Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 16 Ответов
  • 3082 Просмотров
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Нужен совет как правильно реализовать структуру каталога

Имеем маг автозапчастей
Кроме дефолтовых полей, как то артикул, категории, наименование и т.д.,
необходимо добавить доп. отличия товара:

"каталог.№ ориг.",
"каталог.№ НЕориг.",
"оригинал",
"неоригинал",
"марка машины"

причем "оригинал", "неоригинал" - это разные карточки одного и того же товара (я так предполагаю) т.к. цены у них разные

непонятно как с "марка машины"

т.е. деталь "Х" имеет несколько каточек:

Х - оригинал / марка машины1
Х - неоригинал / марка машины1
Х - оригинал / марка машины2
Х - неоригинал / марка машины2

и т.д.

дерево видится такое:
категория (двигатель) - подкатегория (поршни) - товар Х оригинал / марка машины1
категория (двигатель) - подкатегория (поршни) - товар Х НЕоригинал / марка машины1
и т.д.

и тут непонятки:
1-как добавлять эти поля, т.е. метод - то ли через "доп.поля", то ли через "тип"
2 - или вообще должна быть другая структура для лучшего вывода и скорости
3 - как «подвязать» параметр "марка машины" – не хотелось бы использовать 3-уровень каталога

что можете посоветовать?
сенкс
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
короче с типами как-то "неправильно" все выходит

прихожу к выводу что вертуе не хватает дополнительныйх справочников типа "производителей", но только создаваемы пользователем под свои нужды
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Я бы делал подобную структуру просто разными товарами. Возможно, дочерние товары, но я их сути так и не вкурил.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
по идее они и так разные будут
есть оригинальная запчасть, а есть не оригинальная - две разные карточки, а не выбор через свойства "выберите.."
к тому же не оригинальных может быть несколько - скажем 2-3 разных производителей

не могу придумать как реализовать марка машины и модель
мне не хватает еще справочников... :(

реализовать через еще одни категории?
типа так:

категория оптика ---- подкатегория фары ------
                                                                       |---  товар1
категория марка -----подкатегория модель -----

т.е. товар принадлежит нескольким категориям

FAQ по Joomla!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
1. Оригинальные Пальцостуки, неоригинальные Пальцостуки из Китая, неоригинальные Пальцостуки из Жмеринки - три разных товара.
2. Марка и модель - через типы. Очеивдно, функция марки и модели - просто информировать людей?
3. Связанные товары для объёдинения между собой в группы. Возможно, мультикатегории - раз товары по одному распиханы по иерархии запчастей, раз по стране поставки. Хотя в тако виде можно и обычными фильтрами по типам реализовать.
4. Про справочники не понял.
5. Ещё раз - мультикатегорийность в ВМе есть. Потому смело суй в разные категории одно и то же.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
про справочники:

вот есть справочник "производители" и есть поле в карточке товара где они выбираются, привязывая товар и производителя
идея - по аналогии добавить еще "свой" один-два таких же справочника куда загонять те же марки и модели (что нужно) и привязывать товар
вот есть справочник "продавцы" - суть его использования сомнительна в основной массе магазинов

в обих этих справочниках есть группы и объекты, но когда выводишь в модуле, скажем "производителя", то они там сидят все - нет разделения по группам (есть разделение на группы ориг. и неориг.)

что мы имеем когда используем типы и свойства - а имеем лишний переход на страницу "подробно" товара для того что б увидеть и выбрать тот или иной
т.е. в таблице вывода товара в категории нет возможности сразу нажать "в корзину"
иначе говоря карточка товара становиться "контейнером" для других карточек-позиций - дополнительная ветвь типа

если же добавить свои справочники и поля, то каждая карточка станет уникальной - метод сплошной идентификации, как в торговых базах аптек скажем
при большой номенклатуре это вредно конечно

тут еще гемор в том, что у производителей в каталоге оригиналов у одной и той же позиции бывает множество кодов-аналогов, т.е. запчасти-заменители, у одного насчитал аж 28
иначе говоря, в поиске должно быть - ввести любой из этих кодов и попасть на одну и ту же карточку товара
либо заводить 28 одинаковых во все, но с разным кодом каталога, карточек

кста, все свойства (и модель и марка и все остальные) должны быть в поиске или фильтре

FAQ по Joomla!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
про справочники:

вот есть справочник "производители" и есть поле в карточке товара где они выбираются, привязывая товар и производителя
идея - по аналогии добавить еще "свой" один-два таких же справочника куда загонять те же марки и модели (что нужно) и привязывать товар
вот есть справочник "продавцы" - суть его использования сомнительна в основной массе магазинов

Описанная логика справочников реализуется через тип "список". В параметрах типа задаёшь список моделей, а в товаре добавляешь тип и выбираешь модель.

в обих этих справочниках есть группы и объекты, но когда выводишь в модуле, скажем "производителя", то они там сидят все - нет разделения по группам (есть разделение на группы ориг. и неориг.)

не понял

что мы имеем когда используем типы и свойства - а имеем лишний переход на страницу "подробно" товара для того что б увидеть и выбрать тот или иной
т.е. в таблице вывода товара в категории нет возможности сразу нажать "в корзину"
иначе говоря карточка товара становиться "контейнером" для других карточек-позиций - дополнительная ветвь типа

Когда используються типы лишних переходов нет. А свойства в твоём случае не нужны вообще.

если же добавить свои справочники и поля, то каждая карточка станет уникальной - метод сплошной идентификации, как в торговых базах аптек скажем
при большой номенклатуре это вредно конечно

Карточка - это тип с набором параметров.
Добавляешь товару готовый этот набор и меняешь, где надо, значения параметров.

тут еще гемор в том, что у производителей в каталоге оригиналов у одной и той же позиции бывает множество кодов-аналогов, т.е. запчасти-заменители, у одного насчитал аж 28
иначе говоря, в поиске должно быть - ввести любой из этих кодов и попасть на одну и ту же карточку товара
либо заводить 28 одинаковых во все, но с разным кодом каталога, карточек

В типе создаёшь два параметра "Код" и "Эквивалент". Коды разные, эквиваленты одинаковые.

кста, все свойства (и модель и марка и все остальные) должны быть в поиске или фильтре

Поиск по типам реализован платными и бесплатными фильтрами. Может, что-то допилить прийдётся. Но на то ты и сайт разрабатываешь, чтобы допиливать. Было бы просто слишком копи-пейстнуть Joomla с ВМом.

И вообще, я бы советовал на ВМ 2.0 сразу делать.

-
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
И вообще, я бы советовал на ВМ 2.0 сразу делать.

аргументируй :)
что там есть особого?

да импорт ты для него не сделал еще :)

FAQ по Joomla!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
ВМ 1.х.х не имеет перспектив.

Импорт ещё не сделал.
-
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
>В типе создаёшь два параметра "Код" и "Эквивалент". Коды разные, эквиваленты одинаковые.

вот это не осилил
во первых по реализации
во вторых по идее: если таких 1000 товаров, то будет 1000 типов?
FAQ по Joomla!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Ну поучи теорию, тогда. (-:
Тип - параметр типа - значение параметра типа.
-
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
ошибся
имелось ввиду не типы, а значения
по одному товару с 28 эквивалентными:
параметр код оригинала: одно значение для товара №1
параметр код эквивалента: 28 значений для товара №1
так?
FAQ по Joomla!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Нет. У 28 товаров один и тот же код эквивалента.
-
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Нет. У 28 товаров один и тот же код эквивалента.

да нет
я наверно неудачно описал проблему
по сути это один и тот же товар, по одной и той же цене
просто у него есть дубли кода, т.е. товар один, а кодов много
чем это вызвано это вопрос производителя
суть заключается в том, что введя любой из этих кодов ты попадаешь на одну и ту же карточку товара
мне вообще не нужен фильтр по ним, а соответственно и тип/параметр/значения
нужен простой поиск в вертуе
ну если бы загнать все эти коды в описание товара и искать некий код как слово в описании
поэтому я ничего сообразить не могу как добавить поле, аналог описания (краткого описания) и подключить его к поиску, интерфейсу в шаблонах и импорту-экспорту

по другому не могу придумать

FAQ по Joomla!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Аналог описания текстовый тип.
Или просто в описание автоматом добавлять.

Делать отдельное поле, потом прикручивать поиск по нему - оно того не стоит.
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 23:42:29 от Gruz »
-
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Или просто в описание автомато добавлять.

пока остановился на этом
FAQ по Joomla!
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 12:45:05 от svcitius »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Title каталога товаров

Автор lyopa

Ответов: 1
Просмотров: 2432