ДД!
IMHO !Лично я полагаю данное решение рассово неверным. Да и редирект на подопытном сайте не изволит правильно работать.
Здесь предлагается привести все каноникалы к самому короткому URL, очевидно не совпадающему со структурой меню сайта.
Имеем:
1. Пропадание ключевиков из URL, которыми потенциально может быть набито меню.
2. Понижение ссылочного веса канонической страницы, т.к. юзера ручками распространяют ссылки на те страницы, адрес которых они видят и могут скопипастить из адресной строки броузера, а не на какие то там http://сайт/component/что/то/там/исчо
Так же размещая SEO-статьи на сторонних ресурсах, юзеру проще копипастить ссылки из меню, а не мудрить с короткими и относительно короткими адресами.
3. Теряем PR-ы на внутренней линковке. Или даже обнуляем.
Столкнулись с данной темой, когда гугль проиндексировал мегакучу дублей. Сайтмап передаёт несчастных 140 страниц, а гугль проиндексировал 5 тыщ с гаком! В основном это дубли джумшоппинга (при чём особо массово) и материалов K2. очень мало дублей материалов стандартного контента.
Инструмент вебмастеров от
Googleяпроблему решает лишь частично, на малую часть и много ручками надо делать.
Мы решили что надо каноникалы прописывать исходя из структуры главного меню, набитого русскими ключевиками в урлах.
Сначало к каноникалам привели JoomShopping. Криво, косо, под себя, но работает.
Имеющийся стандартный Плагин продукт каноникал проблему решает только для дублей товаров в категориях, т.е вообще ни как.
К k2 есть сильно платный плагин на Joomla экстенсионз. Какой программер станет платить бабки за 5 строчек кода?
В общем эту проблему решили. Красиво, SEF-независимо.
А заодно и с контентом Joomla. Ибо сходный код, только внутренние переменные чуток отличаются.
Кому интересно - все коды опубликованы на форуме skanerlink. Я так понял из правил прямые сцылки тут публиковать стрёмно, так что кому надо - поисковик в руки. Или мой ник в качестве подсказки.