Новости Joomla

• 20 Ответов
  • 3765 Просмотров
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
  • Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником
Решил привинтить второй форум на сайт, что бы обеспечить по отдельному форуму для пользователей из второго города.

вопрос: где хранятся переменные, которые использует форум (если вообще есть единое место)

и где они подгружаются в Joomla вообще?

перевел все файлы с именем в котором встречается "kunena" в "kunena_zzz"
перевел содержимое во всех  файлах встречающихся "kunena" в "kunena_zzz"
создал копию всех таблиц такой же заменой, думал этого будет достаточно, но эти изменения приводят к ошибкам.

хотелось бы немного помощи с разбором ошибок

Class 'kunena_spbFactory' not found in Z:\home\localhost\www\joom25\components\com_kunena_spb\kunena_spb.php on line 40

содержимой той строчки:       $kunena_spb_config = kunena_spbFactory::getConfig ();

Warning: require_once(Z:\home\localhost\www\joom25\components/com_kunena/lib/kunena_spb.defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\joom25\administrator\components\com_kunena_spb\admin.kunena_spb.php on line 51

содержимой той строчки:       require_once(KPATH_SITE_SPB.'/lib/kunena_spb.defines.php');

почему он вообще обращается к старому форуму?

похоже вопросов ожидается много

может быть есть вариант на готовое решение по установке 2-ух форумов Kunena На одну Joomla
или как то можно разграничить отображение разных категорий меню в зависимости от ссылки?

или...  *DRINK*
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
Re: Два форума Kunena на одной Joomla
« Ответ #1 : 02.12.2011, 05:15:05 »
я хочу рассказать подробнее что я такое тут задумал.

а задумал вот что:

есть структура форума

---раздел
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 10
...
---раздел4
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 5

Так вот, идейно такая структура относится лишь к одному городу и впускать туда народ из разных городов - не имеет смысла и НЕ ЮЗАБЕЛЬНО

можно конечно сделать так:

Код

МОСКВА
---раздел
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 10
...
---раздел4
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 5

ПИТЕР:
---раздел
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 10
...
---раздел4
-----форум1
-----форум2
...
-----форум 5

т.е. все на одной странице:

но это слишком "ёмко".
получится тут целый блок, там блок, а если городов будет 10-20 то такая структура не прокатит

а вот модуль,  с выпадающим меню  в котором  было бы название города, а по сути в нем жестко бы прописывалось какие разделы (и соответственно форумы) нужно отобразить - вот так было бы гораздо юзабельнее, думаю вы со мной согласитесь =)

рассматриваю даже вариант установки ещё одной Joomla с куненой с последующим встраиванием iframe под один из пунктов меню, но идея какая то тоже из разряда НЕ элегантных решений..  пойду наверное на фриланс, если что-нибудь не всплывет такое-эдакое....
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #2 : 02.12.2011, 06:47:53 »
Имхо, не надо придумывать велосипед, сделайте два форума на разных доменах третьего уровня москва.мой_сайт.ру и крыжопль.мой_сайт.ру
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #3 : 02.12.2011, 13:08:46 »
Имхо, не надо придумывать велосипед, сделайте два форума на разных доменах третьего уровня москва.мой_сайт.ру и крыжопль.мой_сайт.ру
да, но этот вариант подразумевает установку ещё одной Joomla, если я правильно всё понимаю
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #4 : 02.12.2011, 13:19:30 »
есть форумы которые без Joomla работают :)
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #5 : 03.12.2011, 06:16:51 »
Пришел к выводу, что мне это не по силам...

Ищу исполнителя на написание данного модуля.

Кстати, по теме:  А какой-нибудь другой форум поддерживает такую функцию, и что б с Комьюнити дружил

*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #6 : 03.12.2011, 06:51:42 »
удалил
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
« Ответ #7 : 03.12.2011, 09:24:40 »
Я понимаю конечно, что я счас предложу изврат, но почему действительно не поставить на поддомены Joomla и использовать только сам форум?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #8 : 03.12.2011, 15:00:08 »
А почему бы им разделы не сделать с разными городами? И две ссылки на сайт на эти разделы.
У вас там что тысячи посетителей? Пускай общие темы обсуждают вместе: всякую политику, экономику, да 90% тем можно обсуждать независимо от городов.
А если уж вы так хотите, чтобы они не пересекались, то зачем тогда на одном сайте делать? Какой-то странный imho подход
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #9 : 03.12.2011, 17:37:48 »
А почему бы им разделы не сделать с разными городами? И две ссылки на сайт на эти разделы.
У вас там что тысячи посетителей? Пускай общие темы обсуждают вместе: всякую политику, экономику, да 90% тем можно обсуждать независимо от городов.
А если уж вы так хотите, чтобы они не пересекались, то зачем тогда на одном сайте делать? Какой-то странный imho подход

так не прокатит, в перспективе я хочу раскрутить этот проект до тысячи посетителей, поэтому вопросы возможности приёма такого кол-ва людей и удобства в эксплуатации должны решаться сразу.

структура категорий и разделов позволяет сделать категории макс максимальной вложенностью только 2-а уровня. Тематика форума, в общем то не о политике. =))

т.е. ваша идея,  ChaosHead,  вообщем то о том, что я и хочу сделать, только функционал форума в том виде как он есть это не поддерживает. вот создать бы "подразделы" с городами, а остальное оставить как есть.

Хотите сделать? 1000 рублей ваши
« Последнее редактирование: 03.12.2011, 17:41:09 от wmag »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #10 : 03.12.2011, 20:20:41 »
Два форума я не сделаю. Это "перелопатить" весь форум надо. При этом второй форум лишиться возможности человеческого обновления.
Кто вас сказал, что в Kunena максимальная вложенность только два уровня?
Форум > Доска объявлений > Продам > Компьютерная периферия > Модем > D-Link DSL-2540U
Это у меня на одном из форумов. Там кажется вообще ограничения нет глубины.
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #11 : 03.12.2011, 22:05:33 »
Два форума я не сделаю. Это "перелопатить" весь форум надо. При этом второй форум лишиться возможности человеческого обновления.
Кто вас сказал, что в Kunena максимальная вложенность только два уровня?
Форум > Доска объявлений > Продам > Компьютерная периферия > Модем > D-Link DSL-2540U
Это у меня на одном из форумов. Там кажется вообще ограничения нет глубины.

так, правда - вы совершенно верно заметили

но жаль что форма меняется..

получается по ссылке такой для пользователя раскроются не разделы с форумами (которые ещё можно и сворачивать если они не нужны) а на раздел с форумами, который уже

1. не свернешь
2. подкатегори форума не отображаются, как если бы мы смотрели на форум с главной страницы.

а это уже минус для юзабилити, имхо

но мои суждения опираются на то, что я видел - может быть есть шаблоны для Kunena, которые обходят данную неприятность, тогда ДА, тогда это хороший выход!

ChaosHead, вам знакомы такие щаблоны или может сможете сделать?
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #12 : 04.12.2011, 03:09:24 »
Я сам не пробовал но.... как варинт... нельзя ли в таком случае сделать так:
Создать Раздел верхнего уровня Москва и подуровни, создать раздел Питер и подуровни, из меню Kunena убрать возможность попадания на список этих разделов, те. на главную страницу форума, а оставить ссылки по городам, Москва, Питер и т.д.?
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #13 : 13.12.2011, 07:46:54 »
Я сам не пробовал но.... как варинт... нельзя ли в таком случае сделать так:
Создать Раздел верхнего уровня Москва и подуровни, создать раздел Питер и подуровни, из меню Kunena убрать возможность попадания на список этих разделов, те. на главную страницу форума, а оставить ссылки по городам, Москва, Питер и т.д.?

можно и это кажется самым адекватным решением...

но...

я пока не нашел шаблон, который подходил под мою структуру форума (она в целом то не сложна) если подобное сделать сейчас, то получается я теряю из вида "главной" (т.е. городской) структуры всех форумов - подфорумы, они просто не отображаются т.к. шаблон этого не поддерживает.

вот я о чем: fotonimfa   .   com

сейчас у меня "разделы" несут информативный характер и в них (см. Биржа труда)  есть категории и подкатегории...

так вот сейчас "подкатегории" доступны  на главной странице форума. а убрать "разделы", то категории второго уровня уже не отображаются =(((

*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #14 : 13.12.2011, 10:16:18 »
Да я вас опнял... в ближайшее время буду квырять шаблон Kunena, если будет время и на ваш впорос постараюсь найти ответ.
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
« Ответ #15 : 22.12.2011, 12:53:48 »
получилось что-то сделать?
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #16 : 22.12.2011, 13:26:55 »
Да нет никак не доберусь, проблем куча...
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1

« Ответ #19 : 27.12.2011, 15:37:32 »
Пару раз я сталкивался с подобной проблемой. Один раз я просто установил второй форум ninja board и все замечательно и без ошибок работало на одной Joomla. Была проблема с недостаточным функционалом, но в интернете полно хаков и дополнений для этого форума)
+ На Joomla полно неплохих форумов кроме Kunena, многие работают с kunena без ошибок.
Также пробовал две разные Joomla, но проблема была в том, что бд нужна одна а форума 2. Решил её установив Kunena разных версий 1.5.10 и 1.7.1 в итоге все неплохо работает)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #20 : 27.12.2011, 23:44:31 »
Блин, да создайте Вы, в конце-концов, статичную страницу, и напишите: ЭТО ФОРУМ! Ниже: Москва (со ссылкой на непосредственно раздел форума "МОСКВА", т.е. человек таки откроет ВЕСЬ форум, но раскроет именно Москву. Строкой ниже: Крыжополь, также со ссылкой. И всех делов! По мере необходимости добавляйте города на этой странице - вот и всё решение. А если городов у Вас будет 200? Вы шо, 200 форумов будете устанавливать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3377
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3084