Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 15 Ответов
  • 3906 Просмотров
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
При установке постраничного отображения комментариев, после обновления страницы автоматически переносит на первую, а надо чтобы на последнюю.
Есть какое-то решение? Заранее спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Перебрасывает на ту страницу на которой отображается только что добавленный комментарий. А это, в свою очередь, зависит от порядка сортировки комментариев. Если новые комментарии в начале - то на первую, если новые комментарии в конце - то на последнюю.
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо за ответ, но Вы меня немного не так поняли. С описанной вами ситуацией все нормально. С какой бы страницы не был написан комментарий, перебрасывает  на последнюю. Так и есть.
Но! При дальнейшем обновлении страницы (F5, мышью или кнопокой обновить комментарии) перебрасывает на первую страницу комментариев, т.е, чтобы посмотреть последниие надо постоянно нажимать на номер последней страницы. Так понятно о чем я спросил? Разбивка делается лишь потому что, когда число комментариев переваливает за 200, страница начинает подвисать. Разбиваешь и получаешь некомфортную ситуации с обновлением.
Спасибо, что отвечаете.
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 23:06:11 от Mur »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Если вы обновляете страницу с помощью F5, это равнозначно ее первому открытию - компонент ничего не знает о том, где вы были до этого и поэтому показывает первую страницу, с учетом порядка отображения комментариев. А вот когда вы нажимаете кнопку Обновить комментарии, то обновляется весь список, но в данном случае этому есть вполне логичное объяснение - если включено постраничное разбиение, то появление даже одного нового комментария может повлиять на изменение количества страниц (и расположение других комментариев на страницах - например, если первые сверху, то появление очередного комментария сдвигает последний комментарий на странице на следующую страницу), а следовательно необходимо обновить весь список и блок навигации. Так что в первом случае нам нужен либо искусственный интеллект, либо запоминать в cookies где был пользователь прежде (мне кажется это излишне), а во-втором чересчур усложнять логику, чтобы избежать непредсказуемого поведения. Но все равно оно скорее запутает пользователей, чем поможет им. За три года существования компонента я не помню более 5-6 жалоб на действующий механизм обновления списка комментариев, это при том, что количество установок компонента исчисляется десятками тысяч.
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо за развернутый ответ.
Претензий у меня нет, компонент шикарный, но упомнутый момент раздражает, ибо делает разбиение бессмысленным.
Просто в других системах такого не происходит, уж не знаю по какому принципу они сделаны.

Если не трудно, то напомните где можно вас отблагодарить за сам компонент.
Если вам это надо, то могу привести наглядные примеры со ссылками, в том смысле, что это может быть полезным вам как разработчику.
С уважением.
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 02:14:41 от Mur »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Претензий у меня нет, компонент шикарный, но упомнутый момент раздражает, ибо делает разбиение бессмысленным.
Ну это ваша точка зрения, если бы она совпадала с большинством, жалоб было бы много и я серьезно задумался бы над тем, как бы это ограничение обойти. А вообще, какой резон обновлять страницу? Чтобы увидеть новые комментарии? А вот функция автоматической подгрузки новых комментариев спасла бы ситуацию?

Просто в других системах такого не происходит, уж не знаю по какому принципу они сделаны.
Для Joomla?

Если не трудно, то напомните где можно вас отблагодарить за сам компонент.
У меня в подписи есть все реквизиты :)
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вряд ли для Joomla, думаю для конечного пользователя это не имеет значения. Согласитесь.
Вот пример на Joomla : http://ebitenevka.ru/congratulations/1322-2011-11-27-06-01-23.html#comments
Попробуйте перейти на 4-ую страницу комментариев и обновить страницу.
А вот пример не знаю на чем : http://eblogeki.vanillaforums.com/discussion/1/28-noyabrya#Item_473
Почувствуте разницу в комфорте для обычного пользователя.

Донате посмотрю и перешлю не смотря на заморочки с WM
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 02:37:48 от Mur »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Посмотрел, во втором случае комментарии стационарно "вшиты" в систему, без проблем добавляют свои параметры к ссылкам и поэтому никаких проблем с отображением нужной страницы при рефреше нет. А JComments "навешивается" на систему как бы "сверху", менять стандартные ссылки и добавлять в них свои параметры (например номер страницы комментариев) не может, отсюда и имеющаяся реализация.

Почувствуте разницу в комфорте для обычного пользователя.
Честно скажу, дискомфорта не испытываю.
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Наверное, потому что вы не интернетзависимый пользователь и чатер. ;D
Ладно, я думал это можно решить изменением настроек в компоненте или парой строчек в коде.
Не заморачивайтесь. *DRINK*
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 03:25:56 от Mur »
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Насчет благодарности. Пароль от своего WM  я забыл, так как ни разу им не пользовался, а открывать новый лень.
Закинуть на ваш WM через терминал не смог - требует пароль. Перевести с Яндекс-денег тоже не смог.
Вот и все. Вывод - вам не нужны деньги. )
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Перевести с Яндекс-денег тоже не смог.
Учитывая тот факт, что я не являюсь резидентом РФ, кошелька Яндекс.Деньги у меня быть не может (один раз по этой причине они уже блокировали счет с деньгами, больше не хочу).

Вывод - вам не нужны деньги.
Скорее вам так сильно хотелось перевести.
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 15:44:31 от smart »
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Понятно, я не знал, что нерезиденты не могут заводить Як. Извините.
Я все же попытаюсь.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Раньше 100% не могли (у меня и пары моих коллег по этой причине блокировали счет), но вот сейчас пошел еще раз проверить правила, и оказывается они уже не запрещают нерезидентам использовать их сервис. Интересно, если попробовать разблокировать заблокированный счет, получится или нет. В свое время они заморозили там порядка 5 тыс. рублей... Хотя я слабо в это верю.

А вообще как-то все сложно и непонятно у них:
Система может быть использована достигшими четырнадцатилетнего возраста физическими лицами — резидентами иных, кроме РФ, стран с соблюдением ограничений, предусмотренных на Сайте Системы.
Какие ограничения - я так и не нашел.

6.8.   Нерезиденты РФ обязаны предоставить Оператору Системы в порядке, предусмотренном Оператором Системы, данные о своем статусе нерезидента РФ. Без предоставления соответствующих данных Пользователь при акцепте оферты подтверждает, что Пользователь является резидентом РФ.
Как и кому что предоставлять - вот я лично так и не понял.

В общем как-то все запутано...
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вроде
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 21:56:47 от Mur »

Меня тут заинтересовал такой вопрос.
Например, вставляю в контент текстовую информацию, строк 200-300, соответственно страницы растягивается.
Вопрос, можно поставить какое либо ограничение на высоту страницы, чтобы информация билась по странично?  если можно то как?
*

Mur

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вижу, что в 2.3 вы устранили эту проблему. Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение ссылок в комментариях

Автор anna_mironova

Ответов: 13
Просмотров: 6675
Последний ответ 10.11.2021, 21:34:20
от Helios
Вывод счетчика комментариев Jcomments в определенном месте шаблона материала

Автор aleksandrozz

Ответов: 16
Просмотров: 9071