Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 20 Ответов
  • 3803 Просмотров
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
  • Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником
Решил привинтить второй форум на сайт, что бы обеспечить по отдельному форуму для пользователей из второго города.

вопрос: где хранятся переменные, которые использует форум (если вообще есть единое место)

и где они подгружаются в Joomla вообще?

перевел все файлы с именем в котором встречается "kunena" в "kunena_zzz"
перевел содержимое во всех  файлах встречающихся "kunena" в "kunena_zzz"
создал копию всех таблиц такой же заменой, думал этого будет достаточно, но эти изменения приводят к ошибкам.

хотелось бы немного помощи с разбором ошибок

Class 'kunena_spbFactory' not found in Z:\home\localhost\www\joom25\components\com_kunena_spb\kunena_spb.php on line 40

содержимой той строчки:       $kunena_spb_config = kunena_spbFactory::getConfig ();

Warning: require_once(Z:\home\localhost\www\joom25\components/com_kunena/lib/kunena_spb.defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\joom25\administrator\components\com_kunena_spb\admin.kunena_spb.php on line 51

содержимой той строчки:       require_once(KPATH_SITE_SPB.'/lib/kunena_spb.defines.php');

почему он вообще обращается к старому форуму?

похоже вопросов ожидается много

может быть есть вариант на готовое решение по установке 2-ух форумов Kunena На одну Joomla
или как то можно разграничить отображение разных категорий меню в зависимости от ссылки?

или...  *DRINK*
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
Re: Два форума Kunena на одной Joomla
« Ответ #1 : 02.12.2011, 05:15:05 »
я хочу рассказать подробнее что я такое тут задумал.

а задумал вот что:

есть структура форума

---раздел
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 10
...
---раздел4
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 5

Так вот, идейно такая структура относится лишь к одному городу и впускать туда народ из разных городов - не имеет смысла и НЕ ЮЗАБЕЛЬНО

можно конечно сделать так:

Код

МОСКВА
---раздел
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 10
...
---раздел4
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 5

ПИТЕР:
---раздел
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 10
...
---раздел4
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 5

т.е. все на одной странице:

но это слишком "ёмко".
получится тут целый блок, там блок, а если городов будет 10-20 то такая структура не прокатит

а вот модуль,  с выпадающим меню  в котором  было бы название города, а по сути в нем жестко бы прописывалось какие разделы (и соответственно форумы) нужно отобразить - вот так было бы гораздо юзабельнее, думаю вы со мной согласитесь =)

рассматриваю даже вариант установки ещё одной Joomla с куненой с последующим встраиванием iframe под один из пунктов меню, но идея какая то тоже из разряда НЕ элегантных решений..  пойду наверное на фриланс, если что-нибудь не всплывет такое-эдакое....
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #2 : 02.12.2011, 06:47:53 »
Имхо, не надо придумывать велосипед, сделайте два форума на разных доменах третьего уровня москва.мой_сайт.ру и крыжопль.мой_сайт.ру
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #3 : 02.12.2011, 13:08:46 »
Имхо, не надо придумывать велосипед, сделайте два форума на разных доменах третьего уровня москва.мой_сайт.ру и крыжопль.мой_сайт.ру
да, но этот вариант подразумевает установку ещё одной Joomla, если я правильно всё понимаю
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #4 : 02.12.2011, 13:19:30 »
есть форумы которые без Joomla работают :)
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #5 : 03.12.2011, 06:16:51 »
Пришел к выводу, что мне это не по силам...

Ищу исполнителя на написание данного модуля.

Кстати, по теме:  А какой-нибудь другой форум поддерживает такую функцию, и что б с Комьюнити дружил

*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #6 : 03.12.2011, 06:51:42 »
удалил
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #7 : 03.12.2011, 09:24:40 »
Я понимаю конечно, что я счас предложу изврат, но почему действительно не поставить на поддомены Joomla и использовать только сам форум?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #8 : 03.12.2011, 15:00:08 »
А почему бы им разделы не сделать с разными городами? И две ссылки на сайт на эти разделы.
У вас там что тысячи посетителей? Пускай общие темы обсуждают вместе: всякую политику, экономику, да 90% тем можно обсуждать независимо от городов.
А если уж вы так хотите, чтобы они не пересекались, то зачем тогда на одном сайте делать? Какой-то странный imho подход
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #9 : 03.12.2011, 17:37:48 »
А почему бы им разделы не сделать с разными городами? И две ссылки на сайт на эти разделы.
У вас там что тысячи посетителей? Пускай общие темы обсуждают вместе: всякую политику, экономику, да 90% тем можно обсуждать независимо от городов.
А если уж вы так хотите, чтобы они не пересекались, то зачем тогда на одном сайте делать? Какой-то странный imho подход

так не прокатит, в перспективе я хочу раскрутить этот проект до тысячи посетителей, поэтому вопросы возможности приёма такого кол-ва людей и удобства в эксплуатации должны решаться сразу.

структура категорий и разделов позволяет сделать категории макс максимальной вложенностью только 2-а уровня. Тематика форума, в общем то не о политике. =))

т.е. ваша идея,  ChaosHead,  вообщем то о том, что я и хочу сделать, только функционал форума в том виде как он есть это не поддерживает. вот создать бы "подразделы" с городами, а остальное оставить как есть.

Хотите сделать? 1000 рублей ваши
« Последнее редактирование: 03.12.2011, 17:41:09 от wmag »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #10 : 03.12.2011, 20:20:41 »
Два форума я не сделаю. Это "перелопатить" весь форум надо. При этом второй форум лишиться возможности человеческого обновления.
Кто вас сказал, что в Kunena максимальная вложенность только два уровня?
Форум > Доска объявлений > Продам > Компьютерная периферия > Модем > D-Link DSL-2540U
Это у меня на одном из форумов. Там кажется вообще ограничения нет глубины.
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #11 : 03.12.2011, 22:05:33 »
Два форума я не сделаю. Это "перелопатить" весь форум надо. При этом второй форум лишиться возможности человеческого обновления.
Кто вас сказал, что в Kunena максимальная вложенность только два уровня?
Форум > Доска объявлений > Продам > Компьютерная периферия > Модем > D-Link DSL-2540U
Это у меня на одном из форумов. Там кажется вообще ограничения нет глубины.

так, правда - вы совершенно верно заметили

но жаль что форма меняется..

получается по ссылке такой для пользователя раскроются не разделы с форумами (которые ещё можно и сворачивать если они не нужны) а на раздел с форумами, который уже

1. не свернешь
2. подкатегори форума не отображаются, как если бы мы смотрели на форум с главной страницы.

а это уже минус для юзабилити, имхо

но мои суждения опираются на то, что я видел - может быть есть шаблоны для Kunena, которые обходят данную неприятность, тогда ДА, тогда это хороший выход!

ChaosHead, вам знакомы такие щаблоны или может сможете сделать?
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #12 : 04.12.2011, 03:09:24 »
Я сам не пробовал но.... как варинт... нельзя ли в таком случае сделать так:
Создать Раздел верхнего уровня Москва и подуровни, создать раздел Питер и подуровни, из меню Kunena убрать возможность попадания на список этих разделов, те. на главную страницу форума, а оставить ссылки по городам, Москва, Питер и т.д.?
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #13 : 13.12.2011, 07:46:54 »
Я сам не пробовал но.... как варинт... нельзя ли в таком случае сделать так:
Создать Раздел верхнего уровня Москва и подуровни, создать раздел Питер и подуровни, из меню Kunena убрать возможность попадания на список этих разделов, те. на главную страницу форума, а оставить ссылки по городам, Москва, Питер и т.д.?

можно и это кажется самым адекватным решением...

но...

я пока не нашел шаблон, который подходил под мою структуру форума (она в целом то не сложна) если подобное сделать сейчас, то получается я теряю из вида "главной" (т.е. городской) структуры всех форумов - подфорумы, они просто не отображаются т.к. шаблон этого не поддерживает.

вот я о чем: fotonimfa   .   com

сейчас у меня "разделы" несут информативный характер и в них (см. Биржа труда)  есть категории и подкатегории...

так вот сейчас "подкатегории" доступны  на главной странице форума. а убрать "разделы", то категории второго уровня уже не отображаются =(((

*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #14 : 13.12.2011, 10:16:18 »
Да я вас опнял... в ближайшее время буду квырять шаблон Kunena, если будет время и на ваш впорос постараюсь найти ответ.
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #15 : 22.12.2011, 12:53:48 »
получилось что-то сделать?
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #16 : 22.12.2011, 13:26:55 »
Да нет никак не доберусь, проблем куча...
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1

« Ответ #19 : 27.12.2011, 15:37:32 »
Пару раз я сталкивался с подобной проблемой. Один раз я просто установил второй форум ninja board и все замечательно и без ошибок работало на одной Joomla. Была проблема с недостаточным функционалом, но в интернете полно хаков и дополнений для этого форума)
+ На Joomla полно неплохих форумов кроме Kunena, многие работают с kunena без ошибок.
Также пробовал две разные Joomla, но проблема была в том, что бд нужна одна а форума 2. Решил её установив Kunena разных версий 1.5.10 и 1.7.1 в итоге все неплохо работает)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #20 : 27.12.2011, 23:44:31 »
Блин, да создайте Вы, в конце-концов, статичную страницу, и напишите: ЭТО ФОРУМ! Ниже: Москва (со ссылкой на непосредственно раздел форума "МОСКВА", т.е. человек таки откроет ВЕСЬ форум, но раскроет именно Москву. Строкой ниже: Крыжополь, также со ссылкой. И всех делов! По мере необходимости добавляйте города на этой странице - вот и всё решение. А если городов у Вас будет 200? Вы шо, 200 форумов будете устанавливать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3502
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3207