Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 16149 Просмотров
*

konservator

• Захожу иногда
  • 64
  • 14 / 1
При выделении категории или изображений в админке галереи и нажатии кнопок управления (удалить, опубликовать, снять с публикации), компонент разлогинивает администратора, после чего приходится заново осуществлять вход. При этом пропадает верхнее меню и панель управления. Необходимо снова выходить из админки и заново входить!
Однако, дело не в компоненте или сырости Joomla - это перевод кривой у новых версий.

Нужно поправить /administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_phocagallery.ini , поскольку отечественные товарищи упустили '%d' в выражениях типа:
COM_PHOCAGALLERY_N_ITEMS_DELETED="% элементов успешно удалено"
т.е. к знаку процента нужно еще букву 'd' приписать!

http://www.filedude.com/download/IKac8bcAsV79016f2a76  Исправленный файл русификации.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 15:16:46 от konservator »
*

stalkervp

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
*

sheel

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
konservator, спасибо Вам огромное. так замучила эта проблема,  не знала где искать решение
 :D

( к сожалению, не могу поменять Вам карму)
*

Raposo

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
У меня описаная проблема в Joomla 1.6 (галерея 3.0.0 RC4) и мне предложенное решение не помогло:(
Но это ещё пол-беды. Кроме всего у меня миниатюры перестали генерироваться и не могу удалить некоторые категории >:(
Пошёл искать не решал ли кто эти проблемы...
*

darkangel

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Тоже долго ломал голову над этой проблемой.
Спасибо konservator-у за решение!

Так как ссылка на архив из первого поста погибла, кому нужно, перезалил исправленный вариант: http://ifolder.ru/29780072
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
странно... а мне не помогло... Скачал файл, установил. Как выбрасывало из админки, так и выбрасывает. Мало того, я в админку вообще войти не могу, пока Куки не удалю. В чем может быть проблема?
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
darkangel вот ты пошутил! Выложил неисправленный файл! Прикрепляю к сообщению - добавил "d" к знаку процента.

[вложение удалено Администратором]
*

SatMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
странно... а мне не помогло... Скачал файл, установил. Как выбрасывало из админки, так и выбрасывает. Мало того, я в админку вообще войти не могу, пока Куки не удалю. В чем может быть проблема?

После замены файла надо в базе очистить таблицу jos_session. Префикс у тебя может быть другой, отличный от jos.
*

darkangel

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
darkangel вот ты пошутил! Выложил неисправленный файл! Прикрепляю к сообщению - добавил "d" к знаку процента.
Вероятно, это вы у себя там пошутили. Только что специально скачал архив со своей ссылки - все исправлено! Внимательно меняйие файлы! Не получается обычным установщиком, замените вручную.
По поводу удаления куков и входа в админку - проблема именно в этих файлах!
Удачи!
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Та же проблема с PhocaDownload - при удалении файла выкидывает из админки, но это не самое ужасное - ужасно то что при попытки войти повторно в админку выкидывает с ошибкой: У вас нет доступа к панели управления сайтом.
приходится чистить куки.
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

zvezdolet

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Спасибо konservator-у за решение!
Эта проблема меня просто достала, но теперь всё ок! Из админки не выкидывает и куки не чищу. У меня сайт на Joomla 2.5.4 я просто сохранил файл русификации компонента со своего сайта из папки /administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_phocagallery.ini, добавил после знака % букву d в нужных местах, сохранил и закачал файл на место. В итоге всё работает! 
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Был такой же глюк пришлось немного покапать так как где то в системе все равно был глюк. Но когда от бекапил сайт и по новому установил PhocaGallery исправленный Кг пакет, все норм работает всем спасибо друзья.
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Объявилась такая же проблема с PhocaDownload кто может сказать где надо ставить   после знака % букву d в каких строчках Помогите пЛИЗ сайт уже на хосте
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Объявилась такая же проблема с PhocaDownload кто может сказать где надо ставить   после знака % букву d в каких строчках Помогите пЛИЗ сайт уже на хосте
Проблема решена сделал все так же как и   PhocaGallery /administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_phocagallery.ini  пролистать этот файл и найти  % добавить букву "d" чтоб получилось %d На всякий случай просмотрите корневой языковой файл /ваш сайт/language/ точно не помню там есть это или нет
*

Danlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
День добрый, все попробовала (из выше описанного) ничего не помогает((( нажимаю сохранить пишет: Fatal error: Allowed memory size of 52428800 bytes exhausted (tried to allocate 17280 bytes) in /home/kapelka/kapelka-sad.ru/docs/administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/image/imagemagic.php on line 214
сайт уже на сервере(((
Все разобралась) две картинки не были облегчены)) спасибо!
« Последнее редактирование: 02.07.2012, 15:53:28 от Danlin »
*

polaris777

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
В украинской локализации та же проблема. Изменил файл uk-UA.com_phocagallery.ini - и все заработало! Спасибо!
*

Romanych

• Захожу иногда
  • 98
  • 3 / 0
Также столкнулся с проблемой вылета с админки. очень прошу выложить "правильные" файлы русской а также украинской локализации. С меня плюс !
*

zavolgie

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Очевидно  недостаточно заменить в соответствующих местах % на %d .
В некоторых случаях все равно глючит.
Необходимо в других местах, например, <<COM_PHOCAGALLERY_ERROR_DELETE_CONTAIN_CAT="Категория(и): '%' не может быть удалена(ы)....... >>, заменить % на %s (именно s)
А в некоторых << COM_PHOCAGALLERY_GENERATING_FROM_THUMBNAIL_S="Создание %1$ из %2$ с миниатюрой(ми)">> заменить %1$ , %2$ соответственно на %1$s , %2$s
Короче я рассматривал англ. вариант и всё, что связанно со знаком % повторил в русск.варианте.
Вроде работает. Удачи.
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 20:27:39 от zavolgie »
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
Спасибо большое! Проблема решена! Я что-то не могу понять, как такое знатное упущение до сих пор не решено на уровне разработчиков?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 916
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 1845