Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 2047 Просмотров
*

Nordick

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день.

Я ищу подходящую платформу для своего проекта. Готовые скрипт найти не смог. Хочу понять, можно ли его сделать на Joomla и если да, то насколько это подходящая платформа под мои задачи. Я предполагаю, что большинство необходимых мне функций можно решить при помощи уже существующих модулей Joomla, если их можно состыковывать между собой.

Мне нужно реализовать следующие функции в составе проекта:

1. Основа - система размещения объявлений (типа classified ads). Объявления таргетированы географически и по датам.
2. Географический поиск с подсказками, как на booking.com. Так чтобы данные по населенным пунктам брались с Google maps. Отображение на Google maps. Думаю что нужно использовать http://code.google.com/p/geo-autocomplete/
3. Задание диапазона дат (calendar).
4. Расширенный поиск.
5. Возможность создавать, редактировать и удалять поля объявлений.
6. Платный и бесплатный листинг (модуль оплаты).
7. Загрузка картинок к объявлениям.
8. Система внутренних сообщений между пользователями (между владельцами объявлений и посетителями).
9. Отзывы.
10. Все сообщения в отдельном языковом файле для удобства последующего перевода. Изначальный язык – английский.
11. Код должен быть модульным и содержать комментарии для удобства последующих разработчиков.
12. Желательно вебдванольный стиль (автозаполнялки, аякс  и пр.).
13. Опциональный логин через Фейсбук и OpenID.

Стоит ли строить это на основе Joomla или проще написать с нуля?

Спасибо.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Можно ли такое сделать на Joomla?
« Ответ #1 : 02.12.2011, 23:29:59 »
можно..но если можете с нуля и планы грандиозные - пишите с нуля..
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #2 : 02.12.2011, 23:41:58 »
Готовых решений не существует в принципе.Joomla так же не является исключением.У Вас не совсем верные представления о назначении систем управления контентом.Это инструмент, а не готовый сайт со всеми причендалами.Когда говорят "выполнен на базе" той или иной системы, то именно это и подразумевают.Не более.Joomla выгодно отличается от прочих CMS хорошим, продуманным API.То что Вы описали, возможно найдется в уже готовых расширениях.Но не уверен, что сами расширения бесплатны.И в любом случае внушительную их часть придется пилить под конкретный проект.Сделать можно все, вопрос в том, сколько Вы готовы за это заплатить.Сайт с приведенными характеристиками обойдется Вам не меньше чем в 50 000р.
*

Nordick

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 02.12.2011, 23:42:36 »
Дело в том что сейчас хочется по-быстрому и с минимальными затратами, т.к. нет денег на серьезную разработку с нуля. Хочется собрать, если возможно, из готовых модулей по-максимуму и посмотреть, пойдет ли проект в принципе. А там уже можно будет и с нуля переписать, если Joomla не подойдет по нагрузке или функциональным ограничениям.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #4 : 02.12.2011, 23:47:31 »
По функционалу и нагрузке ограничений никаких нет.Но повторяю - это не есть готовый сайт.Типа купил кубик магги и нате вам целую кастрюлю настоящего бульона.Только в кипяток бросьте
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
« Ответ #5 : 02.12.2011, 23:52:45 »
По функционалу и нагрузке ограничений никаких нет.Но повторяю - это не есть готовый сайт.Типа купил кубик магги и нате вам целую кастрюлю настоящего бульона.Только в кипяток бросьте
че-т есть захотелось даже))
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #6 : 03.12.2011, 00:17:13 »
че-т есть захотелось даже))
Ну так мнение большинства на том и стоит: провести инсталляцию CMS и получить готовый сайт.Не сварив курицу напиться бульона.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 493
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1823
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Нужно ли такое расширение как оплата при самовывозе