Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 7 Ответов
  • 10329 Просмотров
*

AlexStra

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Компонент SefServiceMap и Google
« : 06.09.2007, 01:14:51 »
Я поставил Компонент SefServiceMap 1.04. на свой сайт. При регистрации карты сайта в Google необходимо подтвердить следующее http://имя сайта/sitemap.xml, но такого файла нет в корне сайта. Вопрос в том, как его сделать?
*

AlexStra

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Компонент SefServiceMap и Google
« Ответ #1 : 07.09.2007, 00:48:28 »
Нет, если просто скопировать ссылку - google не пропускает, должно быть: http://имя сайта/sitemape.xml, так что пока вопрос открыт.
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 13.09.2007, 17:13:36 »
Все нормально работает. Открываешь карту сайта и на значке XML копируешь адрес ссылки и вставляешь его ГУГЛУ. А теперь обрати внимание на поле в которое ты его вставил, перед ним уже стоит http://, и получается ты второй раз его вписываешь !!!
Успехов  ;D
*

Batareykin

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 15.09.2007, 10:47:37 »
самое прикольное, то что и уменя этот значок не показывает.
В админке захожу в SefServiceMap во вкладку Structure. Нету там ни надписи, ни кнопки XML! Могу скрин прислать.
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 05.11.2007, 00:09:33 »
самое прикольное, то что и уменя этот значок не показывает.
В админке захожу в SefServiceMap во вкладку Structure. Нету там ни надписи, ни кнопки XML! Могу скрин прислать.
Ни надо не в аккие админки заходить. Просто заходите на страницу где расположена ваша карта сайта и в самом низу страницы есть значок XML и TXT. Копируете адрес ссылки со значка XML и вставляете его в гугле.
*

yalex2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 01.01.2008, 20:39:17 »
Я дико извиняюсь но где эта страница???

Я недавно поставил русскую версию SefServiceMap, но не где не могу найти это файл XML. :(
Наверное зря поставил русскую версию...
*

yalex2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 01.01.2008, 21:05:03 »
Уже разобрался...
Просто добавил в меню ссылку компонент.

Но у меня вопрос.
Компонент отображает только то что прописано в меню?
*

amitakrishna

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 28.12.2008, 16:23:51 »
Но у меня вопрос.
Компонент отображает только то что прописано в меню?

E меня такой же вопрос. Установлен JcalPro и у него свой модуль, а отдельно пункт меню "Календарь" я создавать не хочу. Как направить SefServiceMap на календарь JcalPro?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент не генерит карту

Автор Leshiy

Ответов: 1
Просмотров: 4695
Последний ответ 30.09.2011, 18:11:48
от duskat