Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 101 Ответов
  • 33578 Просмотров
*

Dimidrol-Pruper

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 7 / 0
Как оказалось модуль поиска, который можно скачать на данный момент с сайта разработчиков JoomShopping, не работает.

Мы (студия WDDA) починили поиск и добавили небольшую плюшку вовнутрь.

1. Модуль ищет
2. Модулю можно указать что бы он не искал только в названиях и кодах товаров

Ссылка на скачивание

Обязательно читаем инструкцию!

*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Мы починили поиск для JoomShopping
« Ответ #1 : 23.12.2011, 19:02:54 »
Работает чётко! Устанавливается в лёгкую. Спасиб!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #2 : 23.12.2011, 21:13:25 »
Название темы выглядит несколько вычурно, такое впечатление что "Мы повернули течение рек вспять" :)
Скромнее надо быть :)
*

tochini

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 23.12.2011, 23:15:16 »
Название темы выглядит несколько вычурно, такое впечатление что "Мы повернули течение рек вспять" :)
+1
Тем более что:
1. Поиск в ЖШ "кривоват", лучче бы его оптимизировали
2. Про поисковый плагин забыли ?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #4 : 24.12.2011, 00:32:51 »
)))
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #5 : 24.12.2011, 06:42:06 »
А почините ещё модуль тегов этого магазина! Ато он кривой УЖОС просто..
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #6 : 24.12.2011, 16:54:04 »
А почините ещё модуль тегов этого магазина!

Тогда уж лучше SEF магазина целиком )))
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #7 : 24.12.2011, 17:54:47 »
Н-дааа.. правда.. шара размеров не имеет :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #8 : 24.12.2011, 22:07:03 »
Н-дааа.. правда.. шара размеров не имеет :)
Вы хотели сказать ХАЛЯВА... ;D
*

solo

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 26.12.2011, 14:38:46 »
1. Модуль ищет
2. Модулю можно указать что бы он не искал только в названиях и кодах товаров
по названию товара находит без проблем, а вот когда ввожу название производителя он отображает не все товары
подскажите, пожалуйста, где и как настроить модуль чтобы он искал не только по названию товара?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #10 : 26.12.2011, 15:08:12 »
по названию товара находит без проблем, а вот когда ввожу название производителя он отображает не все товары

производители в отдельной таблице хранятся
тут не чинить, тут свой поиск делать надо
*

solo

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 27.12.2011, 21:00:28 »
производители в отдельной таблице хранятся
тут не чинить, тут свой поиск делать надо
ясно, спасибо за ответ
*

Dimidrol-Pruper

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 11.02.2012, 22:15:43 »

Зачем?

Сидишь в полном одурение после рабочего дня, понимаешь что до закрытия офисного здания осталось 10 минуты, и мы не зря потратили время что сделали подарок для пользователей Joomla. В такие минуты не думаешь о «вычурности», а используешь первое что приходит в голову — «Мы починили поиск для JoomShopping».

На этот заголовок можно наверное смотреть по разному: простые ребята написали по простому или ребята пафосные идиоты, которые думают что им прибавит это колоритности. Почему вы выбрали второй вариант мне глубоко ...

А почините ещё модуль тегов этого магазина! Ато он кривой УЖОС просто..

Это который? Можно линк и более подробно что там не так.
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 22:23:42 от Dimidrol-Pruper »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #13 : 11.02.2012, 22:37:54 »

Это который? Можно линк и более подробно что там не так.
Скачать тут (с сайта разработчика.)
Ошибка в том, что отображаемые ключи индивидуальны для каждого из товаров, нет общего например "Колодки тормозные" и линк на товары с такими ключевыми словами, вместо этого ссылка будет на любой из товаров с ключом "Колодки тормозные"
*

Dimidrol-Pruper

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 7 / 0
« Ответ #14 : 12.02.2012, 00:37:47 »
В понедельник покажу программистам.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #15 : 15.02.2012, 10:50:27 »
Обнаружен следующий баг:  При переходе на выданные поиском следующие страницы (2,3,4, и т.д.) от первой,  идет перенаправление на весь существующий товар магазина.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #16 : 23.03.2012, 10:05:32 »
То же самое фильтром количества товаров в поиске и сортировкой по цене, наименованию, дате.
Идет перенаправление на страницу где отображается весь товар.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #17 : 26.03.2012, 00:20:48 »
Сей косяк исчез в последней версии магазина.
*

jesus

• Захожу иногда
  • 127
  • 15 / 1
  • фронтенд ищет бэкенда для совместного творчества
« Ответ #18 : 29.03.2012, 20:53:25 »
Жаль, что решение только для Joomla 1.7
У меня Joomla 1.5.24, JoomShopping 2.9.7, модуль поиска 2.8.3 и мне нужно было, чтобы поиск искал только по названию товара.
В качестве эксперимента заменил базовый search.php (который в components\com_jshopping\controllers\) на search.php от студии WDDA
Больше ничего не менял.
Поиск только по названию товара заработал.
Пока тестирую, но все равно — огромное спасибо ребятам!
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

mgm

• Захожу иногда
  • 67
  • 3 / 0
« Ответ #19 : 14.04.2012, 01:32:37 »
В понедельник покажу программистам.
Осмелюсь поинтересоваться - как обстоят дела с этим? Как выцеплять ключевые слова товара - это я разобрался, а вот как их использовать для поиска (или фильтра?) ума не приложу.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #20 : 19.04.2012, 21:05:35 »
Тут писалось уже, говорят в новой версии все исправлено!
Я всего лишь установил Update_JoomShopping_3.2.7.zip. и у меня все вроде ищется, но при переходе по страницам появляются все товары(
что не так, может сам модуль установить, просто не хочу потерять стиль момего нынешнего поисковика ( или можно установить, а файл CSS вставить от другого, который мне больше нравиться?!)))
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #21 : 19.04.2012, 21:12:01 »
Надо скачать модуль тот что в этой теме. В нём багов не замечено.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #22 : 19.04.2012, 21:48:36 »
Надо скачать модуль тот что в этой теме. В нём багов не замечено.
А как бы стили сохранить, просто CSS файл заменить?
*

ghio

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 25.04.2012, 10:04:12 »
подскажите в чем проблема, установила по инструкции, при поиске выдает: "500 - Макет result не найден"
Как решить?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #24 : 01.05.2012, 17:01:43 »
Сей косяк исчез в последней версии магазина.
У меня почему то этот косяк не исчез!
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #25 : 01.05.2012, 17:06:40 »
Да да. У меня после последнего обновления он вновь появился. Если печатаешь руками запрос- всё ровно, если копипастишь с документа например (номер или название детали) то находит сразу весь товар! Во как.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #26 : 01.05.2012, 17:08:40 »
Вот тебе и "МЫ починили"...оставили как есть?
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #27 : 01.05.2012, 18:00:03 »
Точна. Dimidrol-Pruper тут не появляется. Мож на их сайте отписать попробовать... за углом :)
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #28 : 08.05.2012, 22:06:43 »
Тема еще актуальна? Joomla 2.5.4 + JoomShopping 3.6.1

Стоит устанавливать это исправление или штатный поиск уже работает?
*

inevitability

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
« Ответ #29 : 20.05.2012, 21:02:13 »
Ну почему то он не работает. Товары видит в расширенном поиске, - выбираешь что то - жмёшь "найти" - Макет result не найден - такой страницы нет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин - Вывод значения поля из таблицы продуктов в корзине JoomShopping

Автор draff

Ответов: 3
Просмотров: 1905
Последний ответ 26.02.2024, 07:00:01
от kit2m2
Плагин - Товар на складе или Товар под заказ для JoomShopping [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 58
Просмотров: 11077