0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 15692 Просмотров
*

vanya829

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Вопрос следующий: каким образом можно убрать подключение всех скриптов из <head> и переместить их в самый конец страницы.
Какие файлы отвечают за формирование списка подключаемых скриптов.
Заранее спасибо.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Попробуйте так: index.php шаблона:
Код: php
<?php defined('_JEXEC') or die;
//В начале файла
unset(
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']
);
?>
//В конце файла
<?php
set(
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']
);
?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1236
  • 130 / 0
это не поможет

в самом верху шаблона надо сохранить во временный массив $this->_scripts[] и очистить, а перед </body> вывести этот массив тегами <script ...></script>
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
это не поможет
точно))
Я лично не понимаю идею этого переноса.
Типа страница будет загружаться быстрее - да фиг там ))
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Это типа всякие YSlow так рекомендуют....
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

vanya829

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Всем спасибо за ответы.
В итоге решил просто установить плагин ScriptsDown.
А если это действительно не поможет, всегда можно вернуть все обратно.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Пробовал когда то этот плагин.Ни один js не запускался после его включения.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
При переносе js вниз сайт не загружается быстрее.Просто в первую очередь загружаются стили и контент.Что якобы есь гуд.Если половина страницы использует жабаскрипт то подобная фича только повредит
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
Если половина страницы использует жабаскрипт то подобная фича только повредит
Что за бред! Четверть, 10%
Скрипты не все можно переносить вниз страницы. Все зависит от их взаимодействий с сайтом.
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
у меня почему то при чтении темы всплыла в голове недавняя статья  - http://www.joomlabamboo.com/blog/joomla-extensions/add-javascript-to-your-joomla-site-automatically
Для тех кто плохо видит - самый СОК в конце статьи.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

klubnichkaaa

  • Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Из за $helix->loadHead(); грузится много лишнего кода всякие CSS js файлы. Честно говоря это не совсем хорошо потому что могут возникнуть конфликты.
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Ну дак а кто заставляет вас использовать готовые фреймворки для шаблонов.
Напишите свой и вставляйте все скрипты и CSS туда куда надо именно вам...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

albrt

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Из за $helix->loadHead(); грузится много лишнего кода всякие CSS js файлы. Честно говоря это не совсем хорошо потому что могут возникнуть конфликты.
Не подскажете как перенести файлы js в footer ? у меня шаблон с helix framwork...
*

Tsyba

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Для Joomla 2.5 нашел решение, написав не большую функции и сделав парочку правок в коде. Слепил в статью, может кому-то пригодится - Перенос ява скриптов в подвал Joomla 2.5. Хак
*

d.voroncov

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Для Joomla 2.5 нашел решение, написав не большую функции и сделав парочку правок в коде. Слепил в статью, может кому-то пригодится - Перенос ява скриптов в подвал Joomla 2.5. Хак
Добрый день, не скачиваются прикрепленные файлы в статье
*

julyca

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Здравствуйте. Может кто-то решил эту проблему? Судя по количеству просмотров тема очень актуальна.
*

antanariva

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребят, решается все только руками: берем из уже сгенерированного HTML кода скрипты из шапки, вписываем их в конец шаблона перед </body>, а из head.php убираем раздел, начинающийся как // Generate script file links
Прошу корифеев объяснить, что делают скрипты // Generate script language declarations и аналогичный для стилей в том же файле head.php. На генерируемый код они не влияют.
PS: у меня Joomla 3..., но подозреваю, что без разницы
« Последнее редактирование: 20.10.2015, 18:04:15 от antanariva »
*

resident82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
пробовал руками переносить, слишком геморно.. нашел достаточно удобный плагин для этого дела jblibrary. позволяет все скрипты перекинуть вниз, на а цсс-ки уже врукопашную.
*

skytype

  • Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
пробовал руками переносить, слишком геморно.. нашел достаточно удобный плагин для этого дела jblibrary. позволяет все скрипты перекинуть вниз, на а цсс-ки уже врукопашную.
Огромное спасибо за плагин.
По поводу разговоров почему скрипты нужно кидать в низ. Иногда скрипт нужно запускать после того как загрузился HTML иначе переменные в которые записаны элементы HTML-страницы не обнаружатся, а функции запустятся и выдадут ошибки.
Вот я сейчас убил уйму времени, так как у меня код отвечающий за обработку действий нужно было загружать  в конце страницы иначе выдает ошибку и ничего не работает.
« Последнее редактирование: 08.06.2017, 17:28:13 от skytype »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13124
  • 1230 / 8
Огромное спасибо за плагин.
По поводу разговоров почему скрипты нужно кидать в низ. Иногда скрипт нужно запускать после того как загрузился HTML иначе переменные
для этого обычно используют событие загрузки DOM, и не будет разницы где вставлен js код. но так делают не все, только те, кому и правда важно чтобы js работал всегда :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 520
  • 22 / 0
Если используете HTML5 попробуйте асинхронную загрузку скриптов ( async или defer)

Атрибут async

    Поддерживается всеми браузерами, кроме IE9-. Скрипт выполняется полностью асинхронно. То есть, при обнаружении <script async src="..."> браузер не останавливает обработку страницы, а спокойно работает дальше. Когда скрипт будет загружен – он выполнится.

Атрибут defer

    Поддерживается всеми браузерами, включая самые старые IE. Скрипт также выполняется асинхронно, не заставляет ждать страницу, но есть отличия от async.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5219
  • 449 / 13
Именно! Советую defer. Еще и сайт визуально быстрее начнёт работать. Только не ставьте всякие JCH Optimize плагины, которые тормозят больше, чем что-то улучшают, а отредактируйте вызов скриптов в шаблоне.
« Последнее редактирование: 16.06.2017, 22:25:59 от ChaosHead »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
Все динамически вставленные в тело страницы скрипты загружаются асинхронно
вставлять перед </body>
Код: html4strict
<script>
(function(){for(var c=document.querySelectorAll("[data-loadJs]"),a=0;a<c.length;a++)for(var d=c[a].getAttribute("data-loadJs").replace(/\s+/g,"").split(","),b=0;b<d.length;b++){var e=document.createElement("script");e.src=d[b];document.head.appendChild(e)}})();
</script>
Теперь в любом документе и где нужно достаточно вставить
Код: html4strict
<span data-loadJs="script1.js, scrip2.js"></span>
Профит :-)
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
*

skytype

  • Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
для этого обычно используют событие загрузки DOM, и не будет разницы где вставлен js код. но так делают не все, только те, кому и правда важно чтобы js работал всегда :)
Вот про DOMContentLoaded я действительно забыл, до сихпор немного ошарашен(как я мог такое забыть)))
Но все равно скрипты лучше кидать в низ документа меньше проблем.)) а за плагины спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JCH_Optimize Plugin - оптимизирует загрузку страницы. Работает.

Автор Beer

Ответов: 16
Просмотров: 8063
Последний ответ 03.10.2016, 22:33:02
от SeBun
Создать ссылку на обновление страницы

Автор Escander

Ответов: 2
Просмотров: 1145
Последний ответ 15.08.2016, 14:44:47
от Escander
как изменить заголовок страницы во вкладке браузера?

Автор Руслан71

Ответов: 4
Просмотров: 1476
Последний ответ 10.08.2016, 10:51:39
от Руслан71
Модуль лезет на все страницы, а должен быть только на главной.

Автор landgraf

Ответов: 23
Просмотров: 9397
Последний ответ 13.05.2016, 13:22:37
от akteon25
Убираем пустые поля в head

Автор Aiden

Ответов: 11
Просмотров: 1436
Последний ответ 17.03.2016, 08:34:31
от flyingspook