
text-align: center; width: 200px;
-webkit-border-radius: 8px;
-moz-border-radius: 8px;
border-radius: 8px;
-webkit-box-shadow: #666 3px 3px 3px;
-moz-box-shadow: #666 3px 3px 3px;
box-shadow: #666 3px 3px 3px;
background: #EEFF99;
background: -webkit-gradient(linear , 0 0, 0 bottom, from(#EEFF99), to(#66EE33));
background: -moz-linear-gradient(#EEFF9 9, #66EE33);
background: linear-gradient(#EEFF9 9, #66EE33);
-pie-background: linear-gradient(#EEFF9 9, #66EE33);

behavior: url(PIE/PIE.htc);
position: absolute;

}
И файл PIE.htc в корне Joomla в папке PIE - ...имя сайта/PIE/PIE.htc
  Я этот злополучный файл запихивал как рекомендовали и в папку CSS и в корень шаблона и в папку ./templates/ ...
Ни какого эффекта.
  И главное сайт-то уже впринципе готов и отлаживается (пока только на локалке). Сайт я решил сделать на ActionScript, а
это я пишу альтернативный контент на случай если у пользователя нет Adobe FlashPlayer. А при помощи Joomla решил облегчить
себе работу уменьшив количество кода. Но при этом не хотелось бы потерять общий стиль сайта (круглый, прозрачный, с тенями и текстурами). И главное практически это удалось пока не столкнулся с IE который категорически отказывается понимать
CSS-3 (так как хотелось бы). В остальных же браузерах - отображаеться вполне прилично.
  И вот уже третий день занят борьбой с тондемом Joomla+Javascript+IE и пока почти безрезультатно.
Остаеться только на главной странице сайта написать: "Пользователям Microsoft InternetExplorer - вход строго запрещен!". ))))
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
нарисовать все уголки, тени, объединить в спрайты и этот вариант оказывается проще, компактнее
*

interoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
...объединить в спрайты и этот вариант оказывается проще, компактнее...
  Против этого нет никаких возражений.
При нынешних скоростях подключения это уже перестало быть особой проблемой. Я раньше именно в этом ключе и работал.
Иногда от особой лени целые блоки из картинок лепил. Но в данный момент я уже перешагнул все разумные размеры
из за огромного Flash - контента. Выходит исключительно красиво, но слишком весомо. (...сам себя не похвалишь...).
По этому веду борьбу за килобайты. Сайт вообще-то тяжеловатый выходит. Вся "обшивка" на flash + начинка на PHP + альтернативный контент HTML+PHP+CSS+Joomla+MySQL. Вобщем принял решение не пользоваться спрайтами, а поднапрячься и по возможности максимум сделать программным кодом.
  А здесь уперся "рогом" в InternetExplorer и на этом мое лихое, монументальное начинание затормозило.
Сначала пробовал встроенными фильтрами дело исправить, но они мне такую страсть нарисовали, что я отказался от них.
Обратился в сторону JavaScript, а тут Joomla. Тоже чего-то не идет ни как. Уже голова опухла.)))
Вот я на форум и обратился, что бы мне-бестолковому кто-нибудь подсказал, почему скрипты у меня не работают с Joomla.
Ведь люди как-то этот "пенек" обходят? Такие красивые и оригинальные сайты попадаются переодически!
А отказываться от такого широкого функционала, который предоставляет CMS - просто не благоразумно. Что бы потратить уйму времени самому сочиняя админку и все сервисы, прчем сомнительного качества.)))
Я за эти три дня уже наверно весь и-нет изгуглил в ru-зоне.)))
А сдвинулся лишь на дюйм.
*

Silver Soft

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
я не понял, а итог? все получилось? если да, то удалось выяснить причину такого не рационального поведения Joomla?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10832
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4432
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7854
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 31276
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5